Previous Entry Share Next Entry
Университет лишился клумбы, на которой 64 года росли пионы
anna_nik0laeva

В это сложно поверить, но жители и очевидцы рассказывают, что пионы, растущие на этом партере 64 года, были выкопаны, грунт разровняли и накрыли фанерой. Елизавета Кривцова и другие жители района сейчас оплакивают то, что было сегодня уничтожено: "Партер был наш...

64 года здесь росли пионы...
Все взрыто.

Я сегодня в шоке от увиденного. Видела это на начальном этапе и не придала значения.

Сегодня до слез. Нереальное что-то.
Только в прошлом году порадовалась посаженным туям...

Партер пережил нашествие Мишель Жара. А вот теперь ему пришла хана.

Обещают, что пионы выкопали и они хранятся в ботсаду. Что траву положат рулонную. Но рулонный газон сдохнет без полива. Что грунт по составу будет такой же как в 1953 году. Про тюльпаны, которые были посажены под зиму сказать ничего не смогли

Думаю, что указив был сделать хорошо, чтобы сохранить партер и газоны. Но получилось как всегда. А нужно было всего лишь поднять настил и не раскапывать травяной дерновый слой"



"Внезапно, без объявления войны, уничтожено знаменитое украшение Москвы - цветник перед зданием Московского университета. 64 года он радовал глаз и запечатлен на миллионах открыток. Этих пионов и туй больше нет.



Морским самодурам взбрело в голову провести там какое-то мероприятие, и ради одного дня (!) уничтожены плоды труда многих десятилетий. Это притом, что в городе множество свободных площадей, есть опыт перекрытия широких улиц и т.п.
Вероятно, после этой публикации начнутся обещания все восстановить -ага, за сотни миллионов, которых не дождутся больницы и школы, дома и дороги.
Хочу знать, кто персонально подписал распоряжение вот на это варварство." - пишет депутат Елена Русакова



"Мне плохо..." - пишет депутат Марина Ивлиева, для нее, как для преподавателя, это личная потеря...



 Судьба посаженных под зиму тюльпанов, скорее всего тоже плачевна. Эти фанерные листы стелят и скрепляют люди в оранжевых жилетках прямо поверх газона. Специально, чтобы провести один (!) концерт. Москвичи в шоке наблюдают за тем, что творят на их глазах. Ощущение, что целенаправленно уничтожается то, что дорого москвичам. Кусково 12 га, голубые ели на ВДНХ, теперь вот, любимую народом огромную клумбу. Другого объяснения, кроме намеренное глумление - нет. Над нами просто издеваются, уродуя и уничтожая то, что дорого москвичам. Разве в Москве закончились площадки, где можно провести митинг/концерт и при этом не уничтожать то, что вокруг? Откуда такое презрение к местным жителям? У нас ведь не аппартеид, мы не индейцы в резервации, почему к нам такое отношение?

Фото: Елизавета Кривцова, Елена Русакова

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Москвичи будут рады собянинскому креативу модному, они же небось в активном гражданине проголосовали за это. Этож модный клевый город и все что делает собянин это круто, вся ивропа завидует нашим движухам )) если че большая часть ирония

Какой ещё нафуй концерт???

предположительно - за воссоединение с крымом. вот так сразу 2ды испоганить

Какой п...дец!!! Слов других нет. Я в Университете училась и работаю. Как вообще у кого-то рука поднимается это уничтожать???? Один из лучших ансамблей Москвы. То памятник хотели вкорячить, теперь клумбы...
Жесть.

Чем им красная площадь для "крымнашей" не подходит?????? Она как раз с брусчаткой.

в ап решили что инициатива должна типа от студентов исходить. и вот\ хотя обычно да - на Васильевском спуске подобные мероприятия мутились

А студенты все типо за КРЫМНАШ?

а причем тут крым? речь о концертах.

а концерт-то по какому случаю?

понятия не имею, но даже если и по Крыму, то что? если бы это был концерт по другому поводу, это бы что-то меняло для пионов?

Концерт "Ласточкино гнездо" по поводу Крыма, его попытались протащить через студсоветы МГУ тем же образом, что и публичные слушания проходят. Вообще студенты и сотрудники МГУ против таких мероприятий, потому что для студентов - это шум и гам в общежитиях главного здания, для сотрудников - постоянные внезапные перекрытия.
Например, видимо из-за подготовки, я несколько дней подряд вечером должна была делать довольно приличный круг, т.к. перекрывали дорогу.

не связанные с крымом мероприятия все-таки проводили без уничтожения клумб и газонов

Что вы, "все совпадения случайны"(с), никакой взаимосвязи.

Студенты против. Но на их мнение всем наплевать (в первую очередь наплевать руководству МГУ) https://vk.com/wall-27917858_33700
https://vk.com/wall-27917858_33432

у нас апартеид. вы- индейцы в резервации.

(Deleted comment)
бот, не показывай свою тупость. В любом случае, кто выпендриваться пытается, идет в бан.

Уродам - бойкот!!!

Предлагаю организовать массовый бойкот этого "концерта" независимо от Крыма.
Помост нельзя было делать - люди бы проваливались и ломали бы себе ноги. И насчёт клумб - не так давно там был отличный газон, по которому можно было гулять и бегать, мы там змеев запускали, а в этом году сплошь цветы и не походишь, не позапускаешь. Тоже чересчур.

Edited at 2017-03-12 05:55 am (UTC)

Крым стоит клумбы! Что вам дороже Крым или клумба?

Нам путен и собяка дороже всего!

А в зоопарке тигру мяса недокладывают! (С)


Ну ниче!Фотки же остались!Вот на них и посмотрите!Машины понимаишь некуда ставить студиусам, а тут цветочки!Ну таперича все как у бляд....ой, то есть у людей!

Ценник с качеством обучения не интересен. Запевай про клумбу. Лойс.

Навтыкают скреп вместо клумбы.

Скоро Оленевод и Университет снёсёт, ради площади в плитке...

теперь у него фанЭра

в тренде, а не плитка. Обкатал технологию на выходах метро (тульская, третьяковская и т.д. и т.п.) теперь вот проплатные крымняшки на илитной фанере согласно тарифу ликовать будут.

На Яндекс-панорамах с летними снимками вообще не видать никаких пионов.
Да и клумб не видать.
Там газоны. С местами высаженными, скорее всего однолетними цветами.
Так что остаётся непонятным, что же "уничтожили"?

Жесть, реально 3.14здец просто...

Утащу фотку с разрытым газоном себе в пост? Кто автор?

Лиза Кривцова

Утаскивай!

"
Внимание! Внимание!
18 марта 2017 года, на Университетской площади (между МГУ и смотровой площадкой Воробьёвых гор) состоится нереально крутой фестиваль "ВЕСНА!"

Концертная программа Фестиваля: Денис Майданов, группы Градусы, Пицца, Буррито, Кристина Си, Елена Темникова и т.д.

Хочешь попасть на фестиваль абсолютно БЕСПЛАТНО и не абы куда, а в сектор прямо напротив сцены?
Тогда пиши в личку или звони: Николай ☎ 8(916)308-35-79 ( я объясню где и во сколько собираемся!)

На площадке фестиваля также будут палатки с едой!!!!, батуты, сдача норм ГТО и шоу байкеров!!!!!
Успей попасть на самый крутой фестиваль этой весны!
Количество мест ограничено!
"
МГУI.jpg

18-го там будет концерт молодёжный.
А вы все уйдите старпёры.

  • 1
?

Log in