В Москве разрушают старинную фабрику купца Григорьева на Андроньевской улице
anna_nik0laeva

В Москве продолжается планомерное уничтожение старинных зданий и особняков. Сносят фабику купца Григорьева. Без документов, ночью, как любит строительная мафия. Два человека пытаются защитить фабрику, уже подвергшуются частичному разрушению. Градозащитник Андрей Новичков стал бить тревогу о сносе. На место, где работает строительная техника, примчалась муниципальный депутат от КПРФ Александра Андреева. Вечером к ней присоединилась депутат Мосгордумы от КПРФ, Елена Шувалова. Теперь они вместе пытаются остановить незаконный снос:


"Сегодняшнюю ночь провела на Большой Андроньевской улице, сражаясь за сохранение очередного объекта культурного наследия, на сей раз за дом и колбасную фабрику купца Григорьева, другой объект Григорьевых был снесён в 2010 году в Кадашах.



Только "приползла" усталая домой с работы, как звонит Александра Андреева (Alexandra Andreeva) и сообщает, что она одна на Андроньевской, нужна поддержка.

Сносили, как всегда, в ночь. Кирпичи летели во все стороны, прямо туда, где ходили люди. Милиция ехала полтора часа, по 02 я звонила три раза. В тот момент экскаватор остановили. Утром перед Судом в Мосгордуме по поводу нашего иска против согласования встреч с избирателями с исполнительными структурами Москвы успела отправить три телеграммы против сноса.

Read more...Collapse )


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

Руины великой страны. Эскалаторная галерея "Ленинские горы" в Москве
anna_nik0laeva


"Этот подъемник известного архитектора Н. А. Алёшиной, практически развалился. Строители разбежались, ограждения пропали. Помнится еще недавно наверху вроде как начинали что-то делать, даже были бытовки и огороженная площадка. Теперь нет ни чего, кроме руины в лесу." - пишет замечательный фотограф Алексей Денисов.



Фото были сделаны 15.03.2017. Судя по тому, что съемочные бригады столичных телеканалов снова бродят по развалинам галереи - ее приговорили к окончательному сносу и готовят общественное мнение к этому факту.



Гордость советской инженерой мысли - эскалаторная галерея на Ленинских горах вошла в историю города. Ее запечатлели в художественных фильмах ( в том числе "Подсолнухи" с Софи Лорен) и на многочисленных фотооткрытках. (На фото кадр из фильма)





Read more...Collapse )

Жители Хорошево-Мневников и Щукино сказали "Нет" застройщику РГ Девелопмент
anna_nik0laeva


Жители районов Хорошево-Мневники и Щукино возмущены планами компании РГ Девелопмент построить на ул. Берзарина гигантский жилой комплекс, вместо завода ЖБИ. Напомню, что в Курчатовском институте сейчас идет работа над сборкой нового реактора, а завод ЖБИ входит в расчет МЧС на случай любой аварии в нашей ядерной цитадели. Именно на территорию стратегического объекта нацелилась строительная компания. При этом, новые дома будут подключены к уже существующим газовым, водопроводным и канализационным сетям районов Щукино, Ходынка и Хорошево-Мневники. Нагрузка на них будет увеличена. Также, под пилу пустят два сквера на улице Берзарина, чтобы нью-москвичам было удобнее закупорить своими автомобилями уже существующие дороги. Нам не нужны десятки тысяч новых переселенцев - нам нужна безопасность и комфорт. Только застройщику выгоден этот проект, а жителям он принесет только ухудшение экологической ситуации, транспортный коллапс и увеличение антропогенной нагрузки на территорию .   Нельзя допустить, чтобы некогда зеленый район превратили в гетто. Жители самостоятельно собрали подписи против проекта и отвезли из в префектуру СЗАО. Муниципальный депутат от КПРФ Татьяна Логацкая сегодня лично отвезла 418 заявлений против застройки. По непроверенным данным, щукинцы были в три раза активнее, и сдали около 1500 заявлений.


Московское экономическое чудо. Как купить недвижимости на 2178000000 рублей
anna_nik0laeva


Накануне ко мне обратилась одна из лучших депутатов Москвы, Александра Парушина. Любимица жителей Хамовников, обладающая несгибаемой волей, градозащитница, спасшая множество зеленых насаждений от вырубки, депутат Парушина своими силами занималась расследованием беспрецедентной аферы со столичной недвижимостью. Единственным консультатом был ее отец - Евгений Парушин. Александра попросила разместить материал о миллиардных махинациях с московской недвижимостью чиновников высшего звена. Более трех десятков зданий в центре столицы подверглись перепродаже. В результате чего город потерял миллиарды рублей, а жители в скором времени потеряют множество прекрасных, старинных зданий. В ближайшее время большинство проданные объекты недвижимости подвергнутся сносу, Александра утверждает, что в новых ПЗЗ участки, на которых стоят эти дома, запроектированы под застройку. Статью привожу целиком, даже шрифт не меняю. Читайте и удивляйтесь!



"За последние годы в Москве происходят незаметные на первый взгляд события, которые ведут к планомерному рейдерскому захвату лучших земель города, причём не промзонах или окраинах, а в историческом центре и районах, расположенных между Садовым кольцом и ТТК. Чиновники, естественно, гневно отвергают своё участие в подобных махинациях и обвиняют правозащитников и мундепов в попытках помешать естественному развитию города и превращения его в полноценный европейский мегаполис. При этом все проблемы города списывают на неэффективное управление прежних властей во главе с Лужковым.

Давайте, однако, рассмотрим поэтапно всего одну из схем, применённой чиновниками уже нового московского правительства, которая вывел из-под контроля города более трёх десятков зданий с прилегающими участками в основном вблизи Садового кольца в 5-минутной доступностью к метро. Будем пользоваться только открытой информацией, которая доступна любому жителю города, имеющему доступ в интернет. Прямой ущерб городу от аферы по самому минимуму исчисляется 2-3 миллиардами рублей и потерей земли в престижных районах. Строительство элитой недвижимости и бизнес-центров на этих местах принесёт организаторам также многомиллиардные прибыли.

Итак, в конце 2016 года произошло событие, которое осталось совершенно незамеченным на фоне коррупционных скандалов в нашей любимой столице. В рамках закона проведён аукцион на продажу именных акций никому неизвестного АО МПСИ (АО «Институт Моспроектстройиндустрия».

Однако этот аукцион подвёл черту под великолепно подготовленной и проведённой аферой по изъятию из собственности города за бесценок трёх десятков нежилых зданий с прилегающими участками. Давайте внимательно посмотрим, как это сделано.

В 2004 году акционируется ГУП «МПСИ», который до перестройки был рядовым советским проектным институтом и работал для Москвы и области. Акционирование прошло спокойно, акции остались в собственности города. В А само предприятие продолжало существовать, с трудом сводя концы с концами. К 2010 году внеоборотные активы были всего 254 тысячи рублей, а реализация услуг была в пределах 10-20 миллионов год, то есть меньше, чем у мелкой торговой точки, продающей шаурму.

Но вот власть в городе перешла к команде Собянина. К скромному АО, тихо живущему в тени города, присматривались три года, а затем решили сделать воистину царский подарок с плеча города.
Read more...Collapse )

Митинг в Хорошево и пикет жителей 11-й Парковой улицы прошли в Москве
anna_nik0laeva

Одиночный пикет провели жители Измайлово. 11-я Паркова улица, 46, пострадавшая от вырубки 500 деревьев и нескольких тысяч кустов, требуют вернуть участок. Москвичи против незаконного строительства. Напомню, история, как девелопер Роман Авдеев и его компания ООО Атиль-Паркова ( ГК Инград) вместо нужной району школы (дети учатся в две смены), собирается построить на месте зеленой зоны многоэтажный дом с детским садом. Высотка является точечной застройкой, она уплотняет район, создает невыносимые условия жизни для москвичей и обесценивает уже существующую недвижимость в районе стройки. История, как Роман Авдеев смог обойти судебные решения, сейчас известна всей Москве. Расследование муниципального депутата Дмитрия Барановского о том, как Авдеев смог заполучить ГПЗУ на застройку стало настоящей сенсацией. Чиновники Княжевская и Хуснуллин до сих пор не подали в суд на предъявленные им обвинения в коррупции. Также, на лекции, которую в эти выходные прочитал Роман Авдеев, он зявил, что "жертвы неизбежны". Интересно, кого застройщик Авдеев назначил сакральными жертвами? Можно ли эти рассуждения о "неизбежности жертв" рассматривать как угрозу жизни и здоровья тем, кто протестует против застройки, освещает в своих блогах деятельность ГК Инград и всячески достает "забронзовевшего" бизнесмена? На всякий случай скажу, если что-то случиться с активистами - то это дело рук Авдеева и его покровителей, даже если все выглядит, как несчастный случай.



Также, в эту субботу митинг провели жители Хорошевского района Москвы. Жители борются за возвращение части территории, отрезанной от Березовой рощи голубым, бетонным забором.



Москвичи опасаются, что "ничейный" участок скоро будет застроен. Активные жители требуют вернуть Березовой роще целостность, забор снести и восстановить справедливость. На митинге выступили районные активисты, муниципальный депутат Хорошевского района. Товарищей по несчастью поддержали жители других районов города, также страдающие от варварской застройки зеленых зон. Также, на митинге были собраны подписи под обращением к Президенту.

Read more...Collapse )

Как уничтожили пионы в МГУ. Народу на фестивале "Весна" не хватило для прогулок по настилам
anna_nik0laeva

Всем, кто говорил: "Пионы выкопали и отнесли в Ботанический сад", посвящается этот пост. Вот оно - истинное, первобытное варварство. Уничтожить столько  пионов ради того, чтобы кто-то походил по настилам пару часов. Кстати, по настилам никто не ходил особо. Места было и так предостаточно !



"Я просто убита. Нет сил плакать. вокруг горы обрубленных корневищ пионов, месиво. Причем зависело от бригады.
Одни старались делать аккуратно. Другие старались сильнее уничтожить, есть участки сохранившиеся. А есть просто уничтоженные. Намеренно. Полно вывороченных луковиц." - пишет Елизавета Кривцова.

Неужели нельзя было сделать так, чтобы и "волки сыты и овцы целы" ? Почему нельзя было не трогать пионы и не зашивать их фанерой. На эти фотографии невыносимо смотреть. Руки бы оторвать тем, кто это сделал.

Read more...Collapse )

Фестиваль "Весна" в лицах
anna_nik0laeva


В Москве, на накрытых фанерой газонах и клумбах с пионами, рядом с МГУ прошел 18 марта фестиваль под названием "Весна". Стандартная такая массовка, с флагами и разнарядкой, кто должен туда прийти. Постараюсь сохранить беспристрастность, просто выходной, весна, народ, фестиваль. Выводы сделайте сами.

" Взгляд со стороны. Просто фоторепортаж с события, которое назвали "Весна".  Сбор народа у м. Университет. (18.03.2017).На фото вы сами сможете разглядеть, кто бюджетник, кто студент, кто работник ЖКХ, а кто просто пошел потусоваться."





Read more...Collapse )

Жители Хорошево-Мневников просят информационной помощи !!! Нам не нужны фавеллы во дворе
anna_nik0laeva

Хорошево-Мневники хотят превратить в Шанхай, залепить район так, как облеплен фавеллами город Рио де Жанейро . Фактически, после введения в строй всех новых домов, население Хорошево-Мневников может увеличиться в два раза. Плюс, не забывайте о планах по сносу пятиэтажек. Накануне, в Управе Хорошево-Мневниках проходили слушания по совершенно вредительскому проекту. Вместо завода ЖБИ, жителям предложили одобрить уплотнительную застройку от Берзарина до Расплетина. Целый квартал высотной застройки. «Проект планировки территории, ограниченной улицей Берзарина, улицей Максимова, улицей Расплетина, земельными участками с кадастровыми номерами 77:08:0011001:23, 77:08:0011001:5758, 77:08:0011001:5757, 77:08:0011001:4843».

(на фото постоянная участница публичных слушаний в Хорошево-Мневниках)



Новые заселенцы собираются использовать наши, уже существующие коммуникации. Забор воды - в соседнем районе. Даже на Ходынку со своими трубами подлезут! Наши гаражи на Берзарина застройщик нацелился уничтожить. Компенсация? Не смешите, ничего конкретного по суммам не обещали.

Для собственного удобства новых жильцов  планируют  вырубку всех скверов на Берзарина, чтобы расширить дорогу до 4 полос !!! Все районы в округе будут нести на себе бремя новой застройки, расплачиваться здоровьем из-за недостатка зеленых насаждений и увеличения выхлопных газов под окнами. Под пилу, как водится, пустят тысячи деревьев и кустов, ради новых "москвичей". Если случится авария на перегруженных коммуникациях - мы будем захлебываться в их дерьме.

Read more...Collapse )

На проспекте Вернадского массовщики собирают подписи жителей за деньги
anna_nik0laeva

Публичные слушания по принятию новых Правил землепользования и застройки встречают массовый протест, а жители района самостоятельно организуются, собирают живые подписные листы и отвозят их в мэрию. Но не такие простые ребята - чиновники. На помощь им пришла в очередной раз платная и продажная массовка. Сейчас на сайте висит объявление, с приглашением подзаработать - собирать подписи на проспекте Вернадского с 16:00 по 70 рублей штука. 10 подписей - 700 рублей. Неплохо, по меркам массовочников. Уважаемые жители проспекта Вернадского !

Если вы видите ласковых молодых людей с листами, проводящими "опрос за все хорошее, против всего плохого" - не ставьте им свою подпись. Даже если они будут просить подписываться за всеобщее озеленение и проголосовать за то, что проспект Вернадского - самый красивый район Москвы. Не ведитесь на уговоры платных массовиков-затейников. Вашу подпись будут использовать в деле точечной застройки, уплотнения района и ухудшения экологической ситуации. НИ ОДНОЙ ПОДПИСИ МАССОВИКАМ !!! Предупредите соседей о возможном мошенничестве с подписями.


Старинный особняк Неклюковой на Малой Бронной 15 "Б" хотят снести
anna_nik0laeva


Совершенно случайно удалось узнать о выдаче ГПЗУ на будущее строительство на месте особняка Неклюковой по адресу Малая Бронная 15 "Б". Работы по сносу старинного здания (бывшего Мосинжстроя) могут начаться в любой момент. На месте особняка, согласно ГПЗУ, новая владелица, Гвоздева Маргарита, в праве построить дом высотой 28 метров.

Особняк на Малой Бронной 15 Б.jpg

"Выдан ГПЗУ на снос особняка и новое строительство в 3 раза превышающее параметры особняка (дом 9 этажей). НА МАЛОЙ БРОННОЙ 15 «Б». В обход всех существующих процедур, в полной тайне, без проведения публичных слушаний. Узнали об этом совершенно случайно. Мало того, бытовым городком хотят закрыть проезд к двум детским садам и нескольким жилым домам внутри квартала. Разрешения на строительство и проекта еще нет, но оно может появиться в любое время.... " - сообщает муниципальный депутат Елена Ткач.

Представительнице Жилищника Екатерине Успенской уже угрожали увольнением за отказ подписать разрешение на размещение на территории строительного городка на дворовой территории.

"В 19 веке в здании была открыта и находилась первая в городе бесплатная детская больница. Когда мест стало не хватать, она переехала на Садовое, в усадьбы Небольсина и Гагарина. Сейчас это Филатовская больница " - пишет градозащитница Елена Ткач.

Read more...Collapse )

?

Log in