Previous Entry Share Next Entry
Фоторепортаж. Несанкционированный митинг Навального в Москве
anna_nik0laeva

Сегодня, несмотря на официальный запрет на проведение митинга в Москве, на центральные улицы столицы, на акцию Навального вышло множество людей. Цифры о пришедших на мероприятие разнятся. Кто-то говорит о 5 тысячах, кто-то о 50-ти тысачах человек. По фото можно сказать что в центре Москвы собрались десятки тысяч человек и оспаривать это бессмысленно. Задержано было, по разным данным от 500 до 700 человек. В ОВД Строгино привезли 21 "гуляющего" . В ОВД Хорошево-Мневники тоже привезли 30 задержанных.  Наиболее зрелую и взвешнную позицию по воскресному митингу высказал известный правозащитник, член Общественной палаты - Георгий Федоров:



"Много меня сегодня спрашивали почему Навальный отказался от других маршрутов и пошел на обострение в Москве? И почему наши власти сделали ошибку?


Объясняю. Все изначально готовилось так. Марш против коррупции. Запрет. Разгон. Точка. В общественном сознании вбит гвоздь, что власть силовыми методами защищает коррупцию. Сторонники деморализованны, так как сами против коррупции. Конкуренты из системной думской оппозиции удалены с поля, так как тоже не участвовали в "митинге против коррупции". Правоохранители тоже недовольны. Точка. Инициатива перехвачена. Дальше остается только развивать успех. Московские Власти изначально проиграли, когда уперлись и запретили. Все элементарно и технологично.

Все то что я писал вчера, свершилось. Как по нотам. Навальный выполнил свои задачи на 200 процентов. Было и винтилово, и столкновения небольшие, и видео материалов достаточно позорных, и все то о чем писал. Личные наблюдения.


1. С сегодняшнего дня в России закреплено, что Навальный единственный лидер оппозиции (другой нет).


2. Страх снят. Те люди, которые пришли и наблюдали пассивно перейдут на новый градус протеста. Наркотик адреналина впрыснут. Теперь люди будут стремиться на протест следующий.


3. Пока протест робкий и мирный, но почему-то на площади оставили строй материалы, которые очень быстро могли быть использованы против власти. И очень много молодежи. Пока все очень неуверенно, но они посмотрели друг другу в глаза и почувствовали локоть других.


4. Георгафия протеста расширена до всероссийской.


5. Если бы марш разрешили бы, то такого резонанса не было бы. Прошло бы несколько тысяч человек и все, а теперь на следующих любых акциях людей будет больше.


6. Была достигнута массовость. Учитывая, что акция была не санкционированная.


7. Маховик по смене режима запущен. За год до выборов ситуацию однозначно раскачают. Пока все."



Впервые, действительно пригодились широкие тротуары, расширенные дражайшим Сергеем Семенычем.



Непосредственный участник прогулки по центру, Вячеслав Лавринович так рассказывает о своих впечатлениях:
"Итак, информация из серии "что я видел". Сегодня решил совместить полезное с полезным, а именно съездить на работу и посетить народный сход тех, кто против коррупции. Слава богу, все рядом.



Ну а также посмотреть , как обстоят дела, так как в этом народном сходе участвовали муниципальные депутаты-коммунисты и мой сын тоже.



Во-первых, что мне эта масса народа напомнила мне то, в чем сам случайно или нет участвовал. Это было нечто среднее между первомайской демонстрацией во времена СССР по позитивному настроению участников, демонстрации на Тяньаньмынь в Пекине, куда я как-то случайно попал, по огромной массовости и протестным демонстрациям в Мадриде, по гражданской позиции и духовному объединению участников, при этом большинство из которых было в возрасте 25-40 лет.


Появился я на Пушкинской поздновато, уже когда ОМОН перестал кого-либо куда-либо пускать , а потом ещё и начал выдавливать. Хочу отметить, что из того, что я видел, полиция-"космонавты" действовали корректно и профессионально, а прочие молодые парни из ВВ были вообще позитивны. Делаю вывод, они тоже из народа и тоже против коррупции.


Пока я минут сорок перемещался по ограниченному пространству (до тех пор пока в метро не загнали), исходя из того, что я видел сам, из фото и видео участников из интернета, из знания площади улиц и площадей Москвы, я совершенно не удивлюсь, что против коррупции в Москве протестовали не менее 100 000 человек.
При этом надо учитывать, что постоянно шёл поток участников, как в метро, так и обратно подпитывал, то возможно существенно больше..."




































































Кто-то просто стоял, или сидел на ступеньках.



В воздухе парили зеленые (военные ?) вертолеты



Старый добрый кинотеатр. Надеюсь, что его не снесут !



Ощущение, что все полицейские Москвы и вся техника со всего города сегодня в едином порыве вышли в усиление.



Вот еще разные люди в форме



На сегодняшнем несанкционированном митинге было много подростков



Прохожие и гуляющие охранялись ОМОНом.



Владимир Маяковский как-то очень по революционному вписался в эту полицейскую цепочку



Коммунальщики и дорожники сегодня тоже участвовали в перекрытии центральных улиц. Смысл их точечной расстановки остался для меня неясным.



Дружинники сегодня тоже встречались.



Прогуливают летающих, домашних уток на поводке




Большинство гуляющих сегодня - люди от 20 до 45 лет. Конечно, старшее поколение было тоже представлено, но меньше.


Вот до этого милого человека, надравшегося на виду у всех, полиции не было никакого дела. У них сегодня голова болела о другом.



Хипстеры, куда же без них



Веселье на фоне полицейских задержаний


Коммунальная техника давно на службе по перекрытию улиц.



Цветущие крокусы и полицейские перевозки заключенных - вот это символ юбилейного, 2017 года.


А тем временем, в центре зацвели крокусы



Скучающая пони, не достает до травы...





Фото специально для публикации предоставлены Алексеем Денисовым - отличным фотографом и прекрасным человеком.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
(Deleted comment)
Вы когда начинаете работать над крупным проектом на работе, тоже весь проект за один день делаете?

свой чудесный проект и журнал вы можете рекламировать за жетоны здесь. Но не ссылками в комменты.

Все замечательно, если бы не попытка убить полицейского. Он - в реанимации, а возможно, что и в более прохладном помещении. А это - совсем не шутки и к веселью отношения не имеет.

(Deleted comment)
вы повторяетесь

Алё, гараж, хватит дрыхнуть! Быстро садитесь на отладку, бот даблпостит.


На планирование, организацию и проведение "антикоррупционного" мероприятия в Москве было выдано $1.5 млн.

И на регионы ушло столько же.

Очень скучно живут те кто ходят на митинги. В основном это офисные крыски, которым скучно в будни.......

50 тыщ? И ни на одном фото больше 200 голов не просматривается? Ну, молодцы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account