Previous Entry Share Next Entry
Манежная площадь и Охотный ряд утонули в лужах. Сказка, как "плитка пропускает воду"
anna_nik0laeva


Наше благоустройство. Первые же дожди затопили лужами центр города у самого Кремля. Это же как надо стараться, чтобы уложить плитку и потом в ней, как в корыте, стояла вода? Обратите внимание, что вокруг сухо, то есть, дождь прошел давно, а лужи даже не думают высыхать. Кто виноват и что делать, как считаете ? Только вот не надо сочинять и цитировать лживые издания, сообщавшие, что плитку здесь "Лужков клал". В 2013 году именно тут выложили плитку-свежачок.





Натяжная плитка.



















Фото Юлии Грачевой

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
а как же фирменная собянинская технология отведения воды с улиц путём ее просачивания на станции метро?

Все в норме. Подача воды налажено прямо в метро Октябрьское поле. Вся штукатурка вспучилась в лучших традициях

Вы просто не понимаете. Виноваты аномальные кратковременные дожди местами. Таких аномальных кратковременных дождей именно на этом участке плитки не было уже 556,5 лет. Гидрометцентр мамой клянется. Вот оно и чуть-чуть кое-где иногда.
И что делать тоже понятно. Надо срочно выделить сто миллионов для разработки программы разработки программ по разработке программ оптимизации технологий и дальнейшей технологизации оптимума.
И еще всего пятьсот миллионов для прокладки хордового водоотвода через Манежную и Красную площади. Придется, правда, снести ГУМ и всего десять лет потерпеть небольшие неудобства. Зато потом все будет совершенно равнозначно, на месте ГУМа будет построен новый парк с вай-фаем, розетками для зарядки чего-нибудь, велодорожками, воркаутом, мастерклассами, арт-объектами и музеем "Московская плитка".

Обнаружила ваш блог сегодня. Рылась и наткнулась. Хоть где-то есть единомышленники.
Нахожусь в тщетной борьбе с уборкой листвы в сквере возле дома. Всё как обычно - жалобы, звонки, вызовы полиции. И всё без намека на сдвиги. Удручает разобщенность жителей и их равнодушие, а в одиночку это невозможно. Сегодня нагнали гастеров и собрали весь опад, уничтожая попутно первоцветы, которые успели взойти.
А вскорости сквер собираются "реконструировать" на многие мульёны - вырубка деревьев, сдирание плодородного слоя, плитка и т.д.
Каменные джунгли - наша реальность.(

Лара, это просто жизнь-боль с листвой. Видеть не могу эти черные мешки. Они во-первых, могут оказаться с какой-нибудь взрывчаткой а не листвой, но это лирика. А во-вторых, эти люди пилят бюджет на вывозе ТБО. под ТБО листву пакуют. Причем заметьте, даже ночью могут грести, если жители против. Так бы они снег с дорог вывозили, не заставишь ! У меня, если честно, иссякли силы по борьбе с весенним вывозом листвы. Но в принципе, осенью в моей зоне влияния листву не выгребают. Сама не знаю, как нам это удалось. Но мы их доконали. Они осознали бесполезность ( мы рвем мешки) и опасность для штрафов. Так что селяви. И гребут по весне у нас уже не с такой страстью как раньше. ПРогресс есть

Смотрите какой алгоритм действий по скверам и тыды. Если у вас не рулонные газоны в сквере, конечно. Некоторым активистам нашим удалось сделать вот что. Они шли на прием к главе управы. Требовали паспорта участков, снимали копию. И писали в ДПиООС, чтобы им прислали инспектора, для проверки соответствия партерного газона паспорту участка. Естественно, разнообразие было больше 5 видов. Следовательно, дальше, с инспектором писали бумагу, что паспорт не соответствует фактическому состоянию. Хорошо если там еще ландыши и что-то еще такое ценное бы найти. И на основании обследования территории, активисты требовали изменения паспортов. А уже потом дело техники заставлять УК осуществлять надлежащий уход согласно паспорту, т.е. - луговой газон, покос 1 раз в середине июля или вообще без покоса, как повезет

Я не знаю, что случилось в этом году. У меня в одиночку три года подряд удавалось сохранить лист на газоне. Газон ожил, появились первоцветы, которых не было там хз сколько лет, плотность покрытия шикарная, стали расти шампиньоны, стало намного больше птиц (хотя это субъективно). А тут за него взялись не по детски, ничего не помогает. В эту субботу местные депутаты от ер устроили там субботник с музыкой, походной кухней и дали отмашку на игнорирование всяких там больных сохранителей листвы.( И если раньше они убирали лист неторопливо, кучкуя и оставляя мешки на ночь, которые потом можно было легко раскидать, то сейчас это тактическое упущение они исправили и мешки сразу увозят в огромных контейнерах. А сил на борьбу с полутора десятком дворников у меня уже нет. Этот год я проиграла, хотя может по жалобам что-то выгорит.(
Про паспорта - хорошая идея, спасибо. Если сквер не уничтожат благоустройством этим летом, то надо будет поступить так же. Мне депутатша одна грозилась надавать вилами и кричала, что по документам он весь партерный. Хотя фактически это не так.
В Москве каждый сезон - это боль. Осень-весна - листья, зима - реагент, лето - покос.

Будем бороться, т.к. бирюковцев нужно укоротить

А угрозы записывайте на диктофон. установите в телефон программу и подходите на разборки уже с включенным аппаратом. пара заявлений в полицию и начнут выбирать выражения в общении с вами

Re: Будем бороться, т.к. бирюковцев нужно укоротить

Это я от неподготовленности к ситуации, да. Опешила просто при общении со слугой народа.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account