Previous Entry Share Next Entry
Вредительское благоустройство: уничтожают пруды и рыбу в Покровском-Стрешневе
anna_nik0laeva



Друзья и читатели, на наших глазах идёт вредительское благоустройство парка Покровское - Стрешнево. Прямо сейчас в шестом пруду спускают воду, рыба из-за малого количества воды, задыхается и гибнет. Активисты и жители призывают спасать рыбу и перенести её в другой водоём. Некоторые активные жители, например, Вероника Болдырева, уже начали спасение мальков.






Рыбу, мерзавцы, что спускают пруды, объявили ядовитой и подлежащей уничтожению. Конечно,остановить на скаку железный трактор благоустройства крайне сложно. Ведь на кону работы стоимостью 1.3 миллиарда рублей. Экологическую экспертизу активистам удалось увидеть только недавно. Что за тайна мадридского двора, что её так долго скрывали от общественности, и как эта экспертиза допускает вред от спуска прудов и строительства овощного коллектора по территории ООПТ?
После прочтения ГЭЭ, самый яростный борец с коррупцией и беспределом, блогер Иван Ёжиков предложил сообщить о массовых нарушениях в проверяющие инстанции. Итак, инструкция по написанию жалоб, куда писать, от Ёжикова:"Бегло почитал ГЭЭ. Что вижу с ходу:
1. Жалобы в Межрайонную природоохранную прокуратуру, ДПиООС, Управление Росприроднадзора по ЦФО, Рыбнадзор. Текст предельно простой - работы ведутся с нарушением требований ГЭЭ (прилагаю), вместо земснаряда для выемки ила используется тяжелая техника, осуществлен слив воды с уничтожением рыбы. Все через сайты. В РПН - дублируем в почту rpn77@rpn.gov.ru с сайта иногда теряются.
2. Жалоба в Мэрию, на бездействие ДПиООСа.
3. Жалоба в Мосгорпрокуратуру на бездействие МПП."
Требования по изменению плана благоустройства рабочей группы, включающей активистов, депутатов и экологов, до сих пор не учтены!В парке идёт массовая вырубка старовозрастных деревьев. А благоустройство и спуск прудов варварски проводят уже вторую неделю.
Безумное благоустройство грозит уничтожением краснокнижным видов. В зону работ попадают редкие грибы, оно уничтожит кормовую базу для краснокнижных видов птиц. В прудах обитает редкая щука, по краям растёт ирис жёлтый, цветет желая кувшинка. Спуск прудов и превращение их в декоративную ванную, полтора метра глубиной, несмотря на массовые протесты жителей, настырно проводят прямо сейчас. От себя предлагаю жаловаться не в мэрию на мэра, а ещё и напрямую президенту Путину на сайт Кремль.ру на Департамент природопользования и его главу Антона Кульбачевского,с указанием на его неполное служебное соответствие занимаемой должности. Полюбуйтесь, как выглядит санкционированное благоустройство, на этих фотографиях





















Если хотите быть в курсе событий по парку Покровское-Стрешнево, вступаем в группу
https://www.facebook.com/groups/pipstreshnevo/?fref=ts

Фото:Дмитрий Горкунов




promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1

http://bit.ly/2yY8qBa + http://bit.ly/2yZ8fFI + http://bit.ly/2z0839l

В "Subject" ТРИ ссылки разделенные плюсиками. Интересная информация. В определённое время некоторые жители при рейдерском захвате зелёных участков под строительство "по просьбе трудящихся" были остановлены именно экстренным вызовом данной службы. Пора восстанавливать эту службу - других вариантов нет. Шуметь можно сколько угодно, но принцип "собаки лают - караван идёт" имеет более эффективное действие. Ввиду неисполнения властями Москвы федеральных законов после 2005 года жители бесправны над своими землями - это надо понимать. Пока данная ситуация не будет исправлена беспредел будет повсеместно, что видно, как минимум, и из этого же блога.

Как один человек в одном из зарубежных блогов по некоторым аспектам происходящих в РФ прокомментировал:

"Смотрю, чем дальше, тем больше в России внедряют дискриминационные правила, законы, порядки, сужающие права и возможности граждан. Я Россию люблю, но то, что там происходит, мне порою совсем не нравится..."(с)

Делаем выводы. Можно "за каждым тараканом в отдельности гоняться с тапочком", но пока не будет обращено внимание на Законы "плодящие этих тараканов" так и будет происходить геноцид разных групп граждан в РФ. И это аксиома.

P.S.: ссылка в посте работает НЕ корректно.

Edited at 2017-10-28 02:31 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account