Previous Entry Share Next Entry
Сериал: "Они охренели". Техника добивает оставшиеся деревья у "парка" Зарядье
anna_nik0laeva

Итак, мои дорогие читатели - помогите в борьбе с беспределом - отправьте эти фото в Мосгосстройнадзор, ДПиООС, а главное - на сайт Кремля (ссылка ниже). Всякое вредительство должно быть наказано. Эти люди добивают оставшиеся нормальные деревья в центре города. Ради чего я затеяла этот пост - вот ради эти оставшихся несчастных деревьев - крупномеров.

Оборзевшие строительные твари вываливают упаковки плитки прямо под деревья.
ДЕРЕВЬЯ НАХОДЯТСЯ БЕЗ ОГРАЖДЕНИЙ В ЗОНЕ СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ ! ПРОСЬБА ОТПРАВИТЬ ЭТИ ФОТО НА САЙТ http://letters.kremlin.ru С КРАТКИМ ОПИСАНИЕМ БЕСПРЕДЕЛА: "СТРОИТЕЛЬНАЯ ПЛОЩАДКА У ПАРКА ЗАРЯДЬЕ В НЕНАДЛЕЖАЩЕМ СОСТОЯНИИ, ДЕРЕВЬЯ НАХОДЯТСЯ В ЗОНЕ РАБОТ БЕЗ ЗАЩИТНЫХ КОРОБОВ". И - все. Отправьте и вместо подождем, что ответят нам.



Налицо повреждения деревьев техникой. Неудивительно, ведь под ними ездит трактор и давит оставшиеся кусты сирени. Оборзевшая строительная шпана даже не считает нужным соблюдать какие-то правила.




Строительные твари вкорячивают свои щитки с проводами прям под дерево.



Это система, деревья массово неогорожены.



Не понятно, если три дерева растут, два огорожены , а одно что? Досок не хватило, или обед настал?



Их уже и так зачистили под пальмы. Деревья обрезаны на несколько метров в вышину, осталась зелень на самом верху.



Не знаю, кто придумал назвать это парком. На килотонны плитки, какие-то гигантские постройки насыпают грунт, туда втыкают деревца. Не особо верю в то, что они смогут там расти долгие годы. Это такая же декарация, как и туи в гранитных кадках на Новокузнецкой и Тверской. Вообще глядя на эту разруху опять грусть-тоска вползает в сердце. Вот эти позорищные оргалитовые облицовки уже не знаю сколько месяцев здесь, вместо гранита. Оргалит уже разваливается, размокает и местами его просто отодрали. Стыдно, господа, это ведь у самого Кремля такое делается.



Парк, говорите ? Для инопланетян?



Килотонны плитки. Гранит и бетон. И земляная насыпка. То-то зазеленеют березоньки, расцветут липки.


То что вижу сейчас я со стороны - это строят некое ТЦ, или замаскированное бомбоубежище под лесную опушку.



"Страх и трепет прииди на мя и покры мя тьма"



Петр Бирюков пообещал, что благоустройство города никогда не закончится. Значит, москвичам надо сделать так, чтобы закончилась "крепкая хозяйственная деятельность" этой команды с Тверской, 13. Ходить без конца по строительному дерьму - спасибо, не надо !


Мне кажется, что иностранцы сюда больше не захотят приехать. А зачем? Ноги ломать? Или делать снимки Кремля с видом на эту дичь строительную ?



promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Читал у Вас, что в Лужниках вырубили 2500 деревьев, на Тверской и Садовом все деревья "ожидаемо сдохли", теперь вот оставшиеся хилые деревца "оборзевшая шпана" выкорчевала. Давно не был в Столице, сам не местный, умоляю, подскажите, осталось ли в Москве ХОТЬ ОДНО ДЕРЕВО?

Хватит троллить. Деревьев в Москве много. Но такими темпами их уничтожают, что прямо ах. На Тверской дуб "знаковый" сдох, остальные пока теплится жизнь, думаю стимутяторами поливают. На садовом хуже гораздо выглядят деревья сейчас. Надо сделать статью тоже, фото мои народные агенты прислали, надо выкладывать.

НИКОГДА деревья не огораживают, пока не напишешь в ОАТИ и им не прилет административка. Причем, если задействованы несколько подрядчиков, то каждый, уходя с объекта, снимает свои загородки и уносит. Далее приходит следующий, пишешь в ОАТИ на него, он огораживает, уходя снимает. Приходит третий... И так далее.

Нужен швкал жалоб, приблизитеьное содержание:
При производстве работ нарушены все правила 743-ПП, предусмотренные при производстве работ, а именно:
1) Содран весь верхний слой земли, обнажена корневая система. Новую землю и газон завозить не собираются до окончания работ, и деревья будут засыхать все лето. Содранный газон превращен в пересушенную пыль.
2) Деревья не огорожены.
3) Прикорневое пространство деревьев завалено строительным песком, сбитой плиткой, упаковками бордюрного камня и т.п.
4) Строительная техника ездит вплотную к деревьям.
Если ничего не изменить, деревья обречены на гибель.
Что нам говорит документ, а именно п. 9.8. 743-ПП? Кратко:
1) Надо ограждать деревья, находящиеся на территории строительства и в зоне производства иных работ, сплошными щитами высотой 2 м. Щиты располагать треугольником на расстоянии не менее 0,5 м от ствола дерева, а также устраивать деревянный настил вокруг ограждающего треугольника радиусом 0,5 м.
2) Не складировать строительные материалы на газонах, а также на расстоянии ближе 2,5 м от дерева и 1,5 м от кустарников. Складирование горючих материалов производится не ближе 10 м от деревьев и кустарников.

3) Не допускать изменения вертикальных отметок против существующих более 5 см при понижении или повышении их.
4) Сохранять незагрязненный плодородный слой почвы на всех участках нового строительства.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account