Previous Entry Share Next Entry
Дебилы дня: объявление на стенде "Хорошево-Мневники"
anna_nik0laeva

Многие ли из нас останавливались рядом с официальной доской объявлений по району? Остановитесь, на этой доске можно увидеть много интересного и прекрасного. Настроение информация не улучшит, но посмеяться можно. Например, вот здесь, почему-то служба "04" решительно борется... с углекислым газом СО2 . Не знаем, кто составил такое объявление, скорее всего оно по всей Москве висит теперь. В общем, если чувствуете, граждане, запах углекислого газа - звоните в Мосгаз :) Вот эти неучи, что пролезли работать на госслужбу, теперь делают для нас рекламу и наглядную агитацию. На это выделяют бешеные деньги из бюджета, и на выходе мы имеем вот такую пургу.




Заметила и прислала в рубрику Татьяна Вирясова

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Поколение ЕГЭ

Я думаю, что даже ЕГЭ-шники отличают углекислый газ от метана. Это самые азы школьной химии.

Вы слишком высокого мнения о нынешних выпускниках школ. Уверяю вас, если школьник не выбрал предмет для сдачи ЕГЖ, то он абсолютно ничего не знает.

СО2 это вроде углекислый газ, если не ошибаюсь. И в чём ошибка на стенде? Если все такие умники, то напишите формулу газа, который у нас по трубам бежит к газовым колонкам. Слабо написать такую формулу?

Углекислый газ входит в состав воздуха, которым мы дышим. Воздух состоит из кислорода, углекислого газа и азота. В разумных количествах углекислый газ безвреден. И он не горит. Его никто не добывает. Растения путем фотосинтеза перерабатывают углекислый газ в кислород.

Добывают природный газ.
Природный газ - это метан СН4. Или, в основном метан с примесью этана, пропана, бутана. Органика всегда смесью идет. Именно метан горит в наших газовых плитах:
СН4 + О2 = СО2 + Н20

Сам по себе метан - газ без цвета и запаха. Поэтому, чтобы мы могли заметить утечку газа, к нему добавляют в очень небольших количествах органические соединения серы - меркаптаны. Именно меркаптаны обеспечивают запах газа.

вот теперь всё чинно и благородно, а главное понятно. И зачем автор поста поместил его в рубрику Дебилы дня? Обычная школьная погрешность работников Управы. С кем не бывает. Добрее надо быть дорогие товарищи. Всем хороших выходных.

Эти работники Управы находятся на гос. службе, получают соответствующую зарплату (не гос. бюджетники, а гос. служащие) и впоследствии будут получать гос. пенсию, которая раза в 3-4 выше обычной пенсии.
Положение обязывает знать элементарную школьную программу. Noblesse oblige.

Не знаешь школьную программу, не хочешь учиться - не иди на гос. службу. Профессий много, и без образования люди требуются.
Люди с подобной грамотностью решают нашу судьбу. Например, сейчас решают кому в каком доме жить, на каких условиях, какой дом хороший, а какой плохой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account