Previous Entry Share Next Entry
Москва беспредельная. "Моя улица" и другие ужасы нашего городка. Итоги года 2017
anna_nik0laeva

Это был трудный год. Непростой год, да. Не могу вспомнить, какой год за последние дцать лет был простым. Но 2017 особенно тягомотный и беспредельный. За год  у меня накопилось большое количество тем, про которые я по каким-то причинам не успела написать. Собиралась, но не получилось. И сегодня я сделаю большой фоторепортаж по всем, фактически, основным проблемам в столице, до чего не дошли еще руки. Итак, начали:
Улица Льва Толстого. Лично видела, как там перекладывали не то асфальт, не то ремонтировали коммуникации. Отремонтировали, короче. И сразу образовалась воронка, куда сливалась вода

Фото Лена Климанская, автор назвала его "собянинская ливневка". Про потоп мне не удалось написать еще одну статью, но мимо этого шедевра не пройти, правда?


Ну, и собственно, гениальный фотоколлаж неизвестного автора, не смогла пройти мимо. Шедевр !



Вот это фото - не то миллион прутьев деревьев, не то компенсационное озеленение. В общем, когда слышите "мы высадили в Москве стопятсот тыщ деревьев" - просто посмотрите на это фото.



Владимир Машкин запечатлел особо ценный кадр. Совсем рядом мэрия Москвы, это улица Тверская - неработающий аппарат для велобайка. Интересно, во сколько обошлось бюджету и москвичам установка этого металлолома? Это - символ велореформ в Москве, вот такой аппарат. Возможно, его уже демонтировали. Но фотофакт остается, спасибо за это автору.





Эпический кадр Андрея Рушайло-Арно, фотографа-любителя (как он себя называет), а на мой взгляд - суперфотографа и мегапрофи. Это фото мавзолея Ленина после реставрации. Вот такие потеки раствора. Рукожопые "реставраторы" изуродовали мавзолей. Об этом я уже писала, но повторю, раз это фото завалялось у меня в папке неиспользованных.



Еще один берущий за душу кадр, как уничтожают самобытность Москвы. Фото Ирина Дудорова. Гастарбайтер замазывает штукатуркой замечательную мозаику в обычном, спальном районе, сохранившуюся со времен СССР. Руки бы оторвать за такое дело! Хотя, конечно же, виновата система ЖКХ, плюющая на людей, их мнение, на историю, на окружающую среду. Если что - можете подписать петицию за отставку Петра Бирюкова. Заслужил, плешивый, ящетаю.  https://www.change.org/p/мэр-требуем-немедленной-отставки-заместителя-мэра-москвы-по-жкх-бирюкова-пп-и-его-команды/fbog/35135550?recruiter=35135550&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=autopublish



Частенько сохраняю такие фотографии, как иллюстрацию "победы над пробками" путем сужения дорог на Садовом, и расширения их в спальных районах под окна москвичам. Движение замкнулось в обе стороны. Хотя, как обычно, показывало не более 7 баллов.



Не стала публиковать эти фотографии, т.к. невозможно было определить их авторство. Они мгновенно рассосались по соцсетям, разбрелись по перепостам. Из сериии "нарочно не придумаешь". Надписи для пассажиров на МЦК. Конечно же, их довольно быстро содрали, но воспоминания останутся с нами ))))










Не знаю, как поживают в этом доме ЖК на Мосфильмовской. Оползень засняла Евгения Серпикова. Смотреть страшно. Интересно, забор еще не сполз в овражек?


Самым резонансным материалом в 2017 году  у меня стали вот эти фотографии, предоставленные специально для публикации Юлией Грачевой. Она методично и хладнокровно засняла всю плитку, втавшую горбом на Манежной. После моей публикации мэрия Москвы оправдывалась и разместила стотыщ материалов с одинаковым заголовком "В Москве заменили плитку на Манежной впервые за 20 лет".

Феерическое вранье, лишь бы оправдать свои косяки !Называли эту плитку Лужковской. Но мы то знаем, что в 2013 году плитку здесь уже меняли. http://tass.ru/moskva/524239 и потратили в 2015 году на закупку плитки 4 миллиарда рублей.http://www.the-village.ru/village/city/city/214383-maneznaya-ploshad





 Автор этого фото назвал его "памятник Депстрою Москвы". Дата стоит 06.09.07. К сожалению, не помню, чье это фото, но эпично, да.



Еще одно "украшение Москвы". В столице появится свой Пентагон. Дикое сооружение из пяти башен изуродует еще один район Москвы. ЖК Нескучный сад.



Рисунок, прекрасно иллюстрирующий происходящее в Москве. Впервые разошлось по группам после скандальных слушаний по ПЗЗ



Еще один памятник собянинскому благоустройству. Плиточную дорожку "озеленили", раскатав прямо на нее рулонный газон.



Еще один пример плиточного благоустройства. Тверская. Проседание грунта.


Голуби клюют плитку и плитка имеет вот такой вид. Поэтому продухи и чердаки замуровывают. Чтобы не клевали больше голуби плитку и не портили ее ! Улица Косыгина. Такую же красотищу можно было увидеть у метро "Пл. академика Янгеля"


Этот бетонный монстр вспучился из земли там, где я каталась на коньках. Вместо стадиона Юных пионеров теперь говнострой. Моя мечта, чтобы это все снесли. И мой голос на выборах будет за тех, кто пообещает обуздать строительную мафию в Москве.


"Моя улица" - итоги. Фото Галины Константиновны



Альпийская горка, урбанизм и ландшафтный дизайн в Москве процветает. Брюсов переулок, двор дома композиторов.



Какая прекрасная фотография! Лев Мурлыкин сделал фото Тереховского пруда в Мневниковской пойме, в деревне Терехово. Все что вы видите - подлежит уничтожению. ООПТ Мневниковская пойма ныне - свалка строительного мусора. О незаконных свалках в курсе все. И Департамент природопользования и полиция. Только поток КАМАЗов с мусором не прекращают возить дерьмо в один из красивейших уголков Москвы. Запомните эту уходящую натуру.



Немой крик тополей на ВДНХ. Вот этот геноцид тополей называется "омолаживающая обрезка". По факту это просто медленное уничтожение деревьев, путем спила под фонарный столб. Никакая это не омолаживающая обрезка. Тополь - самое кислорододающее дерево, самое неприхотливое и быстрорастущее в наших непростых, городских условиях. Уничтожать возрастные тополя из-за пуха - преступление перед москвичами.



Эпик фейл уборочной техники на улице Пятницкой. Уборщик провалился в отремонтированную улицу. Спасибо, что не под человеком это провалилось.




Когда вы слышите в эфире столичных телеканалов : "Москву умоют с шампунем" - всегда знайте, что выглядеть это потрясающее мероприятие будет примерно вот так .



А что не нравится? Умыть обещали? Умыли! С шампунем? С шампунем!



Вот это то, что раздражает в Москве больше всего. Вот эти урбанистические выверты, вот эта скрытая некрофилия, внедряемая под видом украшения столицы. Говорят, что это какой-то всемирно известный дизайнер специально извернулся и создал такую неповторимость. Слышь, урбаноид? Забирай свои черные гробы и вали к себе на дачу! Можешь их там поставить и любоваться.



Возможно, продолжение следует


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
ну насчет штукатуривания мозаики и высохшего дерева в данном конкретном случае большие сомнения - судя по фото мозаика жива и отштукатурили вокруг нее, а высохшее деревце похоже на самосадное

Хватит здесь адвокатствовать

не надо уподобляться вашим оппонентам и так же хамски и не по делу отвечать, если я не прав покажите или объясните.

Адрес высохшего деревца

Высохшее деревце - это породистые трехметровые тополя, посаженные по программе миллион деревьев вдоль забора детского садика по ул. Верхние поля, д.20.
Самосадные деревья и кустарники - это все зеленое на заднем плане. Включая маленькую иву в бутылке.

Климат не тот...

Разворотили благоустроенный 3 года назад парк на Яузе. Содрали всю плитку, снесли новые детские и спортивные площадки. Завезли новую плитку, "еще лучше". весь парк изрыли траншеями для нового освеещения, "лучше прежнего".

 photo DSC05811_zpsy68ulh9x.jpg

 photo DSC_0013_zpscc6gsbvg.jpg

какой то адИизраилЪ

На этих двух фото всего ада не видно

Знатокам видно-тотальное уничтожение корней больших деревьев.

Знатокам не видна тотальная вырубка кустарников. Тут же пропускают через дробилку.

Самое печальное в этом всем то, что нам с вами потом это восстанавливать и приводить в порядок.
Ничего, справимся.

Кто вам мешает уже сейчас помыть мавзолей, посадить дерево?

Я бы с удовольствием посмотрел на вас, моющего мавзолей. Вернее, шоу будет дальше.

Даешь Москву без москвичей!

А не в курсе, тропу Здоровья в Сокольниках после монтажа освещения оставили как была, или там теперь тоже fucking plitka?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account