Previous Entry Share Next Entry
У завода Каучук исчез памятник погибшим на фронте. Где памятник, префект ?
anna_nik0laeva


Только что написала про сносимый завод Каучук . "У этой стены раньше был памятник рабочим завода, ушедшим с него на фронт и не вернувшимся. Теперь его нет.  " - пишет мне автор фото Дмитрий Журавлев. У последней стены завода теперь на забор повесили плакат :"Стройка на время, польза навсегда". Видимо, чтобы мы не сомневались, что уничтожение стариных фабричных зданий, исчезновение памятников героям Великой Отечественной войны - что все это для нашей же пользы. По телевизору постоянно говорят, как важно хранить память о Второй Мировой войне, на деле в Москве уже произошло уничтожение мемориала Победы в Раменках, вырубка в 2013 году аллеи Народных ополченцев посаженной руками участников Битвы под Москвой на улице Народного ополчения, была по-тихому снесена школа Зои и Александра Космодемьянских в Коптево. Одинокий памятник Народным ополченцам в Хорошево-Мневниках, кстати, собираются перенести, чтобы вместо памятного сквера построить метро. Сейчас кто-то из наших депутатов КПРФ сейчас напишет запрос о исчезновении памятника в Хамовниках. Памятник мы, вялые и аппатичные потомки героев, должны все вместе вернуть!





Кстати, памятник Ленину на заводе тоже исчез. "Занятно, кстати, что памятник Ленину на заводе - декоммунизировали без всяких майданов-шмайданов. А он был не так давно" https://pastvu.com/p/99115 - сообщает Дмитрий Журавлев.

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Представляете - комплекс элитного жилья. А посреди всего этого Ленин стоит) Да и молодёжь, уходящая на фронт, смотрелась бы на фоне элиток дико. Поэтому и убрали, наверное. Хотя обещали в своё время памятник сохранить. В местном райкоме КПРФ, кстати, знают о проблеме давно) Но на них мало надежды. Как и на то что удастся хотя бы Дом Культуры завода архитектора Мельникова сохранить. Стоит в совершенно грустном состоянии он.

Молодежь, идущая в Европу... как-то так...

памятник ушел в партизаны :D

А чо полиция говорит, никто не пробовал обращаться?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account