Previous Entry Share Next Entry
Митинг в Хорошево и пикет жителей 11-й Парковой улицы прошли в Москве
anna_nik0laeva

Одиночный пикет провели жители Измайлово. 11-я Паркова улица, 46, пострадавшая от вырубки 500 деревьев и нескольких тысяч кустов, требуют вернуть участок. Москвичи против незаконного строительства. Напомню, история, как девелопер Роман Авдеев и его компания ООО Атиль-Паркова ( ГК Инград) вместо нужной району школы (дети учатся в две смены), собирается построить на месте зеленой зоны многоэтажный дом с детским садом. Высотка является точечной застройкой, она уплотняет район, создает невыносимые условия жизни для москвичей и обесценивает уже существующую недвижимость в районе стройки. История, как Роман Авдеев смог обойти судебные решения, сейчас известна всей Москве. Расследование муниципального депутата Дмитрия Барановского о том, как Авдеев смог заполучить ГПЗУ на застройку стало настоящей сенсацией. Чиновники Княжевская и Хуснуллин до сих пор не подали в суд на предъявленные им обвинения в коррупции. Также, на лекции, которую в эти выходные прочитал Роман Авдеев, он зявил, что "жертвы неизбежны". Интересно, кого застройщик Авдеев назначил сакральными жертвами? Можно ли эти рассуждения о "неизбежности жертв" рассматривать как угрозу жизни и здоровья тем, кто протестует против застройки, освещает в своих блогах деятельность ГК Инград и всячески достает "забронзовевшего" бизнесмена? На всякий случай скажу, если что-то случиться с активистами - то это дело рук Авдеева и его покровителей, даже если все выглядит, как несчастный случай.



Также, в эту субботу митинг провели жители Хорошевского района Москвы. Жители борются за возвращение части территории, отрезанной от Березовой рощи голубым, бетонным забором.



Москвичи опасаются, что "ничейный" участок скоро будет застроен. Активные жители требуют вернуть Березовой роще целостность, забор снести и восстановить справедливость. На митинге выступили районные активисты, муниципальный депутат Хорошевского района. Товарищей по несчастью поддержали жители других районов города, также страдающие от варварской застройки зеленых зон. Также, на митинге были собраны подписи под обращением к Президенту.



























































Фото: Александр Макаров

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1

Странно, но рощу еще

обнесли забором,
как парки в Химках)
техника уже не нова, что не попало внутрь забора- не парк!

Николаева, вас не утомило топить против Хуснуллина?

И почему вы решили, что стройка незаконная? Вы не хотите, что бы у других людей была возможность жить в вашем районе? Вы не хотите, что бы у района появился ещё один детский садик? Вы эгоисты.

Хуснуллин делает всё для города. И развивает не только дороги и жильё, но и парки в том числе. А что касается вырубки деревьев, город всё это компенсирует.


А вам лишь бы бунтовать. Успокойтесь!

Стройка незаконная, потому что согласно ст.5 "Закона о введение в действие ГрадКодекса РФ", виды разрешенного использования (ВРИ) земельного участка определяются его назначением, установленным проектом планировки территории (ППТ). ППТ недвумысленно устанавливал виды разрешенного использования: детское образовательное или досуговое учреждение, плотность застройки 3000кв. метров на гектар, максимальная высота застройки 10м. Поскольку участок предназначен для отдельностоящего детского образовательного учреждения, а не для встроенно-пристроенного, то этим автоматически регламентируется и озеленение, т.к. по МГСН не менее 50% площади участков таких ДОУ должно быть озеленено. Так оно и было: на половине участка был парк из лип, каштанов, кленов, рябин и даже яблоневый сад. Там гнездовались лесные птицы, белки жили, а как пахло после дождя!

То, что на участке можно строить только ДОУ и ничего больше, установил Арбитражный суд в трех инстанциях в 2014 -2015 году. И оснований для изменения ППТ НЕТ!

Ради того, чтобы ИНГРАД получил возможность строить здесь огроменный ЖК на 32тыс кв.м. высотой 75м, Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК), связанная действующим ППТ квартала... просто отменила его! Причем, из протокола заседания ГЗК совершенно ясно, что отмена ППТ делается в целях выдачи собственнику градостроительный план (ГПЗУ) на многоэтажную застройку, и только для этого. Но даже здесь Москомархитектура поторопилась: ведь отмена ППТ не входит в ее компетенцию, его отменяет Мэр Постановлением Правительства Москвы. И это произошло только через три месяца после оформления ГПЗУ. Таким образом, уже только поэтому ГПЗУ выдан незаконно. Но даже если бы соблюли сроки, все равно в отсутствие проекта планировки неоткуда было бы взять градостроительные регламенты для формирования ГПЗУ (ведь утвержденных ПЗЗ нет!). Необходимо было бы разрабатывать новый проект планировки и, что важно - выносить его на публичные слушания. Вот тут был бы бунт и скандал! Поэтому новый проект планировки даже не разрабатывали - а следовательно, регламенты в ГПЗУ взяты из воздуха. Точнее, их просто вписали такими, как просил застройщик (это тоже подтверждено документом).

А почему бунт? Что, жители - такие эгоисты, не хотят детский садик? Да нет же. Жители как раз и НАСТАИВАЮТ на том, чтобы на участке строилось детское учреждение, но такое, как полагается по проекту планировки: отдельное, с озелененным на 50% участком площадью в гектар с лишним. А не встроенно-пристроенное уродство, где место для прогулок для 150 детей нашлось... на эксплуатируемой кровле подземной автостоянки, в "каменном мешке" между 22-этажкой и 9-этажкой, где не осталось деревьев. Ах, какие эгоистичные жители - хотят, чтобы у детей было нормальный садик/школа, а не суррогат; чтобы они гуляли на свежем воздухе в парке, а не на крыше паркинга в вечной тени небоскреба.

А вот высоток перед носом и котлована в 20 метрах от своих домов жители НЕ ХОТЯТ. И имеют на это полное право: этот квартал строили их семьи сами на собственные средства, им город бесплатные квартиры не давал. В 1960-х годах: единовременно вся территория была отведена под земли ЖСК, и участки детских учреждений были частью общей планировки квартала. Поэтому собственники зданий имеют полное право на сохранение планировки в том виде, в котором она отводилась, и в котором они в нее инвестировали. С какой стати ИНГРАД и Авдеев должны получать прибыль в сотни процентов за счет уплотнения и ухудшения условий проживания в квартале? Извините, но здесь "возможность жить другим людям" не предусмотрена по проекту планировки! Вон, на другой стороне улицы снесли квартал пятиэтажек муниципальных, там будут строить 30-этажные башни - мы же не протестуем против них.

И пару слов о "развитии парков" путем вырубки половины гектара зеленых насаждений в жилой застройке. В проекте ИНГРАДА компенсируется 35 деревьев из 504 вырубленных. Больше на участке нет места физически. То есть, у жителей попросту отобрали свежий воздух, прохладу и тишину - тот самый комфорт проживания, который первостроители квартала сами когда-то создавали. Это чем компенсируют? Посадкой чахлых саженцев в паре километров от нашего квартала? Вот уж да.

И нет, мы не успокоимся, пока не будет возвращен в силу законный проект планировки.

Ребята ! Вы уже 8 сообщений отправили этого мэрскому боту ! Я его забанила. Он не сможет вам ответить и в дискуссиях не участвует.

Ничего страшного. Ведь мэрского бота читают другие люди, и тоже начинают задавать такие же вопросы. Пусть читают честный ответ. Да что там - сам Роман Иванович Авдеев нам на прошлой неделе так же говорил: "Вы эгоисты? Вы не хотите садик для района? Придется потерпеть!" (Это мы его отловили на лекции в Плехановском и позадавали немножко вопросов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account