Previous Entry Share Next Entry
Защитники животных устроили "пляски на костях" погибшего матадора Ивана Фандиньо
anna_nik0laeva

Накануне, в субботу 17 июня, во французской коммуне Мон-де-Марсан, испанский матадор Иван Фандиньо (Ivan Fandiño) погиб в возрасте 36 лет от раны, полученной во время корриды.Неверна информация, распространенная отечественными СМИ, что опытный матадор "запутался в плаще".  Матадор уже завершал бой, к концу подходила третья часть (терция) корриды, когда бык сумел поднять все-таки Фандиньо на рога, сбросить на землю, атаковать повторно и проткнуть тореадору легкое.  Матадор самостоятельно поднялся с земли, затем раненого подхватили на руки унесли с арены помощники (бандерильерос) из его команды (квадрильи). Все это время Фандинью был еще в сознании. Медицинская помощь была оказана раненому немедленно, но Иван Фандиньо скончался в машине скорой помощи.




С 1985 года, долгие годы не было ни одного случая гибели матадора во время корриды. Открыл "ящик пандоры" 9 июля 2016 года матадор Виктор Баррио. Бык проткнул его рогом буквально насквозь и Баррио скончался почти мгновенно. Не прошло и года, как трагедия во время корриды повторилась с Иваном Фандиньо.



В Испании корриде придается значение национальной культуры. Коррида воспета Гарсиа Лоркой, изображается на полотнах Пабло Пикассо, она вошла в плоть и кровь Испании.  Существуют телеканалы, передающие корриду в прямом эфире, а тореадоры в стране соперничают по известности с футболистами сборной страны.Боевые быки культивировались столетиями, на корриде построена огромная часть экономики региона. Запрет корриды нанесет не только непоправимый экономический урон, но и разорит и уничтожит вполне экологичные фермы и поставит под угрозу само существование этих быков.

Несмотря на усилия защитников животных в Испании, вчеркнуть пласт культуры своей страны им окончательно не удается. Успеха они добились лишь в Каталонии, но изначально именно там к корриде относились прохладно, связывая ее с диктатором Франко, большим любителем боев с быками.




В Мадриде трибуны всегда ломились от количества желающих посмотреть на корриду, а в Памплоне толпы мужчин регулярно устраивают забеги на выживание перед разъяренными быками. В Барселоне все было иначе, на трибунах по большей части сидели возрастные болельщики и туристы. Сектора пустовали даже во время боев самых известных матадоров. В итоге, корриды в Каталонии больше нет, но вряд ли это имеет отношение к гуманному отношению к животным. Запрет корриды в Барселоне - просто политическая борьба со всем испанским в Каталонии, а не победа гуманизма в отдельно взятом районе страны.

После трагической гибели на страницах Ивана Фандиньо в соцсети, а также, в твиттере начались адские пляски "любителей быков". Не стесняясь в выражениях, используя самые грязные ругательства, так называемые "защитники животных" сами с радостью превратились в животных. Потоки пожеланий гореть в аду "убийце", гнить в могиле, кормить червей - наиболее мягкие из комментариев этих сетевых подонков. "Отмечу радостное событие - еще один матадор подох" - один из самых частых комментариев от "защитников всего живого на земле". Проклятья и пожелания смерти градом сыпятся и в адрес матери Фандиньо и других матадоров.



Когда новость о гибели Ивана Фандиньо разлетелась по сети - истинное лицо защитников быков проявилось в самом неприглядном и омерзительном виде. Искаженная реальность предстала миру. Есть бифштекс и любить корриду - страшное преступление, а ненависть и желание "убить этих убийц"  светлая идея. Озверевшие защитники животных буквально готовы приготовить и тут же сожрать отбивную из себе подобных и устраивают пляски на костях погибшего, высмеивая и радуясь чужому горю.



Мир переворачивается сейчас невиданной ранее стороной. Казалось бы, любители и спасатели животных хотят сделать мир лучше, но на деле мы видим ничем неприкрытую ненависть к себе подобным. Ненависти все больше. Любители быков не замечают, как превращаются в остервенелых нелюдей. Они готовы растерзать насмерть всякого, кто попытается не согласиться с их мнением.




Ненависть бьет ключом из каждой их фразы. Пардокс - защитники быков готовы уничтожить себе подобных и радуются их гибели, якобы, неся в мир светлые идеалы. Но возможны ли вообще исповедывать какие-либо светлые идеи с таким огромным запасом ненависти к людям?


Выражаю самые глубокие соболезнования родным и близким Ивана Фандиньо...


promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Жалко его, таким молодым погиб. Я не любитель корриды, как и прочего спорта, но выйти на арену к разъяренному быку дорогого стоит.

А что до зоозащитников, они люди очень странные. Мне кажется, если бы они, скажем, болельщиками какой-то футбольной команды или любителями пива определенной марки, они с той же яростью кидались на всех, кому нравится что-то другое. У них есть какой-то нерастраченный ресурс злобы и обиды на все человечество, вот и думают, что животные их типа лучше понимают. Они же их действительно очеловечивают, думают, что животные думают, как люди, разделяют человеческую мораль.

(Deleted comment)
До свидания, хамло интернетное. Ты покакало? Тебе стало легче?

Вот из-за таких людей в ЖЖ стало неприятно находиться. Раньше мы как-то переносили, что у собеседника может оказаться совершенно другое мнение относительно проблемы, как-то вели диалог даже, а сейчас невесть откуда наползают не отягченные интеллектом тела с матерными претензиями.

Не пизди, хуйло. Так было всегда - ЖЖ сборище сопливых уебанов с претензией на "интеллектуальность". Смысл вести диалоги с такими сопливыми хуесосами как ты? Любитель хентая - сопливый хуесос по определнию. Кому интересно мнение сопливого хуесоса - таким же сопливым хуесосам, ответ очевиден. Вы ,бляди, просто постоянно анально огораживаетесь от реальности своим "ламповым" интернетом , "уютненьким" жж и регулярными банами тех у кого " совершенно другое мнение относительно проблемы".
Времена, когда интернет был прибежищем для таких как ты задротов прошли лет 20 назад. Но ты тогда еще из своего ебучего колхоза про него еще и не слышало,чучело ебаное.

Приятно познакомиться, сопливый уебан с претензией на интеллектуальность. Заметь, не я это написал.

Мата не будет

Он забанен и не сможет ответить. Оскорблять матом участников комментариев в моем журнале здесь не будет больше.

Re: Мата не будет

Прошу прощения, что тронул сей мешок с какашками. Это он из-за меня развонялся :С

Зоозащитники - полноценные люди

Еще один дурак, который зоозащитников записал в неполноценные. Читай Джека Лондона, "Безумие Джона Харнеда". Там все про корриду. Джек Лондон на стороне животных.

Re: Зоозащитники - полноценные люди

Я сомневаюсь в том, что Джек Лондон видел хоть одного зоозащитника, орущего, что будет плясать на чьих-то останках или что убивал бы людей во имя животных (можно, я не буду цитировать эти гадости точно?). А, если бы и увидел, скорее всего, осудил бы, как и любой нормальный человек.

У зоо просто иные критерии нормальности.

Запрет на проведение такие боев-это как часть культуры забыть...


Независимо от содержания, фраза "поставит под угрозу само существование этих быков, как вида" является грубейшим биологическим ляпом и сильно подмачивает пафос заметки. Не знаю, можно ли тут говорить о породе, но все домашние коровы во всех их проявлениях, жуют ли они в стойлах или бегают на корриде – это один вид (и даже подвид), Bos taurus taurus.

То, что автор все же имеет в виду именно породу, поняли, похоже, все, кроме вас.

И да, говорить об исчезновении породы можно. Эти быки малосъедобны, очень жесткие.

То что ты ебаное хуйло поняли все и так. Я вот не понял только ты за убийство быков малосьедобной породы ради развлечения или нет? ;) Или дальше будешь сопли жевать,хуесос?

Я сам, лично, вот этими самыми руками резал коз и кроликов. Резал, разделывал, готовил и ел. Еще вопросы, тепличный городской мальчик, бледнеющий при виде крови?

У меня нет хрустального шара. А буквами написано "вид".

Исправленному верить :)

Критика принята. Как бы вы написали, допустим?

Довыебывался пидарок Ивашка. Зато вот уж действительно повеселил толпу, красиво полетал напоследок. Согласен про отбросы общества - те кому нравится коррида. Земля стекловатой уебку #Iván Fandiño ;)

Ну вот и яркий пример, что даже в комментах без одержимых и бесноватых нет ни одного поста.

Наконец-то демонстрируется, что это бой на равных, а не убийство затравленного и прибитого животного.
Уважение погибшему. Быков мучить не надо! Лучше просто убить и съесть!

А вы, мадам, живодёрка!

а вы, надо полагать, людоед?

А поцчему ты не банишь тех, кто оскорбляет оппонентов? Трехэтажные маты

Не хочу время тратить

Патамушта меня дома нету . Дела у меня.

На стороне животных

Глубоко уважаю Ирину Новожилову из ВИТА, которая пытается донести до сознания людей дикость цирков с животными, уличных зоопарков, корриды. Есть в России веганы, хотя даже вегетарианцем в России быть намного дороже чем мясоедом. Но я не Ирина Новожилова, я потерявшая терпение и надежду, а потому рада не только смерти этого убийцы, но и подписалась бы на саморучное исполнение смертного приговора фотографам с животными и бабам из Жилищника, которые котов замуровывают. А с наибольшим удовольствием - хозяевам притравочных станций. Убивала бы наверно последних медленно.

Re: На стороне животных

Насчет фотографов с животными и притравками согласна, мерзость.

Re: На стороне животных

не будет корриды и не будет этих быков. Эта порода исчезнет вместе с корридой, вся пойдет под нож. И пастбища тоже исчезнут. Итого - экологии и видовому разнообразию будет нанесен ущерб непоправимый.

Re: На стороне животных

Извините, Анна, но коррида не имеет ни малейшего отношения к экологии и видовому разнообразию, т.к. речь не идет о дикой природе. В результате потери породы (а не вида) несколько победнеет культурное разнообразие домашнего рогатого скота, но не более.

В конце концов, ни один защитник корриды не сможет отрицать тот сухой факт, что коррида, по самой своей сути - развлечение толпы, основанное на страданиях животного. То, что животное специально выращивают для того, чтобы намеренно причинить ему страдания, в моих глазах - не облегчающий, а отягощающий фактор. И тут уж либо шашечки, либо ехать - либо мы за традиции и допускаем, что ради развлечения нас, коронованных, кому-то другому можно и пострадать, умерев в этот или в следующий раз (и далее в этом же ключе можно оправдать бесчисленное множество жестоких традиций), либо мы за гуманизм и уменьшение страданий в этом мире, насколько это в наших силах, и для этого отказываемся от части нашего культурного наследия, как отказались, в свое время, от рабства, побиения камнями и кучи еще чего. Мир движется в сторону последнего, медленно, постепенно, но верно избавляясь от традиций, порождающих жестокость, не взирая на то, насколько они распространены или укоренены - это влияет лишь на время, требуемое на изменение общества. Коррида определенно находится в направлении, противоположном этому историческому движению.

Мне жутко видеть оправдание этого т.н. "спорта" в блоге автора, которого я очень уважаю. Вместе с тем, я согласен, что некоторые зоозащитники зашли слишком далеко в плясках на костях, повели себя недостойно и негуманно, в первую очередь по отношению к семье. Но и их агрессия мне понятна, поскольку в аналогичной ситуации моё сочуствие и скорбь точно не распространились бы, например, на товарищей Собянина, Хуснуллина и прочих "москвичей", в настоящее время благоустраивающих городскую природу и архитектуру до полного их исчезновения. Когда ты видишь зло снова, и снова, и снова, соприкасаешься с ним едва ли не ежедневно, это отражается на душе, и не получается чувствовать по случаю смерти злодея что-то иное, нежели радость, облегчение и надежду на лучшее. А Иван - это, увы, именно злодей, как бы он сам и его поклонники не оправдывали его занятие. Не может быть другого слова для того, кто поддерживает издевательства ради развлечения.

Edited at 2017-06-20 07:37 pm (UTC)

Спасибо за разумный и человечный пост
#eternofandino

Скорбим по Ивану.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account