Previous Entry Share Next Entry
Дню рождения Собянина посвящается. Так жить нельзя !
anna_nik0laeva

Вчера ощутила на себе не просто транспортный коллапс. В Москве нормальное передвижение по городу в центре просто остановлено. Не увидела никакой возможности добраться до места нормально ни пешком, ни на машине, ни на общественном транспорте. Не спасло такси - чтобы развернуться, нужно было отмахивать круг. Поэтому пришлось пробираться между заборами.



Этот квест "найти нужное место между заборами" меня нечеловечески достал. Слева, как вы думаете, почему так сурово перекрыли пешеходную часть? Правильно, плитку перекладывают ! Собянин достал и плиткой и бордюрами и вот этим "деланием хорошо" в неясной перспективе. Неужели в Москве не осталось ни одной здравомыслящей силы, способной убрать этих бездарных управленцев?



Вышла на Варварке и не поняла вообще, как и где теперь можно перемещаться по улице? Здесь нет общественного транспорта. Все перерыто так, что люди идут в одном потоке с машинами. Пешком, если не в кедах, вообще невозможно ходить. Автомобили В ОДИН РЯД (!) тоже не едут, они ползут со скоростью пешехода. Вот это вообще что? Удивляюсь, почему не видят из своих машин чиновники, что едут в Кремль, творящееся вокруг? Им нормально вот так ездить?



За исторической частью Китай-города тоже стройка. Эти бетонно-стеклянные катакомбы кто-то решил назвать парком Зарядье. У кого-то очень хороший юмор.



Настоящие, последние дома Зарядья в этом году исчезли с лица Москвы. Все. Конец, край.





Так жить нельзя, кто-то должен уйти - или москвичи - или Собянин. Наша жизнь стала невыносимой из-за невозможности даже нормально ходить по городу. Вот эти решетчатые катакомбы - вход в метро Китай-город.



Замаскировали, чтобы враг не догадался про метро.


Это не загон для скота, это не вход в секретные апартаменты Сталина, и не бункер на случай обстрела с воздуха - это загон для москвичей. Тут, как дети подземелья, в темноте. должны они пробираться, чтобы им кирпич на голову не упал.



Непрерывный перекоп продолжается уже несколько лет. Собянин явно путает стройку в столице и в родном колхозе, где за перекопанную улицу дают квартальную премию, а за новый фонарь - 13 зарплату. Все вокруг гремит, пылит, чавкает, кругом полосатая сетка, будто Москва готовится к длительной обороне от врага.



Причем враг явно идет пешком издалека,  как Ломоносов, или добирается автостопом до столицы. Никто не знает, как враг выглядит, известно только, что он человек, поэтому в Москве решено взорвать все дороги под видом перекладки бордюров и плитки. Дома и переходы в метро залепляют пластиком, фасады исторических зданий затянуты сеткой и неясно, то ли дома старинные сносят, то ли реставрируют.



Запах плесени и сырости встречает гостей столицы уже на выходе из метро Китай-город. Не знаю, сколько гостей столицы выдержат здесь хотя бы неделю хождений между заборами.








Ну и конечно же, рабочие, делающие такую нужную для москвичей (ха-ха) работу.



Гуляй, турист! Ни в чем себе не отказывай, снимай красоты Москвы!


Плитку все "ложут и ложут"



Фанерный переход . Лицо страны - подход к главной площади города.



Плитка был плохой, теперь положут хороший плитка.



Плитка же совершенно никуда не годилась ! Как по такой ходить вообще можно было? Срочно снять!



Еще один загон для скотины москвичей



Даже днем здесь жутко ходить, не представляю, как перемещаются здесь вечером люди.


Прямо пойдешь - в забор попадешь



Направо пойдешь - забор найдешь



Налево пойдешь - забор не перейдешь


Заборы моют. Чтобы не оскорблять глаз москвичей грязным забором. Сюр какой-то.


А это - парк Зарядье


Без комментариев, в общем, и так все понятно, что это за парк



Скорая помощь, интересно, сколько она добиралась до вызова


Товарищи из Средней Азии наводят красоту на православных храмах





Опять Зарядье. Еще немного парка


И снова квест "обойди забор"


забор... негде обойти, только по шоссе




Бесконечная красота



И сноса леса строительные



Виды Зарядья



Город - сад



Интересный какой парк. Сплошной бетон с насыпными сверху холмиками.


Сзади каркас парка. Не знаю, как вы, мне проект не нравится категорически. Это не парк, а новый ТЦ какой-то будет вероятно.



Разве так сажают парк?



Плитка-матушка, кормилица !


Центр "парка"





Давайте теперь в метро спустимся. Про вход уже без комментариев. Это какой-то треш.




Что и когда здесь ремонтировали, мне не ясно. Но вид уже долгие годы вот такой



Здесь тоже перегорожено.



Часть справа уже отремонтировали. Кооператив "кривые руки" сделал так, что сыпется сразу после ремонта.


Это, повторюсь, уже отремонтировали. Неописуемая красота для привлечения туристов - пластиковые стены



Вот, подождите, еще навесные потолки навесим для пущей радости вам.


С побелкой у ремонтников не сложилось. Ходить не только неприятно, но и опасно. Тогда взялись за потолок навесной. Потом эти плиты смогут падать прямо на головы. Кто вообще разрешил в метрополитене делать навесные конструкции ! А если теракт? ЧП какое-нибудь? Кто будет отвечать за дополнительные риски травм?



Погорячились, однако! Не все еще доделали. Еще немного лоска и красоты. Доводка !



Ну, и вишенка на торт - все это безобразное говнище должны были доделать в апреле 2017 года. То есть, в июне этого не должно быть, если я правильно понимаю. Третий год идет ремонт. Сколько можно ?



Туристы приедут посмотреть на самое красивое метро в мире и удивятся.



Продолжение следует.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Задолбал уже. Особый превед от жителей Щелчка - ремонт 4 год, конца и края все равно не видно.
Зато кладут рулонные газоны за 5 миллиардов рублей (!)- вот так примерноhttps://vk.com/wall359883405_494

Потому что все дома сидят. А на митинг - хрен там. Дождемся - строить прямо на голове будут

А митингами ничего не исправишь. Вы же видите - чихали они на митинги.

майдан - удовольствие дорогое и человекозатратное

Майдан - это всего лишь площадь.

Тогда уж привет и с Рязанского проспекта. Даже не знаю сколько лет его перекапывают.

Ну а чо, граждане верящие, что это делается для их блага, не переведутся никогда, а значит будет у собянохуснулиных детишек кусок хлеба на завтрак.

Пипл хавает.

Шоб Собянин и все бабы его, и дети его, и все потомки до 77 колена всю жизнь жили в квартирах и домах, где идёт ремонт - беспрерывно.

"Через четыре года
Здесь будет
Город- брэнд!" (с)

Город-ад тут будет. Вернее - уже.

В Мособласти такая же шняга. Они с Воробьем походу на одних и тех же грибах сидят! Строители - кто б им руки поотрывал!

Я вообще уже не помню лета в Москве без перекрытого из за бесконечных ремонтов центра. Когда мы уже наконец в полной мере сможем ощутить ту красоту, ради которой якобы этот бесконечный ужас продолжается?

Здесь будет парк. Веллтон-парк.
Собянин ж разве обманул?

А вообще, крещендо. Принимаем ставки - Собянин все исправит к чемпионату, либо в такое говно понаедут туристы.

Зарядье - это не Собянин. Это место выделено для прокорма личных друзей Путина. Президентская стройка под президентским контролем. Какое-то там наследие, архитектурные слои, охранные зоны - их не волнует совершенно.

Ааа.... Какой же трэш... Давно в центре не была! 🙈🙈🙈 А представляете, если всё-таки сменится мэр, ему же придётся всё после Собяки РЕМОНТИРОВАТЬ!!!!

Регулярно бываю в центре. В последнее время у меня впечатление, что в центре нашли:
а) нефть;
б) золотую жилу на каждой улице;
в) богатые месторождения чего-то очень редкого и дорогого.
И что на разработку всех месторождений дали время до выборов и не позже.
Я фотограф. Но ловить в центре мне больше нечего. Я проверяла - технически невозможно так построить кадр, чтобы в него не попали строители, доски, плитка, леса, бульдозеры, мешки с цементом, плитка, окопы, камазы, грустные москвичи и плитка.
Ну разве только вы снимаете старинную лепнину на верхушке здания, которое еще не успело попасть в заботливые руки реставраторов.

Ксения, блесятщий комментарий

Но, почему ты называешь гастарбайтеров и пильщиков бюджета - реставраторами? ))))

Есть авто, но по городу только пешком или общественным транспортом . Поражает наплевательское отношение к пешеходам, порой вообще нет тротуаров или они заужены до 1 метра. Господа правители возят свой зад на авто , поэтому проблемы пешехода им глубоко до фени и это отвратительно.

Как "подмосквич" планировала погулять по Москве летом... теперь что-то расхотелось. Зато удобно: нового мэра хотите - вот попробуйте выйти на митинг, если не можете просто выйти даже из метро. Фотоподборка интересная, но желаю, чтобы всё это осталось в истории и через пару лет только на фото и осталось, и - а вдруг? - парк получился парком

Вы съездите на станцию м. Люблино и м. Марьино, там провели реставрацию, 2 года делали...

Вот результаты... Это не до ремонта, это после:
https://www.facebook.com/ivan.a.shmakov/posts/1605549126154475
https://www.facebook.com/ivan.a.shmakov/posts/1474400075936048

Особенно весело получилось с метро. Полтора года снесли палатки. Они были построены благодаря "бумажкам, явно добытым жульническим путём". Они "мешали проходу граждан и проезду транспорта" и "затрудняли доступ к инженерным коммуникациям". Хорошо, я не эксперт - может, так оно и было. В конце концов, метро - это ещё и главное бомбоубежище в Москве. Дело серьёзное.

Но вот эта вот хрень, которая перечислена в посте - она как, не мешает проходу граждан и проезду транспорта? Не создаёт ситуацию, когда люди, в случае чего, просто передавят друг друга? И не нужно ли её снести - заставив заодно вернуть в бюджет потраченные деньги?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account