Previous Entry Share Next Entry
Дышите глубже, Кульбачевский! В Москве превышен уровень сероводорода в воздухе
anna_nik0laeva


Буквально растекался елеем глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды, Антон Олегович Кульбачевский. Он заявил,, показывая графики и замеры, что воздух в Москве стал гораздо более лучше. Дышать мы стали глубже, а экологии год стартовал прекрасно. И как назло, все столичные телеканалы и информагентства заявили о превышении почти в два раза выбросов по сероводороду в ночь с 12 на 13 марта. Так некстати! Испортили презентацию, можно сказать, о гораздо более чистом столичном воздухе. Загадочные злодеи, что травят Москву, не найдены до сих пор.




В ближайшее время постараюсь написать запросик в ДПиООС относительно вредных выбросов, чтобы узнать о нормах по вредным выбросам из первых уст. Кстати, по непроверенным пока мною данным, поговаривают, что нормы по вредным выбросам просто изменили в сторону их понижения. То есть, то, что раньше было вредно и недопустимо, теперь стало вполне себе ничего и даже прекрасно. А пока давайте вспомним, сколько раз "улучшили экологию" выбросы в атмосферу в Москве в 2017 году. Сколько раз дымило в городе и сколько раз в разных районах города жаловались на невыносимую вонь.
Например, Ведомости сообщили о выбросах сероводорода 5 января 2017 года http://www.vedomosti.ru/business/news/2017/01/05/672007-vibros-serovodoroda

В 4 раза были превышены нормы по содержанию сереводорода в воздухе 4 июля 2016 года http://tass.ru/moskva/3427506

Вот эта туманная дымка видна Антону Олеговичу из окон ДПиООС на Арбате. На этом снимке, сделанном пару лет назад видно, каким "чистым" воздухом дышит центр столицы. Но, конечно же, экология все улучшается и улучшается, несмотря ни на что.


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Стоп-стоп-стоп, нам тут пару дней назад говорили, что в Москва самый чистый регион РФ, как же так?! :)))))))))

да ? Где это говорили ?

"По данным экспертов, лучшая экологическая обстановка наблюдается в Москве,..."

https://ria.ru/ecology_news/20170309/1489598409.html

чище других, но не чистый )

Обнаглевшие чуть более, чем полностью, чиновники мэрии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account