Previous Entry Share Next Entry
Реновация: почему москвичам не нравится идея переселяться в собянинские человейники
anna_nik0laeva


Не могу не опубликовать шедевр, появившийся в моей ленте. Кратко и понятно, почему москвичам не нравится урбантина, реновация и бесконечная эпопея по перекладке бордюров и плитки:

"Чтобы было проще понять недовольных Собяниным москвичей, постараюсь объяснить. Вот москвич родился, вырос и живет в этом городе всю жизнь. Москва для такого человека - дом. Вот как стоит дома у вас шкаф, стол, полки... всё не новое, но всё твоё. На полках следы от влажной уборки, в ящиках стола творческий беспорядок. Уютно, короче.

И вот к вам домой приходит чужой мужик из другого города, ломает к хренам замок в двери, выкидывает вашу мебель и ставит новую, какую он выбрал сам. Вещи ваши он оставляет, но раскладывает их строго по полочкам и запрещает их перекладывать. Потом этот чувак зовёт всех подряд в гости, чтобы показать как он всё ох"""нно оборудовал у вас дома за ваши же деньги! Ну и табличку на дверь повесил "Дом-музей коренного москвича".
Спать у себя дома вы уже не можете, постоянно хлопают двери шкафов и шастают толпы восторженных гостей. И эти гости вместе с тем мужиком искренне не могут понять почему вы недовольно бурчите и шикаете на них, ведь "тебе, дураку, так повезло жить в такой чудесной квартире с такой шикарной мебелью"! И вот, аллилуйя, вроде мужик закончил "евроулучшения", правда спальню вашу он превратил в "европереговорную" и "еврошоу-рум", а спите вы на лоджии, но это терпимо, ведь он её застеклил евроокнами.


И вот вы пытаетесь хоть немного поспать, а этот мужик затевает замену вашего дубового паркета (по которому ты пару лет назад циклей заботливо прошёлся) на новый иностранный евроламинат! Со вскрытием всех полов... А ещё он поставил вас перед фактом, что в ближайшие 25 лет квартиру вашу он снесёт к херам собачьим и переселит вас в другую. А вы идете такой радостный из магазина к себе домой по европлитке и улыбаетесь тому, что ближайшие 25 лет поспать у вас не получится..."
(с, Андрей Спасатель (Andrey Spasatel))
Коллаж - Виктор Булатов

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Забыли добавить, что мебель он вам поставил по документам итальянскую с соответствующей стоимостью, а по факту с ближайшего гаражного коооператива.
И что уплотнил население.
На ваших квадратных метрах живете уже не только вы с чадами и внучатами, а еще те, кто вынужден был искать лучшей доли в столице по причине того, что за мкадом ядерная бомба упала.
Так мало того - еще трудолюбивые дворники, строители, няни и пр. из стран, в свое время выгнавших ваших соплеменников из собственных регионов, уже занимают спортивные площадки, парковочные места, и койки в роддомах.

Реновация

Надо делать насильную ротацию с рновацией "москвичей". Добровольно "москвичи" от "москвичества" не откажутся))

Сознательно нарушенная последовательность.

Реноваторы сейчас строят жилые комплексы для переселенцев, сознательно нарушая последовательность в первоочерёдности по значимости строений - жилой и административной направленности. В их проектах заложены не только жилые дома, но и инфраструктура предназначающаяся для жильцов этих жилых домов. Начинать строить по здравой логике нужно разумеется с инфраструктуры - школы, детские сады, поликлиники, а уж потом строить жилые дома, что бы люди переехали сразу в обустроенный жилой комплекс, чувствуя себя комфортно. Но делается всё наоборот не случайно, ведь им быстрее нужно получить прибыль, быстрее выселить людей с нажитой, золотой земли с обустроенной инфраструктурой, чтобы быстрее начать строить на ней своё пресловутое "Элитное" жильё. Поликлиники, детские сады и школы как они обещают жителям новых комплексов построят потом, а как мы уже знаем, это потом может растянутся на многие годы. Уже по реальным случаям людей переселяют в эти жилые комплексы без готовой инфраструктуры, которую они будут ждать годами. За это время маленькие дети останутся без детских садов и их возраст за это время подойдёт к школьному, дети школьного возраста будут вынуждены ездить учиться в другие районы и т.д. куда это годиться? Уплотнив центр своими уродливыми небоскрёбами, соразмерно увеличив тем самым численность людей в центре Москвы, опять же без заранее достроенной инфраструктуры, которую опять таки достроят потом если будет куда её потом впихнуть!((((

Масса всех собякинских новостроек должна продавить 300 метровый свод подземного моря.
В этом вся суть "преобразований".

Адова реновация

Уже сейчас они налепили домов-уродов, перекрывающих все перспективы в городе, извели кучу зелёных насаждений в Москве. Бетонные коробки, стоят десятилетиями полупустые, куча обманутых дольщиков и недостроев. Те, что построены, не продаются, т.к. денег просят вагон, но люди с деньгами, уже не хотят жить в загаженном городе.
Реноваця, это не что иное, как отмыв денег и поднятие с колен своей строймафии. На эту программу выделили из бюджета уйму, нашего с вами бабла, что бы накормить строительного людоеда.
В общем, если власть не одумается, или не поменяется, нам с вами здесь будет не жизнь, а адище.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account