Трактор утонул в снегу. Миллион тонн снега на вывоз, пурга с экранов от чиновников ЖКХ
anna_nik0laeva


Вот вам прекрасного в ленту. Некий расчет, как можно вывозить тонну снега и какое количество времени на это потребуется.

Ход рассуждения не мой..., но математика вещь упрямая:

окружение руководства города выдают желаемое за действительное...

"Сегодня весь день рапартуют, что убрано 1 000 000 м3 снега на дорогах 15 000 спец техники а теперь внимание 1 000 000 ÷ 25 м3 максимальный объем кузова камаза получаем 40 000 единиц. Только камазов. Если предположим от всего количества техники самосвалов 60% то это 9 000 машин. Время загрузки минимум 10 минут получаем 1500 часов все камазы загрузятся по разу. Это 62, 5 суток. Если на весь объем снега нужно было 40 000 машин а в наличии 9000 то каждая машина должна была загрузиться 4,5 раза. Если так то 62, 5 ÷ 4,5 =13, 8 суток потребуется на вывоз 1 000 000 м3 снега. И это без учета времени доставки его на плавильные точки разгрузку и возвращение на повторную загрузку. Вот вам господа элементарная математика».
Заметку о миллионе тонн снега разпознал житель нашего района - активист Андрей Савельев.





А вот еще странная стоянка КАМАЗов под мостом во время снегопада. Сто тыщ тонн снега? Или тракторов? Или дворников? Я уже запуталась, миллионы чего вывезли и куда?
"Вся уборочная техника и до сих пор стоит под мостом Можайского шоссе у  заброшенного кинотеатра Минск. Это фото начиная с субботы 03.02.18 года и по сей день 06.02.18 г. Тундра без хозяина. "  - сообщил мне в доверительной беседе Станислав Снежко и передал привет Сергей Семенычу и Петру Палычу от жителей Можайского района.



Read more...Collapse )


Фото - у моего дома трактор встрял, пытаясь счистить кучу снега с дорожки. Дворники массово зашевелили жабрами только сегодня. Одинокие вялые велосипедисты с лопатами, шурующие мимо меня на полном ходу вчера и позавчера не в счет.




Бирюков и его честные глаза отсюда


Сто тыщ люстр. Навеяло




promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

Зарядье стайл. Взгляд провинциалов на парки Москвы
anna_nik0laeva

Точнее не скажешь. Коллаж Алексея Денисова, нашего мега-супер-фотографа о парке Зарядье. Убогая урбанина, изничтожившая дивные клумбы у церквей Зарядья.





Вандалы в Москве. Фасад на Малой Дмитровке, 25 лишился своих атлантов
anna_nik0laeva

В центре Москвы, на Малой Дмитровке, со старинного дома сбили атлантов, а фасад заложили плиткой.



Речь идёт о комплексе исторических зданий по адресу: улица Малая Дмитровка, 25, построенных в 1913 году архитектором Г.А.Гельрихом. Именно здесь жил и умер один из самых известных архитекторов Фёдор Шехтель, а в 1923 году после эмиграции здесь над романом "Пётр I" работал писатель Алексей Толстой.



Так, парадный подъезд строения 3 ещё недавно украшали атланты, которые поддерживали фронтон над входом. Теперь тут глухая стена, заложенная плиткой, а весь декор уничтожен. Собственник таким способом реконструировал здание, по некоторым данным, под отель." - сообщает известный градозащитник и член Архнадзора - Андрей Новичков



Фото: hidden_moscow https://www.instagram.com/hidden_moscow/



Коллапс, или диверсия? Снег в Москве парализовал пешеходное движение и общественный транспорт
anna_nik0laeva


Власти Москвы не справляются со своей работой. Считаю, что руководство ЖКХ города должны подать в отставку после того, как с каждым днем Москва все больше утопает в снегу. По центральным телеканалам уже стараются объявить нынешний снегопад самым "аномальным за всю историю метеонаблюдений". Как же не везет Сергей Семенычу и Петру Палычу. Что не снегопад - то самый аномальный в истории, что не ливень - то аномальный тропический циклон. Говорят, вывезли уже сотни тонн снега, но по нашему району могу сказать - весь снег лежит себе, родимый, на своих местах. По 1 каналу сообщили "коллапса нет", а нечищенные лестницы это "если кто-то кое где у нас порой", заявила Светлана Разворотнева, исполнительный директор НП " ЖКХ контроль". Парализованное движение на фото Марины Майоровой на проезде Дежнева в СВАО.




Ложь, когда говорят, что "такого коллапса не было в Москве никогда". Такое происходит каждый год. То дождь, то снегопад, то еще что-нибудь. Виктор Палыч заснял, как 262 автобус в Ясенево просто не смог выехать из сугроба.



Вот так, как улица Черняховского, выглядит сейчас любой московский двор. Обычная, нормальная русская зима стала вдруг в Москве катастрофой. По улице невозможно пройти, чтобы на головы что-то не упало. Сегодня утром, прошлась по двум районам - Щукино и Хорошево-Мневники, встретила только ОДНОГО ДВОРНИКА С ЛОПАТОЙ. Стала свидетельницей картины, как несколько тракторов, С ПОДНЯТЫМИ КОВШАМИ, гуськом, неспешно ехали в сторону автозаправки на улице Бирюзова. Считаю этот бойкот дворников своей работы - саботажем и вредительством. Дворники не делают ничего ! Они просто исчезли с улиц и дворов. Где эти без устали глонассящие трактора Беларусь? Где эти бойцы коммунального фронта, что упрямо наворачивали круги по нашим дворам ежедневно? Где эти титаны духа, поливающие дороги в самый лютый ливень? Куда подевались отважные нукеры с газонокосилками, воюющие весной, летом и осенью со мной за каждый метр невыкошенной травы? Почему техника и дворники исчезли с улиц? Я их не вижу !

Некоторые местные чиновники имеют наглость призывать горожан брать лопаты в руки и помогать дворникам. Где эти гастарбайтеры, что по словам Собянина приносят миллиарды рублей в бюджет города Москвы? Почему бы полученную прибыль не потратить на то, чтобы нанять дополнительные силы коммунальщиков? Где эти люди, что купили патенты и трусливо спрятались от снега? Да, травку косить приятнее, а листву выгребать они вылезали даже в ночное время. Интересно, чем мотивируют дворников, чтобы они выгребали все до последнего листочка? Где логика, что отряды оранжевых жилеток выстригают 9 мая первую траву и одуванчики, но куда-то их сдувает ветром, когда надо чистить снег?

Read more...Collapse )





Вы же не пускаете новые маршруты в нашем районе, вы издеваетесь над жителями Москвы и меняете старые и привычные марштуры. Вы уничтожаете московский тролейбус. Вы уничтожили маршруточную сеть и теперь мы вынуждены ждать автобусы по 30 минут ! Вы негодяи, господа и вы портите людям жизнь ежедневно.




Москва утонула в снежной каше, а дворники сажают деревья
anna_nik0laeva

На Ленинградском шоссе вообще все по щиколотку. У метро "Сокол" тоже. Миллионы трудовых мигрантов, о пользе которых так расказывают нам, куда-то странно подевались. Где эти люди в оранжевых жилетках, что не покладая рук охотились на осенние листья? Куда испарились разом трудолюбивые "пчелы" с газонокосилками, что не давали житья вам с первых одуванчиков? Где эти стригуны, что набрасывались на деревья и кусты и резали, резали и стригли ветки? Ау!!!!!!!! Снег просто лежит сугробами, а за окнами не мелькает ни одного дворника. Сегодняшний снегопад показал несостоятельность нынешней системы использования мигрантов в качестве дворников. Труд их не приносит должного результата.



Глонассящие трактора не спасают от снегопадов. Вместо техники использовать мигранта с лопатой - выбрасывать бюджетные деньги в трубу.
Read more...Collapse )

Странное дело, мэрия Москвы рапортует, сколько тонн снега вывезли. Но почему-то мы этого почти не ощущаем сегодня.  Точнее - дворники у нас мелькают ! У нас в Москве стали САЖАТЬ ДЕРЕВЬЯ ! Февраль - самый лучший месяц для посадки деревьев, правда ? Особенно, когда на днях было -13, а на земле лежит полуметровый слой снега. Не верите ? Посмотрите по сторонам )))) Саженцы завозят ! Вчера наши дворники копали ямы. Не снег чистят ( видимо, его бесполезно убирать, все равно завалит ), а деревья сажают и долбят лопатами землю.




Москва меняицо. В ожидании реновации, зомби апокалипсис в метро на Ленинском проспекте
anna_nik0laeva

Наш шикарный Алексей Денисов заснял зомбаков в метро. Больше строек, больше ада, больше людей в столице и меньше в регионах !





Наше прекрасное Хорошево-Мневники
anna_nik0laeva


Несмотря ни на что, наш город прекрасен. Все что нужно ему - освободиться от диктата строительной мафии. Только после того, как город будет под контролем жителей и профессионалов-озеленителей, здесь снова можно будет вздохнуть и расслабиться. Только когда без решения жителей невозможно будет застройка - вот только тогда город наш расцветет. Район стремительно убивается застройкой, точка невозврата уже пройдена.

DSC07816.JPG
Не хочется каркать - мы еще увидим, как разрушаются эти новостройки. На деле новое жилье хуже хрущевок, и все больше людей это начинают понимать.

DSC07815.JPG

Пока еще не заселены гигантские человейники 15 корпусов ЖК Хорошевский. Каждое утро я вижу, как дым от ТЭЦ-16 окутывает паром этот "прекрасный" строящийся гигавейник. Приезжайте утром - посмотрите. Раньше тут была санитарная зона и закрытое тепличное хозяйство. Свои овощи и фрукты Москве не нужны, поэтому здесь теперь построили целый город в городе.  Как умудрились перевести земли сельхозназначения в жилую застройку? Мы узнаем это только когда эти рулевые московским строительством будут отвечать в суде. Только тогда всплывут подробности.

DSC07791.JPG

Куда ломануться гулять эти поселенцы? На наши площадки, в наши парки, скверы и рощи пойдут топтаться. Ломануться в наши детские поликлиники, где и так невозможно записаться к педиатру раньше чем за неделю. Будут атаковать наши продуктовые магазины, закупорят улицы своими автомобилями. Каждый день продолжается геноцид жителей Хорошево-Мневники - строительные краны всю ночь светят, будто вышки фашистского концлагеря, в наши окна !

Read more...Collapse )



Дебилы дня, или, " Моя улица " итоги. Любуемся на шикарную пешеходную зону
anna_nik0laeva

Любуемся на этих москвичей и гостей столицы, идущих цепочкой по протоптанной дорожке, по Земляному валу. Так ходят в волчьей стае, цепью, первыми идут самые слабые волки. Главное - москвичи, да ? На улице стали больше делать селфи, ура! А сколько улыбок. Раньше не улыбались, а теперь ходят все и улыбаются, обстановка располагает к улыбкам. Доброжелательная городская среда, ориентированная на пешехода. Уширим тротуары! Москва меняиццо, хорошеет на глазах, расцвела она, матушка. Москва преобразилась, украсилась плиткой. Под снегом ее не видно, но ладно. Мы видим, как гениально продумана эта городская среда, как она дружелюбна, организована и невероятно нужна горожанам.


Фото Светлана Островская

Точка зрения. Почему Чапаевский парк снова будут благоустраивать и офонарят Петровский парк
anna_nik0laeva

Вы иногда задумываетесь, почему почти все усилия активистов-защитников зеленых насаждений идут прахом? Лишь самым сплоченным, отвязным и активным 365 дней в году удается иногда добиться своего. Источник, близкий к распилу на благоустройстве зеленых зон, пожелавший остаться анонимным (естественно), сообщил мне, что Чапаевский парк снова будут переблагоустраивать. Высокое лицо приезжало посмотреть, осталось недовольно и все начнется по новой ( конечно, если это самое лицо не треснет раньше и не сядет, что возможно тоже).

Ненастье Зарядье для москвичей.jpg

Самое любимое дело у "озеленителей" и чиновников, которые из раза в раз подписывают установку  плавучего дерьма в прудах и на реке - понтонные бассейны. Она приносит прибыль подрядчику 1/3 от всех работ по благоустройству парка. Поэтому с тупым упрямством бассейны устанавливают. Несмотря на то, что неясно, как их будут обслуживать, как поддерживать санитарию и куда сливать воду? Как в бассейн будут пускать посетителей, справку что ли спрашивать у каждого? Неясно, заложены ли расходы на обслуживание этих бассейнов в дальнейшем. На это всем, в общем-то, наплевать. Главное - установить, остальное, как придется. Уже год разрушаются никому ненужные, превратившиеся в грязные лужи, бассейны в Кузьминках, в Строгине они тоже уже успели зацвести зеленым и зарасти мусором. На очереди установка таких "ванн" в Покровском-Стрешневе

Есть и одна хорошая новость, подрядчикам, что творят благоустройство в парках, по словам того же источника, не выплачивают деньги за уже сделанные работы. Переделывать косяки их заставляют не заплатив за основную работу. То есть, не получив никакого дохода от выполненных работ, от подрядчиков хотят вложения собственных средств в переделки, если таковые нужны. А откуда им взяться, если они сидят в минусе по доходам? Многие из бригадиров отказываются выходить на работы и доделывать что-то, ждут, когда расплатятся с ними сверху. "Утром деньги, вечером плитка стулья" . Поэтому, горожане будут ходить и спотыкаться. "Денег нет, но вы держитесь", докатилось и до высоких чиновников. Теплится надежда, что медным тазом накроется хапок по невиданному распилу бабла на благоустройстве. Либо благоустройство само рассосется "по просьбам москвичей", либо чиновники, что сидят на распиле, начнут убегать и прихватывать с собой денежки, не расплатившись с рабочими. Есть еще слабая надежда на третий вариант - пересажают высших лиц, ответственных за ремонтно-благоустроительный беспредел в Москве. Но это вряд ли, традиций таких в России нет.

Тот же источник, близкий к Петру Павловичу Бирюкову, сообщил, что подрядчики опасаются новых расследований и посадок. Новость об аресте главы Дирекции капитального ремонта Департамента капремонта Москвы (ГКУ «ДКР») Александра Шукюрова вселила тихий ужас в сердца средних и низовых звеньев. Все выжидают. Контракты на должность директора парка теперь заключают только на год. Есть в этом такая сермяжная правда, чтобы концов не найти, главных снимают и назначают как можно чаще.

Когда чиновники мэрии, зашевелившись перед выборами, начинают выходить в народ, в Жилищниках наступает паника. Нанимают даже парадные взводы людей с интеллектуальными лицами из ближайшего зарубежья. Они с граблями и метелками стоят перед приездами высоких гостей во дворы и парки, или изображают кипучую деятельность. Отряд гастарбайтеров, или нанятой массовки, дружно встречает в оранжевых жилетках Петра Бирюкова, чтобы создать масштабность движущихся работ.
По словам депутата Лефортово, Александры Андреевой, она регулярно рвет мешки с листвой, что незаконно сгребают дворники (зачищать листву из под снега запрещает ПП 743 о защите зеленых насаждений в Москве). Андреева права, но техников смотрителей и директора Жилищника Лефортово бьет истерика, ведь по слухам, в район должен был нагрянуть (передумал, кстати) сам Сергей Семенович Собянин. Листва будет обозначать снятие с должности. Испугается ли мэр неистового комиссара депутата  Александры Андреевой, что теперь буквально стережет периметр района на предмет его приезда - вопрос интересный.

Новость о том, что Департамент природопользования и охраны окружающей среды в лице Антона Кульбачевского санкционировал новые массовые вырубки почти по всем крупным паркам и ООПТ, сообщил мне Николай Маркин - защитник парка Покровское-Стрешнево. И деревья рубят, об этом тут и там появляются в сообществах районных сообщения. А Покровское-Стрешнево все-таки изуродовали - пруд спустили. Теперь там ездят трактора...
Фото Ненастье и Диверсант

Продолжение следует.




Говнострой при Собянине. Обрушились леса в подземном переходе на ул 1905 года
anna_nik0laeva

Московский рукожоп - первый номинант на премию года 2018. Бесконечный ремонт бесконечной плитки в переходах. Вот этот козырек рухнул под тяжестью снега на людей. Пострадало 7 человек. Мэр города, по традиции, на место не выезжал, посочувствовал всем в твиттере, рассказал, что не угрожает жизни пострадавших ничего. Наверное, переживает (или радуется), что попал в санкционные списки в Америге. Лапки и головы до свадьбы заживут. Ниже некоторые хроники беспредела в подземных переходах, про которые сейчас никто не будет говорить


https://twitter.com/MosSobyanin/status/958388261369581568


Ой-ой, а если кто-то будет утверждать, что не было такого никогда, да вот я напомню.





Вот это было покруче, но как-то по тихому замяли дело с обрушением. В переходе метро Дмитровская обрушился бетонный потолок при сносе палаток. Так спешили снести, что забыли перекрыть , а может решили что так обойдется. 26 августа 2016 года дело было.

"по адресу 86А по ул. Бутырская. Дореконструировались. "Обвал перехода на станции метро Дмитровская. На моих глазах, в 10 метрах! От сноса палатки, которую демонтируют, чудом не убило меня и людей! Железо валилось сверху! У меня шок." - пишет очевидец происшествия, Лейла Агирбова."



https://anna-nik0laeva.livejournal.com/455588.html

Read more...Collapse )




 

?

Log in

No account? Create an account