Previous Entry Share Next Entry
СЕРЕЖА В МОСКВЕ. СБЫЧА ДЕТСКИХ МЕЧТ, ИЛИ ОТКУДА ПАХНЕТ ВАРЕНЬЕМ
anna_nik0laeva

Сергей Семенович, надысь, дал развернутое интервью в преддверии выборов мэра Москвы. По расчетам политтехнологов, от чтения и прослушиванию этих мэссинджей  мы должны умилиться восхождению Сережи Собянина от низов до самых верхов. Проникнуться радостью от отровения про поездку на троллейбусе, пустить слезу, что шапито было отрадой сердца будущего мэра. Однако, возникает совсем другой ассоциативный ряд.

Все проблемы Москвы, от которых плачут и за которые ругают в яндексе Собянина, просматривались уже с детства будущего мэра. Закостенев и заматерев, Сережа планомерно, несколько десятилетий повторяет свой первый успешный опыт по перекладыванию в 8 классе мостовой в родном селе. Нанялся чинить - получил одобрение, повышение, премию и удовольствие. Еще более утвердил его в правильности выбранного пути тюменский бордюринг. Про дохлых собак тоже неслучайно было сказано. Сейчас в Москве планомерно, косвенно уничтожают кошек и птиц - замуровывая чердаки и продухи. В детстве Собянину очень хотелось праздника, нравилась ему ярмарка и варенье. И вот, вуаля, в Москве он устраивает праздник за праздником, называя это все "подарками москвичам". Помните "фестивали варенья" ? Чувствуете, откуда вареньем пахнет?



Юному Сереже мечталось залезть на небоскреб на 40 этаж - вуаля, получи теперь Москва новое Сити. Кто против реновации - те просто истерики и вечно недовольные всем. "Из реновации можно выйти в любой момент" - заявляют в СМИ, но мы же знаем, что это ложь !

Нравилась Собянину шум и грязь благоустройства, когда валят лес, там в лесу воообще темно и страшно было маленькому мальчику. Пилить - не перепилить ! Все. Теперь Москва обречена напоминать Сереже его лучшие моменты детства -перекладку тротуара и мощение мостков с выпиливанием деревьев.

Не может быть леса в Москве - в нем темно и страшно. Хорошо, когда плитка, тропинки и светло - а значит, долой подлесок и высокую траву, а лесные тропинки засыпать щебенкой и замостить плиткой. Возбудил Сережу снос клуба, вся школа на ушах полгода стояла - вуаля - теперь снос ларьков и магазинов принимает массовый характер. Первый раз шокировало это москвичей, на пятый раз привыкли и махнули рукой.

Пусть Сережа радуется и наводит свои порядки. Ему было , видите ли, стыдно было за Москву. Можно подумать, он имеет к ней какое-то отношение, чтобы испытывать стыд! Стыдно человеку должно быть только за себя и своих детей, которых он воспитывает. Человек, привыкший жить там, где собаки в грязи тонут, смеет критиковать столицу, что она, видите ли, УБОГО ВЫГЛЯДЕЛА . На его, Сережин вкус, здесь было убого. Сережа, чья любовь к ремонту тротуаров привела его на вершину вершин - уже не изменится. Тротуары будут чиниться вечно. Переубедить и изменить вкусы Сергея Семеновича не получится. https://сергейсобянин.рф/zachem-moskve-krasivye-ulicy-ploshchadi-parki-dvory

И даже сказочная Венеция, о которой Собянин мог только мечтать, теперь в Москве регулярно. После каждого дождя по щиколотку воды, а каждый летний ливень объявляется аномальным. Все, кто родился жил в столице до того, как здесь появился Собянин, помнят, что потопов после каждого дождя не было. Просто все здесь работало нормально.

Об одном только умалчивает будущий мэр, что ему нравилось в детстве, скорее всего, гулять по кладбищу. Там ровные дорожки, красивые пластиковые цветы круглый год, тишина и красота. Именно поэтому в Москве так много стало пластиковых украшений, гранитных колумбариев, которые закупили для оформления улиц, как уже выясняли ушлые журналисты, у ритуальных контор. Поглядите на заглавную фотографию у мэра на его странице в Фейсбуке - и вы поймете, что такое красиво, по мнению Собянина. https://www.facebook.com/303107400209049/photos/a.303109560208833.1073741827.303107400209049/303109516875504/?type=1&theater

Вот так выглядит "не убого" в его понимании. Вот она - настоящая красота в глазах мэра - ровные ряды пластиковых цветов над головой. Не пылящие, не цветущие, правильной формы пластиковые деревья и ворота, украшенные искусственными венками. Лепота ! Точно как на кладбище.



И пока Собянин мэр - мы бессильны будем изменить этот колхоз, что поглотил наш древний, прекрасный город.
Гениальное, как всегда, резюме откровений мэра Москвы сделал наш любимый автор - Илья Грушников. Читайте и наслаждайтесь !


"Сельский фельдшер был гад.
Училка жила слишком хорошо.
Велик.
Раз в райцентр заехал цирк-шапито. Было счастье.
А ещё там ярмарка была на майские.
На рынке противные бабки не давали тырить семечки.
Варенье.
Дохлых собак приходилась доставать из грязи, лучше бы их вообще не было, штобы не дохли где попало.
Райсовет был самым красивым зданием в округе – раскрашен разными яркими красками.
Очень хотелось залезть на 40-й этаж, та вот беда домов выше пяти этажей в округе не было.
Кореш Колян на каникулы ездил в Мааааскву и катался там на метро, гад. Все ему завидовали.
Кореш Колян зачморил, когда ему про поездку на троллейбусе рассказал.
Оленей зимой надо подкармливать солью, лучше сыпать её там, где они ходят.
Иностранные машины (две на раён) такие красивые, обидно только, быстро проезжают мимо. Оч. хотелось подойти поближе и рассмотреть. Редко удавалось.
На заводе надо было работать, а хотелось праздника.
Бабки на рынке были сволочи – не давали семечек спереть.
Прикольно смотреть, как валят лес.
Прикольно смотреть, как ложат асфальт.
В окрестных лесах было всегда темно.
В мире есть сказочный город Венеция.
UPD
Когда клуб сносили, разговоров в школе было на пол года.
Ближайшая кафушка была в Когалыме.
Ларёчник дядя Онисим был гад."
Фотоколлаж Алексея Денисова


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Пригляделась к картинке - даже дерево в нижнем левом углу синтетическое! Из ковролина растет!

Подленький собянин, меняет градостроительные нормы под реновацию. Кузнецов весь исплевался за сокращение инсоляции и зеленых зон.

Модератор на сайте собянина не пускает мои комменты!!!

Анна! Модератор не пропустил ни одного моего комментария на сайте собянина что по вашей ссылке!!! Писала вчера вечером, культурно, с фотами! ШЕсть комментов написала. каждый по подтеме благоустройства. НИчего не отразилось, все разумные сроки прошли.


Edited at 2017-11-18 10:23 am (UTC)

Re: Модератор на сайте собянина не пускает мои комменты!

Ну так на что же надеялись? Это ведь не для вас и не для решения каких=то проблем. Это для пиара и все. А ваши сообщения только снижают рейтинг

Re: Модератор на сайте собянина не пускает мои комменты!

Вы эти сообщения мне перешлите, будет больше толку

Re: Модератор на сайте собянина не пускает мои комменты!

Анна, добрый день! ТАк по всем этим темам у Вас в блоге все есть: листва, скальпирование парков, вырубка парков, запечатывание почвы, вообще уничтожение естественной природной среды в парках, их застройка, и все под видом благоустройства, повышение рекреационной привлекатебьности и т.п. Я прямо у него в форме резюме по каждому пункту писала на два-три предложения. А и еще про глонассящие трактора, шумную технику с поднятыми щетками....

Re: Модератор на сайте собянина не пускает мои комменты!

по листве у нас в районе мы победили . Но проиграли по застройкам. Все плохо

  • 1
?

Log in

No account? Create an account