Previous Entry Share Next Entry
Суд над Дмитрием Бойновым пройдет 16 марта в 10:00. ПРИХОДИМ ПОДДЕРЖАТЬ ЗАЩИТНИКА ПАРКА "ДУБКИ"
anna_nik0laeva

В Коптевском суде 16 марта в 10:00, в 305 кабинете, по адресу ул. Зои и Александра Космодемьянски, будет проходить судилище над защитником парка "Дубки". Не удивилась бы такой новости, если бы не особая подлость с которой уже год преследуют Дмитрия Бойнова.



 Много раз, когда защитники парка "Дубки" появлялись рядом со стройкой ЖК Тимирязевский, на Дмитрия набрасывались борзые и наглые люди в форме ЧОПа. Дмитрия избивали многократно. Здоровью Дмитрия нанесен значительный вред. Он выглядит крепким и бодрым, но у него в сердце кардиостимулятор.


фото: Александр Макаров

Непонятно, почему именно человек на костылях , с больным сердцем, всегда вызывал такую звериную агрессию у ЧОПовцев. Более того, охранники подали на него в суд. У бедняжек, якобы слезились глаза, потому что Дмитрий, "напав на костылях" в их сторону распылил балончик с перцовкой. Вот здесь на видео видно, как охранник (по некоторым данным, бригадин Кенмер) бьет кулаком в лицо Дмитрия Бойнова.

Групповые избиения москвичей ЧОПовцами на этом видео


Дмитрий за этот год по милости полиции и охранников неоднократно оказывался на больничной койке. Ему ломали руку и ногу, неоднократно Бойнова забирала от забора стройки скорая помощь с сердечным приступом.

У меня вызывает возмущение сам факт, что здоровые и наглые мужики подают в суд на инвалида. Если у вас есть свободный час - придите и поддержите Дмитрий. Он замечательный, неравнодушный человек с большим сердцем. Настолько большим, что в одиночку готов сражаться за наше с вами будущее. Безусловно, все защитники "Дубков" придут и будут поддерживать Дмитрия. Но мы должны показать, что активные горожане со всей Москвы требует признать судебные притязания в отношении Дмитрия Бойнова не имеющими под собой никаких оснований. Активисты "Дубков" сообщают, что никаких медицинских подтверждений у ЧОПовцев, обвиняющих инвалида в нападении - нет. В общем, процесс обещает быть прецедентным. Посмотрите, что пишет об этом событии районная пресса:

"16 марта 2017 года в Коптевском суде г. Москвы состоится суд над Дмитрием Бойновым, который обвиняется в хулиганских действиях. Его вина заключается в том, что оборонаясь от нескольких человек (охранников незаконной стройки в парке Дубки), он применил газовый баллончик, который не нанес никакого вреда нападавшим. Травмы, увечия, или даже легкий вред здоровья, на которые жаловались нападавшие, никакими медицинскими документами не подтверждены.
Дмитрию Бойнову может грозить несколько лет реального заключения.
Ему вменяют:
Ст. 213 ч.2 пункт А (якобы из хулиганских побуждений пришел на стройку на костылях, кричал, размахивал руками и затем распылил перцовый баллон;
Ст. 116 ч.а (якобы избил костылем 3-х охранников незаконной стройки)

Статья в районной газете "Наш Север":
Как обороняющийся стал хулиганом


Дышло – это толстая оглобля, такая палка о двух концах. Какой стороной к какой лошади ее ни прилаживай, разницы нет. Отсюда пословица, сравнивающая с дышлом закон: верти в любую сторону, кого нужно, тот и виноват. Уже и значения слова никто не помнит, а отношение властей к закону все то же.
12 мая 2016 года. Инициативная группа, выступающая за сохранение парка «Дубки» и против строительства на его границе, который день дежурит около ворот стройки. Ушлый застройщик давно обеспечил себе разнообразное документальное прикрытие (о роли и интересе в этом вопросе заммэра Москвы Марата Хуснуллина «Наш Север» писал в прошлом номере). Однако суть происходящего не изменилась: строительство нарушает и Конституцию, и Генплан Москвы, и много других законов, а главное – угрожает парку как природному комплексу и памятнику садово-паркового искусства. Защитники парка – инициативная группа, официально зарегистрированная в муниципальном собрании района, всю весну, а затем и лето осуществляет общественный контроль за ходом работ...

Среди активистов, дежурящих около ворот, в тот день был Дмитрий Бойнов. На костылях: месяц назад полиция провела операцию, чтобы помешать защитникам парка контролировать строительство, и Дмитрию сломали ногу. Он долго лежал в больнице, но, как выписали, опять пришел дежурить. Дима уверен, что горожане должны защищать свой район от захватчиков.

Защищать мирно, без применения насилия – этот принцип остается главным в московской градозащите.
А вот ЧОП «Щит 3ММ», нанятый застройщиком, явно придерживается иных принципов. Защитники парка вызвали полицию, чтобы та проверила, есть ли у строителей разрешение на проезд бетономешалки. А ЧОП начал применять силу. Дмитрия на костылях стали толкать в спину, он чуть не упал. В результате он получил новые травмы правой ноги: «растяжение связок коленного сустава», ссадину на голени и «компрессионный перелом мыщелка бедра». Все это было в тот же день зафиксировано в больнице.

ЧОП продолжал толкать и пихать общественных контролеров. Дмитрию было больно и страшно за свои ноги. Он достал перцовый баллончик, разрешенный к применению и предназначенный для самозащиты. Именно самозащита и требовалась: на слова разъяренные чоповцы не реагировали, ждать полицию отказывались.

В тот же день Дмитрий написал заявление в правоохранительные органы, предъявив им новый перелом. Однако дело обернулось совсем иначе: уголовное преследование возбудили не против озверевших охранников, а на самого Дмитрия, воспользовавшегося правом на самооборону. В уголовном деле говорится, что «Бойнов беспричинно, из хулиганских побуждений стал нарушать общепризнанные нормы и правила поведения». Агрессивные действия, приведшие к новым переломом у Дмитрия, во внимание не приняты. Дмитрий признан не потерпевшим, а обвиняемым.
Адвокаты Дмитрия говорят, что в ходе следствия не рассматриваются все свидетельства, есть и другие нарушения УПК. Однако его дело по статье 213 УК, ч. 2 (хулиганство) передано в прокуратуру. Впрочем, против Дмитрия возбудили и второе дело, по менее тяжкой статье 116 УК (побои). Видимо, из-за боязни, что доказать первое будет невозможно...."


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
На видео публикан и провокатор. Груповых избиений москвичей на видео нет.
Безотносительно правоты/неправоты сторон.
Судилище, блин, какие же вы жалкие, защитнечки.

От провокатора слышим

Никто не позволял охранникам избивать кого-бы то ни было. Таких охранников надо судить и сажать.

Да, я с вами согласна. И это можно сделать. Мне нужен адвокат Дмитрия. Этот процесс можно перевернуть против охранников ЧОП а . Я работала в подобной структуре и знаю " щекотливые" места фирм и самих охранников. Постараюсь приехать на суд.

Сейчас я пришлю вам телефон адвоката Дмитрия. Ответьте, когда получите.

Получили телефон ?Зайдите в личку

Re: От провокатора слышим

Никто охранников не оправдывает. Сажать тоже не за что. Компенсация+штраф/общественные работы.
Но вот что делать с горлопанами вроде этого вашего инвалида, ловко раскидывающего троих ЧОПовцев?

(Deleted comment)
Хуснуллин развивает Москву? Да в бан, бот паршивый !

Вот это я понимаю - гавно надо подтирать. Пусть валит на сайтик "Я люблю Собянина, Собянин любит меня".

Есть такая группа "Я за Собянина". Там стабильно 50 человек тусят ))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account