Previous Entry Share Next Entry
"Моя улица" уничтожила деревянную средневековую мостовую на улице Сретенка
anna_nik0laeva

Кто-нибудь в состоянии остановить каток программы "Моя улица", уничтожающую, во имя гранитой плитки, нашу историю?  Вскрытая Москва, деревянная мостовая 16-17 веков, выброшенный булыжник, переживший, (а вдруг?), еще Наполеона. Булыжник до слез жалко, он пролежал под слоем асфальта в СССР. Сталинская перекройка Москвы оказалась милосердней с прошлому. Она не вскапывала одномоментно километры улиц, не похабила привычный пейзаж за квартал. Странно, но не уничтожил дух Москвы до конца ни ельцинский беспредел 90-х, ни лужковская точечная застройка.. Культурный слой не пережил собянинского "благоустройства.



Опять, как после бомбежки, обнажились внутренности города. Разкуроченные деревянные мостовые, хоть пиши по ним, как по кольцам дерева, историю Москвы. Учитесь, реноваторы, как надо дороги укладывать. Щедрый слой мелкого камня, добрый слой песка, затем брусчатка. Лежало себе под землей, пока Тундряной Крот не пришел в Москву. Все это перемелется, затопчется и засыплется песком. А сверху - радость мэра - плитка гранитная. Настоящий, и окончательный конец. А булыжник, возможно, ровесник булыжника с Красной площади, отправится на свалку. Свезут и не поморщатся.




Пока что огромными каменьями подпирают заборы "Моей улицы". Весь город в зеленой сетке, как в паутине шелкопряда несчастное дерево.



Оплетает весь город зеленая плесень, везде канавы, ямы, можно не поднимать глаза наверх - чтобы не спотыкаться. Вот - уходит на свалку прошлая плитка, выламывается деревянная мостовая.



Нельзя так долго плитке лежать. Зимнюю на летнюю пора укладывать. Как суслики из окопов вылезают рабочие и машут руками... Сюр...




Содрали первый булыжник. А может это, наоборот, уже остатки того, что раскопали за день.












Отечественный Босх

























promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Мне не нравится деятельность Собянина, но писать по милосердную сталинскую перекройку, когда целые кварталы сносили, это глупость.

кстати наверняка они находят кучу антиквариата еще и врядли сдают хоть четверть. и никаких археологов на фотках не видать - сплошная Армения на заработках. и инфощитов нет. кто что по какому контракту. они туда идиотские короба вкапывают. говорят что если будет порыв провода то они якобы сразу его починят. сомнения...

Что делать-то??

  • 1
?

Log in

No account? Create an account