Previous Entry Share Next Entry
В 75 КВАРТАЛЕ КРОСТ СЛУЧИЛСЯ СТРАШНЫЙ ПОЖАР
anna_nik0laeva


Сегодня, в ночь с 10 на 11 декабря, в доме по адресу проспект маршала Жукова 37 корпус 2 кв 200, в самом плотно застроенном квартале Москвы случился страшный пожар. Здесь впору задуматься, как будут обеспечивать пожарную безопасность в высотных новостройках, если пожарные расчеты достают только до 25 этажа в лучшем случае. Для всех остальных жителей высоток шанс спастись из горящего дома только через лестницу. Но, как быть, если жильцы спали, и выйти они самостоятельно не могут?

Пожар мог стоить жизни семье из трех человек - маме, папе и их ребенку. Они в это время находились в квартире, и были госпитализированы, как сообщают соседи, в бессознательном состоянии. По другим источникам, жильцы открыли дверь сами. Как сообщили утром, сгорел дом певицы Леры "Масква", скорая увезла ее, ее сына и мужа с ожогами и отравлением угарным газом. Пожар распространился стремительно. Страшно смотреть на фото квартиры, которая еще вчера была уютной, с отличной бытовой техникой и явно, хорошо отремонтированной. В чем причина возгорания - пока нет официальной версии произошедшего. Возможно, что -то из бытовых приборов загорелось на кухне.




Власти Москвы, поддерживающие КРОСТ (он будет строить дома для переселенцев по реновации), фактически умывают руки, перекладывая ответственность за противопожарную безопасность на милость застройщика. А его, в свою очередь, прежде всего волнуют продажи и прибыль. Развернуто строительство рядом с домом, где случился пожар, еще трех высотных небоскребов. Жители постоянно жалуются на подтопления гаража, и вот теперь еще и пожар случился. Первое "московское гетто" как называют 75 квартал, показывает как на ладони все проблемы, связанные с новостройками. На очереди застройка КРОСТом 82 квартала. Неужели, жители Хорошево-Мневников получат еще один страшный бетонный монстрообразный квартал?

Уже сейчас в 75 квартале трудно разъехаться двум легковушкам.  Что будет, когда застройка станет еще более плотной - страшно представить. В этот раз жителей спасли, и горела "удачно" расположенная квартира. Туда подъехал пожарный расчет, и смогли быстро добраться спасатели. Еще раз повезло соседним квартирам, что огонь не перекинулся на них.















Фото Ирина Кожухова





Певица Лера "Масква" известна по одной единственной песне, "На седьмом этаже", она и стала хитом в 2005 году, а ее исполнительница наутро проснулась знаменитой.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
А, что в квартирах высоток не ставится сразу дымовая сигнализация с пищалкой?

Там вроде все вовремя пищало нормально.Но квартира так быстро выгорает, что никто даже муму сказать не успел.

В "Разрушителях мифов" был выпуск про пожары. Так там чётко высчитано время ПОЛНОГО выгорания городской квартиры - 4 (четыре!) минуты.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account