Previous Entry Share Next Entry
Фейсбук блокирует московских депутатов и гражданских активистов
anna_nik0laeva



Уже второй месяц на Фейсбуке творится нечто необъяснимое. Блокируются профили муниципальных депутатов, известных столичных активистов и просто активных граждан. Якобы, они размещают запрещенный контент и так далее. Дело в том, что мне сегодня пришло сообщение от службы поддержки : "Спасибо, ваша анонимная жалоба на Сашу Андрееву удовлетворена, ее профиль заблокирован". Потрясает дата "жалобы" - 1 мая 2013 года. Учитывая, что в далеком 2013 году я не была завсегдатаем Фейсбука, и вряд ли была знакома с Сашей лично, тем более не собиралась на нее жаловаться. И уж тем более, сейчас блокировать Андрееву из-за непонятной жалобы, прилетевшей через 4 года ??? Бред полный. Да, можно ошибиться и нажать не ту кнопку, но не четыре же года назад ?




За эти два месяца фабрика ботов накануне выборов продолжает атаковать профили известных московских активистов - Юлии Каблиновой, Варвары Грязновой. Заблокирован на месяц профиль бывшего депутата района Митино - Владимира Демидко. На месяц влетел и активист из Покровского-Стрешнева - Николай Маркин. Блокировке подвергался известный блогер Рустам Биллялов и зозащитница Екатерина Дмитриева. Атака ботов на московское протестное движение не должна остаться незамеченной.

Занятно, что когда в соцсети появляются действительно экстремисские профили - Фейсбук проявляет чудеса толерантности. Так, например, я много раз пыталась отправить жалобу на фото расчлененных трупов мужчины и женщины (голой по пояс) на помойке, что украшает аватар некоего Симы Мурмура. Данный персонаж  просился ко мне в друзья. Фейсбук оказался блокировать его. А вот вполне реальных людей подвергает экзекуциям уже который месяц.

Конечно, легко можно догадаться, что боты обострились в связи с выборами, в том числе мэра Москвы. Но доказывать эту связь должны не активисты, что безуспешно обращаются к админам ФБ, а само руководство соцсети.




promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
http://argumentua.com/novosti/tsukerberg-rossiiskogo-ofisa-facebook-ne-sushchestvuet-posty-moderiruyut-nositeli-yazyka-v-d
Либо врет, либо уже и в Дублине нужные люди куплены, либо массовый взлом - последнее мне кажется самым маловероятным.

Если Вы вдруг не знаете, то российский Ютуб уже давно им отдался.
1 - https://youtu.be/DZwAVsAgsLQ
2 - https://youtu.be/5V5lLXtRtCg
3 - https://youtu.be/0Olt1eF4AGM

https://yadi.sk/i/UoAsIIeb3LosjS

Цукербук - это цитадель самой жестокой либеральной цензуры. Ну а когда либерал и истинный адепт свободы слова принимается блокировать неугодных (тех, кто против свободы, разумеется), тогда пощады не жди. Лес рубят - щепки летят. Все во имя толерантности и прав человека!

Никогда мне этот фейсбук не нравился!

Управам дана команда осваивать FB + туда ломанулись депутаты от ЕР + местный "актив".

Мы их забанили уже давно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account