Previous Entry Share Next Entry
Выборы 2017 дали мне понять - у меня целая дивизия (полк) читателей и избирателей
anna_nik0laeva



Друзья! На часах почти 6 утра, выборы уже закончились, однако, на одном из участков Хорошево-Мневниках, из-за странностей КОИБов, № 3077, до сих пор подолжается подсчет голосов. Как минимум три моих голоса украли члены комиссии (не проставив вторую подпись), еще один почему-то забраковал сам КОИБ. В общем, сейчас почти ничего кроме усталости я не чувствую. Да, я в десятке самых сильных кандидатов. Но в пятерку мне войти в этот раз не удалось. Поверьте, я еще долго буду анализировать все причины, зависящие от меня и независящие. Где-то мне нужно было побороть плохой настрой, что наводили враги. Где-то я потеряла голоса на своей доверчивости. Обстоятельства не дали некоторым моим друзьям поддержать меня делом и рублем. Но меня поддержали потрясающие НЕЗНАКОМЫЕ фактически люди, мои читатели. Да, это фантастика, но это факт и полная неожиданность для меня. Дорогие друзья, простите, что я сомневалась в вашей поддержке!
 Да, сильная простуда выбила меня из строя на последней неделе.  Но, у нас была команда, она продолжала раздавать газеты, листовки и агитировать. Спасибо моим друзьям за это - Олегу Кушниру, Славику Бородулину, Татьяне Логацкой и моему новому другу - Сергею Менжерицкому. До выборов мы не общались, нас сблизила эта кампания и открыла для меня прекрасного человека и защитника Серебряного бора.. За время предвыборной гонки, мой ПСГ - Ярослав Никитенко стал мне  как брат.



Я сейчас пишу эти строки, а Ярослав зорко следит, чтобы ни одного голоса не было вброшено на проблемном участке 3077. Поверьте, зоркий глаз Никитенко выхватывает каждую неточность, а его кристальная честность не делает разницы между кандидатами. Ярослава нельзя подкупить, запугать, взять измором. Я уже сдалась, а он до сих пор борется за меня и сейчас, в 6.30 утра подсчитывает голоса, потом снова поедет в ТИК. Двое из нашей команды стали депутатами - Татьяна Логацкая и Вячеслав Бородулин - я поздравляю их, они без сна и отдыха агитировали, разносили газеты, стояли в пикетах. Но в целом, Хорошево-Мневники проиграли. Сергей Менжерицкий проиграл только потому, что подлость чиновников и членов ТИКа выставили его фактического однофамильца - Менжевицкого Матвея и он отожрал голоса у Сергея. ТИК лишил нас права на фото, иначе как невыгодно смотрелись бы на нашем фоне рожи лица  некоторых кандидатов. Наши листовки срывали, объявления о выборах уничтожали. Но двое из нас депутатами стали. Хотя, конечно, в глобальном плане это поражение, т.к. 5 депутатов из 15-ти не смогут иметь решающий голос в Совете депутатов.


Всю предвыборную кампанию меня мучал некий морок, что за меня проголосуют на этих выборах человек 10 моих друзей и все. Сейчас я испытываю странную смесь тошнотворной досады от поражения, а с другой стороны мне открылось фантастическое знание - из примерно 250 пришедших на выборы на каждый участок, четверть, и даже больше  - это люди, готовые отдать мне свой голос. Кем я себя вдруг ощутила - командиром дивизии, или даже целого полка людей, которых я не знаю, но которые знают меня и поддерживают.  В ТИКе ко мне подошел коллега и сказал: " У тебя очень, очень хороший результат! Посмотри, за командой Едра стоит только админресурс, а за тебя такое количество реальных жителей. Что они (власти) будут делать дальше, ведь их никто не поддерживает?". Сначала я усомнилась в правдивости его слов, ведь "комдив Николаева" и ее почти целый полк избирателей проиграли выборы. Но я остаюсь журналистом, блогером и жителем нашего района и москвичкой. Здесь моя Малая Родина,  и я буду продолжать защищать ее, даже если в Совете депутатов будут тянуть руки те же самые трусы и мерзавцы.

В качестве послесловия к этим выборам в целом. Да, в этот раз победило "надомное голосование" и админресурс. Сушка явки позволила провести во многих округах едросов. Во многих, но не во всех ! Отбились Гагаринский, Тимирязевский, Хамовники, Аэропорт, Дорогомилово, Тропарево-Никулино.
 Кстати, многие подписи из 16 надомников на нашем участке 3078 не были дублирующими друг друга. То есть, заявление писали и голосовали разные люди. Подписи избирателей должны совпадать, а они не совпадают. Жалоба отправлена в ТИК, есть решение в жалобе отказать. Ближе к вечеру обработаю фото фальшивых объявлений и вывешу в этот же пост.  АПДЕЙТ - вот они . Такие заявления - почти все 16. Везде не совпадают подписи избирателей за заявлениях.






Кто-то из кандидатов собирает эти факты в один большой файл. Отправлю и свои фотосвидетельства. Следите за обновлениями.


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Говорят, что и мы тоже отбились! Тропарево-Никулино!

Кстати, за Вас я бы проголосовал, были бы Вы в нашем районе. У нас разная позиция в части общественного транспорта, но в других вполне близки. А муниципальные депутаты на транспорт не влияют.


все что вам нужно знать о честных выборах https://belkino.livejournal.com/5890606.html

сейчас почитаю.

Здоровья, удачи, новых положительных встреч, все впереди, опыт штука ценная!!!

(Deleted comment)
И это был твой последний коммент. Аусвайс !

Удачи Вам в будущем.
Жаль, что я не мог проголосовать за Вас.

Спасибо. Присылайте еще фото. Будем мочить беспредельщиков словом и делом.

Синдром Зюганова. Если уж идти играть краплеными картами с шулером, так так, чтоб выиграть, так чтоб знать свой козырь. А олимпийский принцип, когда заранее знаешь что просрешь... Зачем это было? Цель?

Анна, у Вас "Честно" подписи подделали. А у нас в Марьино мне бабки рассказали, что к ним с урнами приходили и давали список только из 5 кандидатов от Едра, с намеками что отлучат от Собеса (бабки там постные щи хлебают). Бабки проголосовали как им сказали. Очень боятся отлучится от Собеса.

Юля, мне до сих пор как-то не по себе от этого гадства. Я очень много потеряла в эту предвыборную кампанию. И ведь 90% знала, что будет именно так, то вот поди ж ты, скребется на душе, скребется.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account