Previous Entry Share Next Entry
Навальный не выступил на митинге против реновации, но стал главным лицом митинга и героем СМИ
anna_nik0laeva


Можно по-разному относиться к оппозиционному политику, однако, нельзя не признать, что в новостей про митинг 14 мая, Навальный упоминался непременно и смазал ощущение от митинга. Многие возмущались поведением полиции.  Получилась вполне себе штормовая волна протеста, не меньше 30 тысяч человек пришло на Проспект Сахарова выразить возмущение политикой Правительства Москвы и нрядущей депортацией. И это не Навальный протест сделал все-таки (хоть и стал героем всех новостных лент), а москвичи.



Жители города поняли, что у них отнимают последнее - неприкосновенную собственность. Митинг без политики не получился. Собравшиеся требовали отставки Собянина. Елена Шувалова, депутат Мосгордумы первая потребовала отставки Правительства Москвы. Настоящая героиня и бескомпромисный боец с несправедливостью. Юлия Галямина - генеретор процесса создания гражданского общества в каждом дворе, каждом районе. Она - создатель школы муниципального депутата. Елена Русакова - одна из самых успешных муниципальных депутатов, у которой на счету множество локальных побед с беспределом. Кери Гуггенбергер - еще вчера никто не знал о таком гражданском активисте, а сегодня она одна из самых узнаваемых лиц протеста против реновации. На митинге все-таки дали слово собянинцам, только лапшу на уши никто не захотел себе повесить. Представительницу мэри освистывали, кричали: "Позор" "Они врут нам в глаза" - сказала Кери на митинге, сразу после выступления представительницы Московской мэрии.  Неповторимый симбиоз организаторах митинга: лучших московских оппозиционных депутатов, обычных москвичей. Теневые фигуры среди заявителей митинга, из-за которых получился грандиозный скандал на фоне выдворения Навального - безуслово, большой просчет организаторов. Впредь наука - нельзя доверять тем, кто не стоял плечом к плечу во время вырубки в Лужниках, не боролся с реновацией на местах и имеет за плечами послужной список в сомнительных организациях.






































Фото специально для публикации предоставлены Андреем Рушайло-Арно

Перепечатка статьи возможна только с письменного согласия автора блога.


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Не понимаю, зачем вы противопоставляете Навального протестующим против сноса/застройки.
На этом митинге было полно людей, которые вышли по призыву именно Навального.

А когда Навальный успел кого-то призвать? По-моему до последнего времени в России было только два деятеля, которые не проронили ни слова по теме -это Навальный и ДАМ.

https://youtu.be/mLJBe2RS738
Я не сторонник Навального, но истина дороже )))
на YouTube можно набрать "Навальный реновация" и получить пул видео


Т.е тема возникла 21.02.17, а главный борцун с режЫмом вспомнил о ней почти через три месяца 11.05.17 за 3 дня до митинга, когда стало понятно, что 4 домохозяйки гарантированно забирают электорат, который он завоёвывал 10 лет.
Главному оппозиционному москвичу и, между прочим, бывшему кандидату в мэры было как-то не досуг обозначить свою позицию по вопросу вздыбившему его город.
Cтранноватенько как-то?

Вы, наверное, не в курсе, что вчера одна из этих домохозяек сказала, что они ожидали не больше 500 человек на митинге.

Ну и замечательно! Т.е. как я понял, 19500 чел Навальный нагнал пока из Барсы летел?
Митинг был заявлен на 5000 если чо)))

У вас ключевое "т.е. как я понял".

Надеюсь,что это был исчерпывающий коммент.)))

Послушайте, это ведь даже не смешно. Немедленно вылезайте из танка.


Я-то из "танка" дату этого пламенного призыва вижу -11.05.17 т.е. спустя 3 мес. как эта тема вздыбила Москву, в которой Навальный вроде-как собирался помэрствовать.

Ну полистайте его эфиры до 11-05 что ли....
Ну чтобы не комментировать тему, с которой не знакомы от слова совсем.

Ну если ваш кумир шептался об этом с Йулей на кухне, то я есссно не в курсах.
Но в медийном поле он как-то был подозрительно застенчив по этой теме. Не соблаговолите ли привести ссылочку, а то как-то конфузно у вас получилось.

Идете в Навальный LIVE
https://www.youtube.com/channel/UCgxTPTFbIbCWfTR9I2-5SeQ
и слушаете по своему выбору.
Заодно обращаете внимание на количество просмотра под тем или иным видео.

Ну да, 2,5 мес а не 3 это существенно меняет дело)))) Ещё раз, вас не смущает, что народный трибун, столько времени метаясь по митингам, о главной теме молчал как рыба об лёд?

Ой, блин.....
Цифра 99 в вашем аккаунте что значит? Вам 18 лет что ли?
Читайте книжки.
Например такие

=
– Другими словами, - Бенжи развернул свой забавный миниатюрный транспорт прямо на Артура, - есть основания полагать, что в вашем мозгу закодирована структура вопроса – и мы хотим купить его у вас.
– Что, вопрос? – не понял Артур.
– Да, - хором сказали Форд с Триллиан.
– За большие денежки, - добавил Зафод.
– Нет-нет, - поспешил разъяснить Фрэнки, - мы хотим купить мозг.
– Что?!
– А кто заметит его отсутствие? – равнодушно пожал плечами Бенжи.
– Я считал, что вы собираетесь просканировать его мозг электронным способом, - запротестовал Форд.
– Разумеется, - подтвердил Фрэнки, - но для этого его сначала надо вынуть. Подготовить.
– Препарировать, - пояснил Бенжи.
– Нарезать пластами.
– Нет уж, спасибо! - заорал Артур, в ужасе метнувшись прочь от стола и перевернув стул.
– Мозг в любой момент можно заменить, - вяло обронил Бенжи, - если уж вам так важно его иметь.
– Да, на электронный, - сказал Фрэнки, - какой-нибудь простенький.
– Простенький! – застонал Артур.
– Ага, - вставил Зафод со зловещей ухмылкой, чего, надо сказать, от него никто не ожидал. – Достаточно, чтобы он умел говорить: «Что?!», «Не понял» и «Дайте чаю». Никто разницы и не заметит.
=

99 - это мой вознаст))) из них примерно 1/4 я занимался строительством Москвы...если чо. Так что дешево троллить меня занятие неблагодарное))))

Edited at 2017-05-15 06:18 pm (UTC)

Вид у Алексея был несколько огорченный. Можно понять его досаду, ведь 4 никому не известные тётки-домохозяйки за неделю вывели на площадь столько же людей, сколько Навальный выводит после 10 лет политической борьбы. ИМХО, проблема в том, что в данном случае задет главный нерв любого общества - собственность. Похоже Алексей понял, что опоздал оседлать ключевую тему.

Есть еще момент. Своим появлением Алексей информационно заср*л тему митинга. Что как бы намекае)

Вся эта возня на митинге вокруг Навального воспринималась как досадный инцидент, мешающий, отвлекающий. По крайней мере, вокруг меня люди такие мнения высказывали.
Но отсутствие крупных СМИ в освещении события удручает. Да и те, что говорят, настолько смещают акценты, что от идеи, почему москвичи протестуют, остаются рожки да ножки. Вчера весь вечер объясняла друзьям в соцсетях, что, зачем и почему. Людям в уши льют про то, что эти зажравшиеся москвичи цепляются за свои развалюхи, а правительство Москвы ведь хочет всех вести в светлое будущее - в новое и комфортное жильё. А эти протестанты выходят и тянут нас назад, в грязные хрущи. Хотя нет, не в хрущевки, от этого уже отказались, сейчас уже везде вещают просто про пятиэтажки, ставя знак равенства между ними.
Люди в регионах в недоумении, типа, во дураки какие.

На митинге присутствовали все крупные российские ТВ-компании, в том числе 1 канал, Россия 24, РашаТудей, ТВЦ и прочие типа РЕН-ТВ и РБК были корреспонденты CNN, Рейтер, Свободы.
Вопрос почему не показали в новостях на наших каналах, надо адресовать тем кто определяет политику федеральных каналов.

Сегодняшний эфир Навального на Эхе

http://echo.msk.ru/programs/beseda/1980860-echo/

У меня к нему только одна претензия, впрочем, как и ко многим другим.
Что за воплями о собственности часто забывают, что это проблема всех без исключения москвичей. Если они станут строить на месте пятиэтажек высотки, мало не покажется никому.
Ну и с какого перепугу соседи, не способные содержать свою квартиру в порядке должны путем голосования решать жить в этом доме тем, кто сделал приличный ремонт, а то и вовсе купил квартиру именно в этом доме, или не жить.

Если кто-то хочет получить новое жилье, то мэрия вполне может предложить ему варианты в новостройках в новоебенях, с увеличением жилплощади, сантехникой и ремонтом силами таджиков, разумеется. А все, кто хочет остаться в своем жилье, должны иметь на это право. И их дома должны быть отремонтированы как раз за счет взносов на капитальный ремонт. Освободившиеся квартиры можно объединить и продать на аукционе. И ничего строить в старых кварталах для этого не нужно.

Все будут довольны - нуждающиеся получат новое жилье, те, кто хочет остаться при своем - отремонтированные дома, а город уменьшит плотность населения в старых кварталах.

А вся эта собянинская балабольщина про необходимость веерного сноса, и строительства на месте снесенного домов в 14 этажей обычное вранье не слишком умного, но наглого вора.

Вот о чем надо говорить прежде всего.

митинг был организован слабо (да простят меня организаторы, а уж бабий базар после - вообще за пределом). Народ пришел не потому, что дамы -крутые организаторши, а, что называется - наболело. Если бы повестку дня не сужали искусственно только о реновации, то народу было бы еще больше. Не зря максимальное оживление в толпе было на словах про благоустройство, по плитке, по парковкам, по "Собянину - в оставку".

Я накануне искала компаньонов, чтобы пойти на митинг и от двоих услышала: ну, у нас же не пятиэтажка. И это от людей, на митинги ходящих.

Организаторы сделали черное дело, переводя протест против Собянина и его политики из общего в частное дело, которое по их мнению, касается только жителей пятиэтажек. Хотя это касается всех москвичей.

Не любой, пишущий посты в соцсетях, может выступать публично. Выступавшие мямлили, общаться не умели, ничего нового было не слышно. Исключение - Шкуматов и Янкаускас, ну и них и опыт был. Именно поэтому запрет политиков - это минус несколько тысяч пришедших: там и митинги вести умеют, и мобилизовать сторонников могут и смысл был хоть какой-то.
Ну, а музыкальная пауза - это вообще нечто...

Политика на митингах категорически не нужна. Я никогда в жизни не ходила на политические митинги,и не пойду никогда,ни по какой теме потомучто все кто занимается политикой это люди вступившие в дерьмо. Политики достойны только презрения! Нормальный честный простой человек туда не пойдёт. Пойдут только хапуги,воры,обманщики и карьеристы. Я всегда хожу на все зоозащитные митинги,была на этом,против сноса и пойду завтра,в защиту троллейбуса. На природо-защитное я тоже всегда хожу по возможности. Крайне возмутило что на этом митинге посящённок конкретной определённой проблеме постоянно пытались приплести какието около-политические требования,и самое главное когда выступающая на сцене женщина (не видела кто она т.к. стояла далеко) начала расхваливать пришедших,но не выступающих на митинге политиков,типа какие они прекрасные,чудесные люди что они таки пришли но не выступают. Да нахрена их пиарить? Пришёл? Молодец,+5 в карму,стой в сторонке и молчи. Можешь флагом помахать. Будь как все,а не пиарь себя! Я против любой политики,любой власти. Я за права людей,за природу и нормальный город.

когнитивный диссонанс у вас, милочка

  • 1
?

Log in

No account? Create an account