Previous Entry Share Next Entry
Центр Москвы может затопить из-за незаконного строительства на Карамышевском шлюзе
anna_nik0laeva

Самый юридически подкованный блогер, Иван Ёжиков, не покладая иголок борется с беспределом. Вот и сейчас, Ёжиков обнаружил массовые нарушения и отсутствие документов на строительство Северо-западной хорды в районе Карамышевского шлюза. Только на этот раз, стройка без документов в опасной близости от водозаборников шлюза не сравнима с банальной перекладкой бордюров без документов. Здесь москвичам угрожает реальная техногенная авария. Рукожопое строительство без экспертиз в районе Москва-реки грозит затопить весь центр города - утверждает Ежиков в своем новом расследовании. http://ezhick.online/2017/07/28/6107/ Только с одним я позволю себе не согласиться - нужно жаловаться не в мэрию Москвы, а сразу на сайт Кремля, вот все образцы жалоб Ёжикова (см ниже) нужно отправить именно на сайт Кремля, http://letters.kremlin.ru чтобы жалобы спускались СВЕРХУ, а не шли только снизу.

Вокруг Северо-Западной хорды сломано много копий. Пока пользы от этой транспортной артерии нет никакой, только новые пробки. Вреда же уже предостаточно — и вырубленные деревья, и разорванные районные пешеходные и транспортные связи, и магистраль в 10 метрах от окон жилых домов. Увы, это может оказаться цветочками в сравнении с тем, что нам готовит стройкомплекс Москвы. Москва рискует в один миг превратиться в Венецию, но не из-за проливных дождей, а из-за возможного разрушения одного из шлюзов на Москва-реке.

Шлюз №9 находится посредине канала Карамышевское спрямление и входит в состав Карамышевского гидроузла. который был создан в 1937 году для повышения уровня воды в Москве-реке. Прибавка составила 8 метров, что обеспечило возможность судоходства на участке от гидроузда до сооружений Канала имени Москвы в Щукино. Следующее гидротехническое сооружения выше по течению реки — плотина Рублевской водопроводной станции. В случае разрушения Шлюза №9 более 25 километров реки и весь объем Большого Строгинского залива будут сброшены в Москва-реку вниз по течению, к центру города. Уровень воды до шлюза 130 метров над уровнем моря, уровень большинства набережных в центре города — 120 метров над уровнем моря.  Следующее препятствие на пути у воды — только в Нагатино, то есть весь центр будет затоплен.

Сейчас безопасности Шлюза №9 существует реальная угроза: по решению московских властей в непосредственной близости от него начаты строительные работы по устройству моста для Северо-западной хорды — тяжелая техника уже ведет бурение.

При этом проектировщик — АО «МОСИНЖПРОЕКТ» — только неделю назад заказал «Заключение о влиянии строительства моста на состояние конструкций шлюза и инженерных коммуникаций, расположенных в зоне влияния строительства опор будущего мостового перехода вблизи шлюза Карамышевского гидроузла».

То есть проектировщик еще сам не знает, как отразятся работы на конструкциях шлюза! Контракт на подготовку этого заключения будет подписан не ранее 14 августа, а работы ведутся уже сейчас.

Строители вышли на площадку без ордера на производство земляных работ и на обустройство стройплощадки, у них нет разрешения на строительство — ниже скриншоты с сайта Открытых данных Правительства Москвы, место проведения работ отмечено стрелкой.

Фактически это санкционированный государством самострой.

Естественно, были поданы необходимые жалобы. Естественно, реакции на них не последовало.

Госинспекция по недвижимости заявила, что ей, чтобы осознать незаконность этого строительства нужно две недели:

ОАТИ, от которой я требовал самое интересное — заставить повесить информационный щит, где были бы указаны данные заказчика и подрядчика, вообще решил, что на решение проблемы нужен МЕСЯЦ:

Чтобы прикрыть себе задницу рабочие притащили и установили вот такой щит (фото с сайта roads.ru):

Длинное название объекта строительства может кого-то ввести в заблуждение, но на карте четко видно — это щит от другого моста, Крылатского, находящегося в другом конце ул. Нижние Мнёвники.

Причина предельно проста — ни конкурса с подрядчиком, ни контракта еще нет. То есть это не просто самострой, это еще и нарушение законодательства о госзакупках.

Очевидно, что контролирующие органы действовать не собираются — проекты стройкомплекса Москвы давно и уверенно существуют вне правового поля. Попробуем помочь им в это поле вернуться. Желающие могут поучаствовать — вот образцы жалоб, которые можно отправить в компетентные органы.

Мосгостройнадзор

Прошу принять меры в отношении незаконного строительства, ведущегося неизвестными лицами на земельном участке с кадастровым номером 77:08:0010016:23. На на портале на сайте Мосгостройнадзора, в Информационной системе обеспечения градостроительной деятельности и на портале Открытых данных Правительства Москвы информация о наличии разрешения на строительство отсутствует.  В связи с тем, что строителями ведется бурение и монтаж железобетонных конструкций, данные работы являются незаконным строительством. Прошу привлечь виновных к административной ответственности, ведение работ приостановить.

Жалоба подается через сайт. Прилагаем вот этот файл с фотографиями.

ОАТИ

Прошу принять меры в отношении незаконного строительства, ведущегося неизвестными лицами на земельном участке с кадастровым номером 77:08:0010016:23. На на портале Открытых данных Правительства Москвы информация о наличии ордера на производство земляных работ, обустройство стройплощадки отсутствует, информационный щит, размещенный на строительной площадке, относится к другому объекту строительства.  Строителями ведутся земляные работы, обустроена стройплощадка, то есть нарушены требования порядка ведения земляных работ и содержания стройплощадок. Прошу привлечь виновных к административной ответственности, ведение работ приостановить.

Жалоба подается через сайт. Прилагаем вот этот файл с фотографиями.

Мэрия

Прошу принять меры в отношении незаконного строительства, ведущегося неизвестными лицами на земельном участке с кадастровым номером 77:08:0010016:23. На на портале Открытых данных Правительства Москвы информация о наличии ордера на производство земляных работ, обустройство стройплощадки отсутствует, информационный щит, размещенный на строительной площадке, относится к другому объекту строительства.  Строителями ведутся земляные работы, обустроена стройплощадка, то есть нарушены требования порядка ведения земляных работ и содержания стройплощадок.

На на портале на сайте Мосгостройнадзора, в Информационной системе обеспечения градостроительной деятельности и на портале Открытых данных Правительства Москвы информация о наличии разрешения на строительство отсутствует.  В связи с тем, что строителями ведется бурение и монтаж железобетонных конструкций, данные работы являются незаконным строительством.

Прошу привлечь виновных к административной ответственности, ведение работ приостановить.

Жалоба подается через сайт, прикладываем Прилагаем вот этот файл с фотографиями.


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1

Сильно. Впрочем, я уже не уверен, как будет лучше, если это не произойдет, или напротив, если беспредел московских станет слишком очевиден


Анна, ну когда вы уже будете встречаться со своими избирателями?(

С вами - никогда. Вы не мой избиратель.

Как это нет? Я из первого округа(

Считайте это личной неприязнью

Жалоба Москве на действия Москвы? Почему не заявление в прокуратуру?


Опубликован проект надстройки исторического здания усадьбы Ланга, который напоминает бельведер "Зала народа" А.Шпеера. 
По смыслу интерпретировать эту надстройку можно однозначно.
Как и вырубку Кусково 22 июня, и строительство копии купола Рейхстага в Зарядье, как и убийство возле него Бориса Немцова.
В Московской консерватории есть курс «Вагнер и искусство будущего». 
Вокруг исторических зданий, так или иначе связанных с Германией творится настоящая чертовщина.  
Фриц Ланг свидетельствовал, что после запрета фильма «Завещание доктора Мабузе» рейхсминистр пропаганды Геббельс вызвал его к себе, предложить пост «руководителя германской киноиндустрии».
Гитлер планировал затопить Москву.
Вся национал-социалистическая верхушка была помешана на мистике. 
И у нее есть достойные продолжатели.
Все эти случаи откровенной фашизации общества нужно объединять и представлять как факты пропаганды фашизма.

Выделяют миллиард на исправление недоделок на 8 станци

Анна, посмотрите на интересную закупку, 910 млн руб на исправление рукожопости на хорошо знакомых мне станциях, полных таких вот недолелок! 910 миллионов!!!


Подача заявок / 223-ФЗ

910 087 041 ,63
Российский рубль

№ 31604604937

Заказчик:

· ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ГОРОДА МОСКВЫ "МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ МЕТРОПОЛИТЕН ИМЕНИ В.И.ЛЕНИНА"

Выполнение дополнительных работ по капитальному ремонту и реконструкции вестибюлей станций метрополитена и подземных пешеходных переходов, прилегающих к ним (станции: «Люблино», «Кожуховская», «Чкаловская», «Каховская», «Марьино», «Новогиреево», «Речной вокзал», «Варшавская»)

А как там сейчас со стройкой? Надо взять бутылочку Хваловской воды и бутерброды и пройтись посмотреть. Кто пойдет с нами?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account