Previous Entry Share Next Entry
"Пионерский значок" из смальты у Дворца пионеров уничтожается под видом реставрации
anna_nik0laeva


Реставрация ломом и киркой. У дворца пионеров на Воробьевых горах есть мозаичное панно "Пионерский значок", отделанный смальтой. Департаментом культурного наследия были объявлены работы по его реставрации. Однако, что мы видим? Вместо реставрации идет полное уничтожение аутентичного смальтового покрытия, сохранившегося весьма неплохо.  Еще один день и "реставрационные работы" по уничтожению исторического цветного покрытия значка будут завершены. Весь день рабочие, по виду, просто гастарбайтеры из стран Средней Азии, выламывали синюю смальту



А дальше будут лепить, как я понимаю, обыкновенный новодел. Если это реставрация - то я мэр Москвы ! За сим - умолкаю, смотрим видео



Здесь нужно добавить, что именно смальта сохранилась. И ее бы нужно было восстановить , закрепить, сохранить и восстановить утраты. В этом и состоит смысл реставрации. Но вместо этого какие-то уроды просто бьют по памятнику молотками, уничтожают все, что сохранилось и сваливают все, что осталось в мешки ! Вся аутентичная мозаика уже завтра окажется в мусорном контейнере. Ай да реставраторы, ай да Министерство культурки !


Если их остановить, то объем восстановительных работ придется увеличить, т.к. эти безграмотные действия привели к порче оригинального покрытия.



Жители Гагаринского района Москвы, обеспокоены реставрационными работами на объекте культурного наследия и отправили несколько собщений на сайт мэрии Москвы. Вы тоже можете отправить это на сайт https://www.mos.ru/feedback/individual/
На сайте, нужно поставить : " Департамент культурного наследия города Москвы ". В получателях, пролистать вниз, до раздела - "Строительство". Суть вопроса : Реставрация на объекте культурного наследия: «Пионерский значок».

"Открытый декоративный бассейн с мозаичным панно на откосе «Пионерский значок».
Хотелось узнать, какой порядок реставрационных работ, была ли разработана научно-проектная документация в соответствии с ГОСТ Р 55528-2013 (состав и содержание научно-проектной документации по сохранению объектов культурного наследия. Памятники истории и культуры.), какие материалы будут использованы в реставрационных работах, имеют ли рабочие подрядной организации, нужную квалификацию и доступ к подобным объектам культурного наследия ?
Мозаичное панно «Пионерский значок», очень сложный объект, с уникальной геометрией и использованием оригинальных материалов, типа смальты, ценный памятник архитектуры, как для Гагаринского района, так и для города Москвы.
Надеемся, что реставрационные работы, будут проведены по всем нормам, с использованием оригинальных материалов, в рамках исторического проекта. Просим, Департамент Культурного Наследия держать объект "Пионерский значок" на контроле. "



Вдвойне прекрасно, что Генеральный подрядчик Нихаев С.С. ООО "Дирекция реставрационно-строительного контроля", а глава надзорного, авторского органа за реставрационными работами - Нихаев С.Г.
Конечно же, это чисто случайное совпадение, что подрядчик и контролер - однофамильцы. Как это удобно и практично !




Лучшие зарубежные мастера реставрации уже выполнили работы по демонтажу части памятника в кратчайшие сроки.






















Фото специально для публикации предоставил Алексей Денисов


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Это печально, конечно(

Это возмутительно.


Какие же твари и сволочи сидят в мэрии! Как же хочется, чтобы они лопнули от жадности

Ничего, положат таджики криво на место смальты собякинские плиточки да бордюрчики и заиграет памятник по новому

вот не надо этого

  • 1
?

Log in

No account? Create an account