Previous Entry Share Next Entry
Дебилы дня. В лесу на Воробьевых горах вкапывают 1000 фонарей
anna_nik0laeva

Вот ведь, до чего доходит желание заработать на господрядах. Представляете, идете вы в лес, а там фонари, фонари... Чтобы можно было, значит, и за грибами пойти в ночное время. Ну, не все же могут днем, или утром. Надо позаботиться и о тех, кто хочет грибы собирать ночью. Скажете, не бывает такого ? Смотрите сами, ходят и еще как.


Активисты говорят, что каждый фонарик стоит 2.500.000 рублей, всего таких фонарей планируют поставить 1000 штук. Нехило, да ? По просьбе замечательных Елизаветы Кривцовой и Алексея Денисова, проинспектировавших и заснявших этот беспредельчик - делаю обзор офонарения Воробьевых гор. Дополняю, что место, что вы видите на фото и смеетесь - это ООПТ, заказник Воробьевы горы, где запрещена хозяйственная деятельность. Год от Р.Х. 2017, год Экологии. Ударно улучшают экологию, молодцы !



Таинственно будут мерцать прожектора во все стороны в лесном массиве






"Даешь каждому оврагу к 2018 году свою подветку!"



О птичках тоже забота. Представляете, припозднился какой-нибудь скворец, детишкам червячков искал. А тут внезапно темень настала, что делать? Но, теперь правительство Москвы позаботилось о птицах. У них в скворечниках будет круглосуточно светло! А вы говорите, о природе не заботятся !



Сразу видно, что подрядчики за ценой не постоят. Средства у них имеются .




Хочется особо обратить внимание на качество этих фонарей. Обвитые проводами, ощущение, что все держится на соплях. Сколько прослужит такая электрика и насколько она вообще приспособлена к работе на открытых пространствах?



Кто и где закупил этих электрочахликов с тонкими проводками? Я не специалист в электрике, но вот эти клеммные планки снаружи - это нормально?



Какая-то хилая конструкция, на мой взгляд.


"А че это вы нас фотографируете?"



Таинственная труба в лесу. Впечатляет !Оказывается, это реконструкция СК "Воробьевы горы".



"Ударим рытьем траншей по оползням грунта на Воробьевых горах !"



Шараш-монтаж



"Куда ты тропинка меня завела"





Вот это точно то, что нужно Москве? Зачем в лесу фонари ?



Если кому не нравится идея с офонарением - то вы отсталый элемент, не в тренде. Государство вообще запланировало осветить все. Планы дать каждому комарику по фонарику были еще в Генплане 1971 года ! Не верите - вот, свидетельства очевидцев.



Последнее слово техники, дошедшей до Воробьевых гор. Трансформаторные будки в лесу.



Как же в лесу без фонарей? Вы что, хотите как ежики в тумане по Воробьевым горам шастать ? Ну уж нет, мэрия Москвы позаботилась, чтобы такого хорора, как в этом триллере (см ниже) не повторилось с москвичами. У нас свой путь, особый ! Нам ничего не жалко для того, чтобы путь москвичей к счастью был светлым !




Главное - смотреть по сторонам и не спотыкаться о будущие фонари и не падать в траншею.



Говорят, агенты Госдепа очень обеспокоены количеством вырытых траншей в Москве, они думают, что это окопы !







Фонарей мало не бывает. Вопрос только в том, насколько они нужны в лесу









promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Аня, добрый день. Напишите пожалуйста про Покровское-Стрешнево. Это оопт, но его тоже решили благоустроить... чистка великолепных прудов с полным спуском воды (по проекту допускается гибель 3,5 тонн рыбы - в том числе и краснокнижной щуки), резиновые площадки на месте лугов, бетонные дорожки и плитка. Уже сейчас осушаются пруды, инициативная группа жителей борется за отмену проекта, но пока безрезультатно. Вот ссылка на группу в fb: https://www.facebook.com/groups/pipstreshnevo/

Украдут их все на дачу.

По всей Яузе также идет "электрификация".

Какое то странное решение. Вроде бы проект реконструкции адекватны, а это как будто бы совсем не тот проект. Не перестают поражать..

Ох, емае! такое ощущение, что Воробъевы планируют сделать объектом спец назначения.
С таким материальным богатством внутри вход в него надо будет сделать платным, через турникеты и рамки. А еще приколотить зеркала к деревьям, чтоб население селфи пилило из парка.....

Господи, дай столичному правительству мозги...

Похоже, кто-то решил на холяву электрифицировать свою будущую дачу.

Как так вообще? Как так происходит, что такой маразм преобладает над здравым смыслом? Кааак? Видел проект реконструкции Воробьевых - вполне себе. Но вот это - это просто неадекватщина какая-то

  • 1
?

Log in

No account? Create an account