Previous Entry Share Next Entry
Москва опять хорошеет. Символ собянинского благоустройства
anna_nik0laeva

Каждый год происходит такое вот озеленение и такое благоустройство. Это просто символ собянинского правления. Все в Москве теперь выглядит примерно вот так, чуть только заботливые руки "крепкого хозяйственника", отточившего свой управленческий талант в Когалыме-Няксимволе-Тюмени, коснутся чего-либо в нашем городе. Озеленение. Прошу наслаждаться !  "Вы просто не с того ракурса снимаете. И вообще, это еще Лужков клал, а мы просто перекладываем. Зато потом, когда это перегниет, прорастет, зацветет - вот будет красотища , вот наслаждение гулять туда-сюда вдоль шоссе! А нам нравятся перемены, Москва все краше и все современнее. Я гулял тут в 2000 году, когда приезжал поступать в цирковое училище и помню, что тут был бурьян, а теперь вот будет как в Европе. Там я скоро буду, когда выложу 100500 комментов в поддержку и получу .... . Тьфу, не то пишу, то есть не получу, а научу этих злых московских нытиков позитиву. " - вот так сейчас зацветут  у меня комменты ботов, постящих всякую чушь , сидя на диване где-нибудь в глубинке.



Пространство во время благоустройства выглядит так, будто снова Москву взял Наполеон, а жители ушли в ожидании подходящего момента для возвращения.



фото Юрий Ласый

Все работы проводятся таким образом, чтобы москвичи озверели от непрерывного хрюкания собянинского благоустройства и улучшения, и начали плеваться от очередного подарка в виде лампочек на деревьях. Нет никакого временного продыха в благоустройстве. Четвертый год нам нет житья... Нет, уже седьмой. Есть шанс, что Семеныч выберется на еще один срок. Интересно, мадам Ракова какую стратегию на выборы выберет на этот раз?

Весной  мы дышим пыльной взвесью из реагента и говна, потому что тысячи гастарбайтеров выгребают листву с мерзлой земли. У нас в городе появились суховеи, будто здесь степь ! Именно листва, слежавшаяся за зиму "держит" почву и не дает пойти эррозии, прелая листва задерживает влагу и не дает пыли летать. Но ей никогда не дают "дожить" до пробившейся травы. Дворники ее уничтожают раньше.

Летом ,и во всякое время, глонассящие трактора утюжат каждый двор. Летом, вместо полива газонов ежечасно поливается асфальт на дорогах, он поливается даже в ураган и потоп. Осень и лето еще и пора воздуходувок и газонокосилок. Одуванчики вызывают приступы злобы у начальства ЖКХ. Петя Листоед Бирюков обнаружил в попавшей листве в Москве плодящихся крыс и утверждал, что дворники подкармливают все деревья. Как говорится, если кажется - креститься нужно.

В парке Зарядье заледенела после первых же заморозков сопля, в виде моста над дорогой. Создателям этой мерзотной урбанины, для качественного проектирования и строительства, маловато оказалось 13 миллиардов. Будут теперь закрывать Зарядье "на небольшое время" для обработки от льда и снега. Наслаждающихся красотами урбанистического шыдевера просят понять и простить. Вот посыпят мост песочком, и будете снова бить антивандальные стекла и разносить в хлам ударопрочные конструкции. То лишайник в Зарядье массово воруют какие-то шизофреники (психушки и больнички слил и улучшил еще один член команды мэра - Печатников, и все теперь лечатся самостоятельно и чем придется), то  еще на бедное Зарядье какая-нибудь напасть приключится.

Вся эта гнусоцкая урбанина, внедряемая стрелками, коровянскими, и прочими самородками из глубинки и долинки, методично, ежегодно доканывает столичную природу и столичного жителя. Вся эта колхозная мерзость поселилась и прописалась под лозунгом "Подарок для города от властей Москвы". Не надо нам больше подарков. Лучший наш подарочек - это ты. С палицей и копьем, и подальше от Москвы, как поется в одной прекрасной песне.




promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
" вот так сейчас зацветут у меня комменты ботов, постящих всякую чушь , сидя на диване где-нибудь в глубинке."

раковские боты нынче из Витебска, из Белоруссии
у меня тут надысь целая пачка с одного ай-пи упражнялась
(в посте про Покровско-Стрешнево топили за Воробьевы горы, ну им из их прекрасного далёка - одно и тоже, да)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account