anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

ПРО ЧЕРВЕЙ И ГУСЕНИЦ. WELCOME TO NEW KOGALYM - 2

Новое эпическое эссе от Ильи Грушникова. Печатается без изменений

ГУСЕНИЧКА


Зарисовки из жизни насекомых.


Зачастую проще всего объяснить происходящее получается, если максимально удалиться от темы. Попробую объяснить свои ощущения происходящего в родном городе на примере из жизни насекомых.


Жила была гусеничка, повезло ей оказаться в безопасном и сытом месте, никто её особо не трогал, росла и жирела она быстро, зачастую удивляя других гусениц своим ростом и мощью. И вот настал важный для любой гусенички момент, она окуклилась и замерла. Все ждали, что она превратиться в прекрасную бабочку, но ожидание затягивалось. И тут вдруг оболочка на теле куколки начала странно отваливаться кусками, а вместо бабочки из куколки полезли совершенно мерзкие существа-паразиты. Просто гусеничку сожрали изнутри.


Тоже случилось и с Москвой. С приходом Собянина город как кокон куколки, оброс обещаниями лучшей жизни, новых дорог без пробок, европейского уюта и лоска, удобства для всех жителей, все подробности можно найти на соответствующих сайтах московского правительства и телеканалах типа м24. В общем, все ждали появление прекрасной бабочки.


А в это время собянинская команда уничтожала город изнутри: крушилась медицина и образование, рушилась социалка, уничтожалась инфраструктура, в общем, сюда можно в качестве примера пол этой ветки перенести, сами всё видите.


А сейчас от старой Москвы по кусочкам всё быстрее отваливается то, что и было Москвой, а на её месте оказывается пустая оболочка населенная какими-то жуткими существами: дептрасом, ЦОДДом, АГПП, департаментом образования, жилищником, активными гражданинами и т.п. И всё чаще мы на месте Москвы видим уродливый облик нового города: разрушенные исторические здания, убитые дороги, кучи грязного снега, пустые помещения с плакатами «Аренда», какие-то вечные раскопки, пробки, разрушенные стадионы и заводы, и новые монструозные поделки из бетона. Сравните Москву-2010 и Москву-2015.
Как на видео, перед завтраком впечатлительным лучше не смотреть.

WELCOME TO NEW KOGALYM!

Tags: welcome to new kogalym - 2, гусеница
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments