ЖКХ России выпустили для себя медаль !
anna_nik0laeva


Посмотрите, то самое ведомство, что гоняет трактора по ГЛОНАССу вхолостую, нанимает толпы мигрантов дворниками, стрижет траву, выгребает листву и занимается покраской бордюров и заборов, вдруг отлило себе в золоте медаль. Оказывается, (фанфары !) этому порождению современности 365 лет. Юбилей у товарища Бирюкова и коллег. Праздник со дня основания. Кто бы мог подумать. Мало им было "парада коммунальной техники", теперь они еще и медали себе раздают. К 370-ти летию нужно теперь орден выпустить. За борьбу, скажем, с аномальной погодой на улицах Москвы. А там уже можно персональную пенсию орденоносцам выбить, за государственные заслуги по борьбе со снегокучами.


Read more...Collapse )


promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

Стройка дома "Серебряный Бор" - жители страдают от запаха газа. Мосгаз не реагирует на вызовы
anna_nik0laeva

В субботу, наша съемочная группа блогеров приехала заснять нарушения при строительстве дома "Серебряный Бор", по улице Живописная, 21. Следите за обновлениями, готовый видеоматериал мы выложим в открытый доступ. Картина предстала стандартная - тяжелая техника продолжает добивать дорогу в ООПТ ПиП Москворецкий. Несмотря на указание Прокуратуры закрыть проезд строительной техники через ООПТ, на отмазки Управы Хорошево-Мневников о шлагбауме, в режиме нон-стоп сегодня КАМАЗАМИ выгружали и увозили куда-то песок.



Шустрые самосвалы за какой-то час успели обернуться дважды. Экскаватор резво откидывал ковши с песком в подставленный самосвал.

Read more...Collapse )

Реформа общественного транспорта. Пешком, без вариантов
anna_nik0laeva

Вот такие стояки и коллапсы случаются на регулярной основе в Москве. У пассажиров общественного транспорта есть только одна альтернатива - идти пешком до места назначения..



Троллейбусный стояк у Кадашевской набережной. Думаете, если бы были электробусы, это бы что-то изменило? Нет.

Read more...Collapse )


Москомархитектура слишком занята, чтобы общаться с жителями
anna_nik0laeva

Московские чиновники из Москомархитектуры слишком сильно заняты, чтобы поучаствовать в круглом столе по проблеме застройки на 11 Парковой улице, 46. В Общественной палате у Георгия Федорова собрались активные жители, депутат Дмитрий Барановский, известный судом против Хуснуллина и мэрии Москвы по нарушениям при строительстве вылетных магистралей. К участию в круглом столе приглашались представители префектуры и управы. Однако, своим присутствием они не почтили собрание активных граждан.




"Круглый стол в ОПРФ " О нарушении прав жителей района Северное Измайлово г. Москвы в связи с точечной много этажной застройки. Адрес 11 Парковая. я пригласил все заинтересованные стороны. Мэрия Москвы проигнорировала слушания. Заявился один человек от префектуры. И тот не пришел. Господа чиновники, вы действительно считаете что вас это обезопасит? Наоборот, это усилили нашу волю бороться с вашим беспределом в Москве. Вы своим хамством и игнорированием себе хуже делаете. Будем продолжать бороться!" - рассказывает Георгий Федоров


Read more...Collapse )

Хорошево-Мневники захватывает варварский, строительный беспредел
anna_nik0laeva

Интересное дело получается. Пишет мне житель дома № 7 к 3 по Народному ополчению, что без объявления (и без публичных слушаний, что характерно), у них во дворе начали вестись непонятные, строительные работы. "Утро не очень доброе - деревья во дворе пилят, двор огораживают, на парковочных местах - бетонные блоки😢."  - пишет мне житель Андрей Игнатов. Как бороться с таким опережающим документацию строительством? Что происходит во дворе, почему жители сталкиваются в лоб с захватом автостоянки? Почему их никак не информирует о начале работ ни Управа Хорошево-Мневники, ни префектура СЗАО?



Попутно Андрей Игнатов выкладывает ответы Мосгосстройнадзора по поводу ночного шума от стройки: "Наблюдаю за вашими репортажами о проблемах в районе.  Мне удалось остановить строительство КРОСТа в ночное время суток, чтобы жители спали в тишине у дома 7 корпус 3 на ул.Народного Ополчения, где живут мои родители. Есть множество ответов, отписок, неконструктива, конструктива, штрафов кроста, бумаг, вызовов полиции, тд и тп."
Read more...Collapse )

Урбанизм головного мозга и безудержное благоустройство
anna_nik0laeva



Вот оно - московское благоустройство до тла. До победного конца. Мечта сельского пацана - стена, забор, лавка, чтобы сидеть и плевать семки в чугунное помойное ведро. Сзади кусты, жидкие и редкие, чтобы оттуда не выскочил волк и не укусил. Констатирую - урбаноиды доконают наш город уже совсем скоро. Уже невозможно перемещаться на роликах по плитке, ходить на каблуках и шпильках, носить замшевую обувь. Строительная и дорожная мафия поступательно отгрызает куски зеленых зон, застраивает зеленые зоны во дворах и уничтожает скверы и городские улицы.




Реалии московских свадеб



Фото : Галина Константиновна и Антон Тарасов


Красота приговоренная к уничтожению. Прекрасная Мневниковская пойма
anna_nik0laeva


“Сегодня Правительство Москвы позиционирует территорию Мневниковской поймы как “неблагоустроенную, депрессивную территорию», где “несмотря на запреты и судебные решения продолжают функционировать объекты, наносящие большой ущерб экологии».
Только вот возникает вопрос, почему вместо “неуда” за выполнение функций по охране, содержанию и использованию ООПТ и, например, отправки в отставку г-на Кульбачевского, разработки программы по охране и содержанию ПИП “Москворецкий”, включая Мневниковкую пойму, Правительство Москвы решило просто застроить ее. Кто заинтересован в том, чтобы Мневниковская пойма была депрессивной территорий и кто несет за это ответственность ?» - говорила член партии Яблоко - Елена Морозова

Приток воздуха на запад и северо-запад столицы идет именно через Мневниковскую пойму. В пойме обитают 75 видов животных и 14 видов растений, занесённых в Красную книгу Москвы. Здесь зарегистрированы 13 видов животных европейского значения, 3 вида из Красной книги РФ и 21 — из Красной книги Московской области.


Эти фотографии нашей прекрасной, Мневниковской поймы, я наконец-то собрала вместе и прошу вас поделиться этой публикацией. Дивного уголка природы на Северо-западе Москвы может скоро и не стать. Планы по уничтожению поймы (а с ней и всех краснокнижных цветов, трав, животных, птиц и насекомых) уже давно созрели.
Read more...Collapse )

Москвичка против Жилищника. День святого Валентина в суде
anna_nik0laeva

Интересная история (опять судебная), попала мне в руки. Москвичка из Ясенево обратилась в суд, чтобы наказать Жилищник за несуществующую задолженность. А затем, клубок судебных противоречий завертелся с бешеной скоростью...

Желающих посетить процесс ждем в Мосгорсуде (м. «Преображенская площадь», Богородский вал, д.8, Апелляционный корпус, залы 425, 428, 433) во вторник, 14 февраля, заседание назначено на 11-00.

Эту историю рассказывает сам адвокат Станислав Станкевич, тот самый адвокат, что помог мне выиграть судебное дело по иску о защите деловой репутации от Департамента природопользования:

Московские суды периодически демонстрируют странную логику в спорах граждан с «Жилищниками». В описываемом сюжете суд в одном процессе (по взысканию долгов) распространил действие договора управления домом на москвичку. А когда та дошла до требований по признанию этого же договора недействительным - районный суд отказал с указанием, что на нее данный договор не распространяется. Посмотрим, как оценит Мосгорсуд эти явные противоречия, рожденные внутри одной судебной системы.

(На фото - чисто российское изобретение -  Фемида с широко раскрытыми глазами, без повязки на лице. Очень символично)




Read more...Collapse )

У оргкомитета Объединения инициативных групп взломали электронную почту
anna_nik0laeva


Деятельное вредительство. У Объединения инициативных групп с первого дня появились противники. Как только член Общественной палаты, Георгий Федоров объявил о намерении соединить под своим крылом разрозненные ИГ со всей столицы, так началось. Почтовый адрес был взломан практически сразу. Т.к. на взломанный адрес были направлены сотни заявок на участие в оргкомитете, Георгий вынужден был сделать новый почтовый ящик. Кто ставит палки в колеса объединению московских инициативных групп? Ответ очевиден. Московским чиновникам, творящим беспредел в городе, показалось опасной идея консолидированного выступления местных жителей. Федоров объявил о планах подать заявку на митинг. Со своей стороны у меня есть вопросы к новому объединению: "А успеем ли?", потому что полномочия членов Общественной палаты истекают в июне этого года. Как будет строиться дальнейшая судьба объединенных инициативных групп в условиях цейтнота? Хочется получить ответ в ближайшее время.

федоров.jpg
Слово Георгию Федорову : "Не прошло и недели, как я разместил у себя пост про необходимость объединения и вот первая серьезная беда. Почту оргкомитета по объединению и координации всех инициативных групп в Москве уничтожили "неизвестные хакеры"( ПРОСТО НЕГОДЯИ. Новая почта для координации gsvd2016@mail.ru
Товарищи! Кто уже отправил ранее письма на старую почту gsvd@mail.ru просьба повторить письмо на новую почту.
Формирование оргкомитета продолжается. Что-бы они не делали работа по консолидации будет продолжена.
Приглашаю представителей всех инициативных групп входить в оргкомитет. Можно написать мне в личку или по телефону +74959183430. Или на почту: gsvd2016@mail.ru
Друзья! Прошу всех распространять эту информацию везде, где можно. Размещайте ее на своих группах и страничках. Выходите на связь! Вместе бороться эффективнее! Пора просыпаться!"

Как шьют уголовное дело-2. Как сбить пешехода насмерть и при этом остаться невиноватым
anna_nik0laeva


Меня много критиковали за статью, "Как шьют уголовное дело. Инструкция, для всех, кто думает, что их это не коснется". Прежде всего за отсутствие конкретных данных. Сегодня в моих руках материалы еще одного дела. Помните байку про суд над лихачем на Ламборджини? "С какой скоростью шли эти дети, когда врезались в ваш автомобиль?" - спрашивала судья водителя. Тихоход на иномарке и дети-скороходы - прямо эпиграф к делу о гибели 12-ти летнего москвича Ярослава Белых. Осенью 2011 года, на улице Свободы, водитель Опель-Астры, сбил двух детей, переходивших дорогу .



Девочка, получившая перелом височной части черепа и множественные повреждения, чудом выжила. Мальчик, двенадцатилетний Ярослав Белых, 1998 года рождения, спустя 5 дней после ДТП, скончался в реанимации не приходя в сознание. Его травмы оказались несовместимы с жизнью. Сейчас я знакомлюсь с материалами этого трагического дела. Страшно читать Постановление, с описанием причиненных детям травм. Даже сухие строки официального документа не могут сгладить жуткой картины происшествия.

Read more...Collapse )


?

Log in