?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ПРО ЧЕРВЕЙ И ГУСЕНИЦ. WELCOME TO NEW KOGALYM - 2
anna_nik0laeva
Новое эпическое эссе от Ильи Грушникова. Печатается без изменений

ГУСЕНИЧКА


Зарисовки из жизни насекомых.


Зачастую проще всего объяснить происходящее получается, если максимально удалиться от темы. Попробую объяснить свои ощущения происходящего в родном городе на примере из жизни насекомых.


Жила была гусеничка, повезло ей оказаться в безопасном и сытом месте, никто её особо не трогал, росла и жирела она быстро, зачастую удивляя других гусениц своим ростом и мощью. И вот настал важный для любой гусенички момент, она окуклилась и замерла. Все ждали, что она превратиться в прекрасную бабочку, но ожидание затягивалось. И тут вдруг оболочка на теле куколки начала странно отваливаться кусками, а вместо бабочки из куколки полезли совершенно мерзкие существа-паразиты. Просто гусеничку сожрали изнутри.


Тоже случилось и с Москвой. С приходом Собянина город как кокон куколки, оброс обещаниями лучшей жизни, новых дорог без пробок, европейского уюта и лоска, удобства для всех жителей, все подробности можно найти на соответствующих сайтах московского правительства и телеканалах типа м24. В общем, все ждали появление прекрасной бабочки.


А в это время собянинская команда уничтожала город изнутри: крушилась медицина и образование, рушилась социалка, уничтожалась инфраструктура, в общем, сюда можно в качестве примера пол этой ветки перенести, сами всё видите.


А сейчас от старой Москвы по кусочкам всё быстрее отваливается то, что и было Москвой, а на её месте оказывается пустая оболочка населенная какими-то жуткими существами: дептрасом, ЦОДДом, АГПП, департаментом образования, жилищником, активными гражданинами и т.п. И всё чаще мы на месте Москвы видим уродливый облик нового города: разрушенные исторические здания, убитые дороги, кучи грязного снега, пустые помещения с плакатами «Аренда», какие-то вечные раскопки, пробки, разрушенные стадионы и заводы, и новые монструозные поделки из бетона. Сравните Москву-2010 и Москву-2015.
Как на видео, перед завтраком впечатлительным лучше не смотреть.

WELCOME TO NEW KOGALYM!


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Однозначно согласна с вами. Декоративный СССР - я бы назвала его не декоративным, а лубочным таким. Для иностранца все радостно - матрешки, платки, водка, блины, гуляния и икра. И домой. Для местных - перманентный ад.

К СССР это не имеет никакого отношения.
Собянинский пиар расчитан не на внешних туристов, а на местных легковерных дурачков.
С той же целью в Москве проводятся "урбанистические форумы" - показать местным дурачкам "зарубежное одобрение" политики Собянина.

думаю, что у них и особых целей нет. Это пиар служба старается, отрабатывает денежки.

это не то что дурачки, это вообще пропаганда в чистом виде - создание в головах впечатление что все замечательно, все цветет и пахнет и нужно радоваться и веселиться - и типа спасибо власти. Я отлично помню как Лужка гнобили по "России" за любой его шаг, за мокрый асфальт после дождя, когда он начал строить Москва- Сити, пошли сюжеты что строить там нельзя. все уйдет под землю и тп. Теперь когда они хотят поставить реально опасный памятник Владимиру на Воробьевых, тишь гладь.. управление обществом в наше время - специфическая вещь.. можно создавать многослойные дымовые завесы через сми, чтоб какие-то реальные проблемы не могли пробиться по кр мере до массового круга.. Противопоставлять этому надо самоорганизацию общества, создание своих сми - сначала в сети и тд..

Да, то что вы пишете, имеет место быть

  • 1