Previous Entry Share Next Entry
Хорошево-Мневники дышат гарью. Пожар, или поджог в ООПТ Мневниковской пойме
anna_nik0laeva

В СЗАО, в районе Хорошево-Мневники, жители дышат сейчас запахом гари. В ООПТ ПИП "Москворецкий" произошло возгорание сухого валежника и травы. Возможно, это был намеренный поджог. Жители поселка Терехово сообщают, что в течении часа тщетно вызывают пожарную службу, до сих пор никто не приехал и не тушит пожар. Четыре местных жителя с ведрами, лопатами пытаются самостоятельно купировать очаги возгорания в Мневниковской пойме. "Птицы мечутся" - пишет Елена Прохорцева. Напомню, что в пойме обитает более 30 краснокнижных видов птиц, животых и насекомых. Пожар (или поджог) насенет значительный ущерб биологическому разнообразию флоры и фауны Москвы. Тем временем, отчетливый запах гари уже достиг границы районов Щукино и Хорошево-Мневников. Если возгорание продолжится, запах пожара в пойме почувствуют и жители Сокола, на границе с САО.












Фото Елена Прохорцева

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Ну дикари же, разве нет?

Кто дикари? Те, кто вывозит в пойму строительные отходы со всего города, под молчаливое равнодушие ДПиООС и полиции? Сколько обращались к депутату Сороке - бесполезно. Это настоящий сговор по уничтожению и последующей застройке поймы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account