Инструкция: боремся с покосом газонов подручными средствами
anna_nik0laeva

Почему-то многие, кто борется за сохранение цветущего разнотравья, не знают такой простой, профилактической меры против покосов. Красиво порезанная пластиковая бутылка - гарантированный вывод триммера из строя. Нарезаете высокохудожественно полоски из бутылки, оставляете горлышко, вокруг по кругу мелко нарезанные лепестки. Вот такую зеленую розетку из бутылки получаете в итоге. Делаете пластиковое красивое деревце - цветочек, втыкаете его в газон, желательно не один такой, а штук десять , как противопехотные мины. Человеку такие штуки не навредят, а вот газонокосилке - хана.  Защитники природы тоже могут быть спокойны, с окончанием сезона эти искусственные цветы можно собрать, и выбросить ( разумеется, в ящик для раздельного сбора отходов). Также, надетая на ствол молодого саженца бутылка способна сохранить дерево, или куст, от гастарбайтера с триммером.



Поверьте, это работает !Удачи всем ! Шэр, репост, лайк !!! Сохраним наши зеленые насаждения в Москве.

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

Фиктивный гражданин. Гиперактивные жители проголосовали за покос асфальта
anna_nik0laeva


Еще одно подтверждение недостоверности опросов одиозного портала,  так любимого заммэршей Раковой - "Активного гражданина". То, что с опросами явно что-то не так, можно увидеть вот по этому скромному сообщению. Странная активность "за" регулярные покосы травы в доме, где вообще нет травы у дома. Возможно, здесь поселились кучно адепты "Свидетелей Плитки" , или "АдЪвентисты восьмого бордюра"? Наверное, старшего по дому на 4-й Тверской-Ямской улице, д. 5 стр.1  в детстве напугал выпрыгнувший из травы кузнечик. Или клещ укусил в лесу. Теперь этот старший по дому ходит только по асфальту, делает поквартирный обход и  обещает отключить газ тем, кто не проголосует на "Активном гражданине" за регулярные покосы асфальта у дома.

Ну, в общем, мэрия Москвы похвасталась на своем портале, что "На лидирующие позиции впервые вышел двор из Тверского района столицы. Он расположен по адресу: 4-я Тверская-Ямская улица, дом 5, строение 1. Здесь проголосовали 97 жителей, из которых 95,88 процента высказались за сохранение действующего регламента, то есть регулярный покос. За изменение правил не проголосовал никто. 4,12 процента человек затруднились с ответом." https://www.mos.ru/news/item/26247073/ Можно начать со странностей в процентах. Что значит "95,88%" жителей? Левая рука 96-го жителя не поняла, куда нажала правая, или несогласилась с вариантом покоса? Или 4,12 % у которых случился запор с ответом на вопрос о покосе - зачем они вообще голосовать пришли, раз сказать им нечего по данному опросу? вот эти 12 сотых процента, это от одного человека палец, или от мертвого осла уши? Как бы разобраться, непонятно, в общем. Окей, мои читатели, вы убедили меня, что подсчет людей в процентах - правильный. А вот что в 8 квартирах проживает 97 человек, как пишут ниже в комментариях, - это тоже вызывает вопросы. http://gorod.mos.ru/?show=objects&action=show&id=241501&addr=25700 Странная какая-то коммуналка что ли? Отряд гастарбайтеров октябрят, или детдом беженцев из Куала Лумпура там зарегистрирован?



"Для тех, кто живет в другом конце района - дом 5 - это вот этот узкий зеленоватый домик справа на фото рядом с Оружейным, с навесным лифтом, одним подъездом на 5 этажей и 8 квартир. Что в нем находится, что в качестве домашнего адреса его указало аж 97 человек, из которых 93 проголосовало за регулярный покос асфальта перед домом? А четверо затруднились с ответом." - пишет Артем Боженов, что прислал мне вот эту прекрасную фотографию с карты гугл. На скрине видно, что никакой травы в районе дома 5 не растет. Но именно этот странный дом, по виду вообще нежилой, вдруг проголосовал почти единогласно за покос.


Жду доказательств , или публичных извинений от Рожко-Городецкого
anna_nik0laeva

Мсье Городецкий -Рожко позволил себе в комментариях высказать в мой адрес нелицеприятные обвинения. А именно, что я "выполняю заказ" и мне "заплачено" за то, что я написала в своем журнале о бредовых инициативах Городецкого на сайте https://www.change.org/ru.

Городецкому не приходит в голову, что есть мнение, отличное от его мнения. Видимо, Городецкий представляет свою фигуру на политической арене Москвы очень значимой. Настолько, что кому-то даже пришло в голову делать "заказуху" про такую персону.  Поэтому он сразу прибегает сюда и начинает швыряться серьезными обвинениями в мой адрес. В связи с этим, я требую от Городецкого публичных извинений, либо предоставления доказательств - счетов и прочих переписок с якобы "заказчиками". Срок, который я готова ждать - неделя. В противном случае оставляю за собой право обжаловать через суд предъявленные Городецким обвинения.

Кусково вырубили на основании несуществующего приказа
anna_nik0laeva

Вот уже год прошел с момента первой вырубки в Кусково. Этот замечательный текст-расследование написала и прислала Ирина Кузнецова, архитектор. Оказывается, с проектом Северо-восточной хорды по территории парка не все так просто. Даже не сомневаюсь, в будущем нас ждут нереальные открытия, относительно подоплеки самого варварского, без сомнения, проекта автомагистрали через территорию национального парка  Кусково в Москве
"Время летит и этих дубов на фото, вырубленных в лесопарке Кусково 22 июня 2016 г. в числе десятков других, уже год как нет в природе.



И эта женщина со своими двумя детьми, повзрослевшими на год, не придут сюда больше гулять под их кроны, смыкавшиеся яарками - от столетних деревьев не осталось и пней. Они остались только в памяти и на фотографиях.



Read more...Collapse )

Мэрия! Держи свои бензопилы подальше от сквера на улице Берзарина!
anna_nik0laeva

Ну вот, и до нашего прекрасного сквера на улице Берзарина добралось охреневшее благоустройство ! В Хорошево-Мневниках собираются на сквере уничтожить 68 деревьев и 51 кустарник. Не могут наши "озеленители" без вырубки ! Неймется им, родимым, руки чешутся порубить. Очередной распил на благоустройстве - почти 40 миллионов рублей собираются запилить. Каждое вырубленное дерево - плюсы по стоимости в смету.  Наш бедный сквер пережил уже несколько урезаний территории. Все эти деревья, которые вы видите на фото ниже - уже вырубили ! Это фото 2012 года, когда наша улица была прекрасным зеленым бульваром, а не бессмысленным, пыльным автобаном под окнами.



Это еще не окончательное урезание сквера. В случае, если застройщики осуществят свои планы по захвату и застройке оставшихся участков в Хорошево-Мневниках - преполагается еще раз урезать сквер. Все что на заднем плане видно - крупные деревья - все это будет вырублено в результате расширения дороги под новый говнострой, что поедет с Живописной и с бывшего завода ЖБИ на Берзарина , что мечтают превратить в квартал на несколько тысяч кв. м. жилья и апартаментов. На нашем сквере нет ни одного дерева, которое стоит вырубить! Сухостоя - нет. И прекрасные газоны. Поэтому прекращайте ваше безудержное озеленение с вырубкой. Уже изуродовали Бульвар генерала Карбышева , но этот сквер мы просто так под ваши хотелки не отдадим.



 Ежегодно на нашем сквере выгребается плодородный почвенный слой по весне. В правилах по благоустройству и озеленению в Москве прописано что-то про метраж "от дороги", одновременно запрещено выгребать листву в парках, скверах и бульварах. На деле получается, что уничтожают ежегодно весь листовой опад !
Read more...Collapse )

Метро Парк Культуры подтопило. Дожди и плохие ливневки превратили Москву в Венецию
anna_nik0laeva

В Москве, в центре украсили непонятными цветочными венками с лентами все остановки общественного транспорта. "Спи спокойно, Москва!" - так и лезло в голову. Не случайно, видимо, троллили именно пассажиров ОТ - сегодня город уплыл опять и снова! Ливневок нормально работающих в столице нет, зато очередной праздник варенья собираются проводить в Москве. Обещали цветочный джем, и одновременно "оранжевый уровень опасности".  Варенье - это очень важно для туристов, поток которых, вроде бы, все увеличивается и увеличивается. Это прекрасно, однако, я не понимаю, где гуляют (плавают) эти туристы? По перекопанной Варварке? Может быть они ходят вдоль Садового кольца? Или плавают на станции метро "Парк культуры" ? Сегодня подтопило метро "Парк культуры"




 а на "Филевском парке" вообще открылись водопады еще три дня назад


Неистовое благоустройство преобразило наш город


Конечно, в очередной раз Москва "блестяще" справилась с очередным, аномальным ливнем. Сегодня и вчера дождь был, а значит были новые океаны и реки в городе. Старый добрый Хохловский переулок. Вечное озеро.

Read more...Collapse )

Власти Москвы не слышат жителей 69 квартала Фили-Давыдково
anna_nik0laeva


Власти Москвы все свои силы направили сейчас на максимально возможную застройку города. Даже реновация и та, в корне всего лишь состоит из идеи снести малоэтажную застройку, и уплотнить жилые массивы в столице. Не случайно не попадают в программу сноса аварийные дома - ведь цель оприходовать землю целыми кварталами, там, где земля стоит дороже золота: у реки, в центре города, в престижных районах столицы. Одновременно со сносом, появляются в Москве целые микрорайоны, жизнь в которых максимально ухудшается. Причем за каждым пробитым дном обнаруживается следующее дно.

Казалось бы, куда хуже - соседство с будущим Дублером Кутузовского проспекта? Можайской эстакадой? Северо-западной хордой? Еще вчера, прекрасные, зеленые городские улицы мановением рук мэрии Москвы и Депстроя превратились в непригодные для комфортного передвижения и прогулок обочины автобанов. Окна многих домов, престижных сталинок, теперь выходят вместо зеленого бульвара на многополосную трассу. Так случилось с улицей Народного ополчения и проспектом маршала Жукова. Можно только посочувствовать людям, у которых возникла под окнами Можайская эстакада...

Казалось бы - пожалеть нужно москвичей, их интересы были принесены в угоду строительному дорожному лобби. Куда уж хуже ? Но, нет, теперь собрались застроить во дворах оставшиеся зеленые уголки. Широкие дворы, много зеленых насаждений, прекрасная инсоляция и простор - так планировались в СССР жилые кварталы. Все это вызывает зубовный скрежет у застройщиков, они уже вплотную подошли к изменению "устаревших" (читай, благоприятных) строительных норм.

Например, КРОСТ собирается еще "чуть-чуть" уплотнить 75 кватал и воткнуть на небольшом пятачке земли три небоскреба. При этом, с гордостью заявляется, что это будут шестые по высоте в мире высотки. Не важно, что московские пожарные автомобили могут достать только до этажей 20+, а парковаться в принципе уже негде ни жителям, ни гостям района. Район стал похож на бетонные джунгли. Ничему не научила наших чиновников беда в Лондоне, когда как свечка горел высотный дом и погибло много людей. Добивать Москву продолжают не только эстакадами и автобанами, но и точечной застройкой.

Не стесняясь, что давали жителям обещания сохранить и приумножить зеленые насаждения и дворовые площадки. В мгновение ока на кадастровых картах поменялось назначение территории. "Чем мы будем дышать?" - этих вопросов жителей местные чиновники избегают и опускают глаза. Возможно, им стыдно, что они обманули людей. Но делать так, как требует местное население они не торопятся.



Прожорливому стройкомплексу Москвы нужно дальше строить и пилить, а остались незастроенными лишь небольшие пространства во дворах. Поэтому в данный момент, жители 69 квартала района Фили-Давыдково ведут неравную борьбу с чиновниками. Москвичи требуют изменить план межевания и считают, что их конституционные права на безопасную и благоприятную окружающую среду были грубо нарушены.

"Мы, жители дома, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Кастанаевская, д.43,к.4, обращается по вопросу сохранения нашего квартала и обеспечении безопасности жителей нескольких домов, в нем расположенных.
Проблема заключается в плане межевания квартала 69 района Фили-Давыдково, при разработке которого были нарушены все возможные градостроительные нормы равно как и нормы безопасности.
Весной 2016 года состоялись публичные слушания, на который был вынесен проект межевания квартала.
Слушания прошли без нареканий, управа в протоколе полноценно отразила мнение десятков жителей квартала, указавших на существенные нарушения.
До настоящего времени (более, чем за год!) спорные вопросы межевания не разрешены, информации о том, что замечания приняты и учтены жителям не предоставлено.
Между тем, в представленном населению проекте существует важная недоработка.
Read more...Collapse )

Метро "Филевский парк" превратилось в общественную баню
anna_nik0laeva

Еще раз о несостоятельности "эффективных" городских управленцев. Столица не справляется с потоками воды, ливневые канализации нормально не работают и после любого летнего мало-мальски сильного дождя горожане перемещаются по улицам по щиколотку в воде. В метро Филевский парк платформу сегодня просто затопило водой. С потолочных перекрытий лился "душ Шарко".



Такой же точно душ каждый раз наблюдают жители Шоссе энтузиастов . Но искупаться вынужден каждый, кому нужно перейти на другую сторону дороги.



(это шутка, мэр там не танцует)

Этот переход вообще замечательный. Он потрясает архитектурным решением. Сногсшибательные, в прямом смысле, трубы замурованы в стенах, будто так и нужно. Настоящие народные умельцы ваяли этот шедевр инженерной мысли. Титаны духа и кулибины!

Read more...Collapse )

Неистовое озеленение. Московские остановки на Тверской превратили в надгробия
anna_nik0laeva


"Покойся с миром, пассажир общественного транспорта" - так и хочется что-то эпичное добавить к этим фото остановок общественного транспорта на Тверской. Хочется матом, но нельзя, батюшка не велит. То что предстало взору изумленного пассажира - это лютый звездец !Неистовое озеленение, танатофилия городского масштаба. Мне кажется, что я поняла: все эти благоустроители города (озеленители крыш) - они над нами просто издеваются. Посмотрите, вот эти венки возложили на крыши остановок общественного транспорта на Тверской. Видимо, уже начали озеленять крыши, как рассказывал Кульбачевский? Жаль, нельзя прочитать, что там на ленточке написано. Скорее всего: "это все сделано за ваши налоги". Нам вот такой красоты как раз не хватало. С лентами, красными цветами и венками на крышах остановок. "Нам крыш" - это словосочетание просто просится на заголовок. Лент еще не хватает черненьких резных и шаров такого же цвета. "Спи спокойно, общественный транспорт, мы тебя похоронили"...


Интересно, это та же фирма, что вяжет венки для столичых кладбищ ?
В прошлом году были на Тверской из искусственных цветов перголы, теперь вот, немножко живинки.  Но выглядит одинаково похабно





Фото Галины Константиновны

Ураган, шторм, потоп в Москве... "Тьма накрыла ненавидимый прокуратором город "
anna_nik0laeva

Мемориальный парк на Соколе уплыл...
На Соколе образовалось подтопление в районе Мемориального парка, на троллейбусном кругу. Грозовой фронт размером сравнимый по площади со средней европейской страной, накрыл столицу.  Штормовой ветер и ураган уже собрал урожай жертв. Погиб мужчина на Сигнальном проезде. Столб упал на автомобиль, водитель скончался, пассажиры получили травмы. Еще одна женщина на Соколиной горе пострадала в результате упавшего дерева. Три человека погибли в Московской области, два из них в деревне Софьино и Дмитровской области погибли от удара молнии. Пострадавший в Дмитрове прятался под зонтом, когда по нему ударила молния


Шторм и грозовые тучи превратили день в сумеречный вечер
Туалеты на Красной площади сдувало, как лодки на реке


Хорошево-Мневники погрузились во тьму...

Read more...Collapse )


?

Log in