?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бензопилой по березам. Новые экологи пришли охранять деревья в Красногорск
anna_nik0laeva

О ТОМ, КАК "ЭКОЛОГИ" БЕРЕГУТ ПРИРОДУ - ПИШЕТ ОТЧАЯВШИЙСЯ ЖИТЕЛЬ КРАСНОГОРСКА - СЕРГЕЙ СТОНОГИН...

Есть примеры того, как экологическая служба города "охраняет" природу города Красногорска. Осенью 2006 года по приказу этой самой “экологической” службы были спилены березы возле дома 17 по улице Комсомольской и 28А по улице Железнодорожной (3 или четыре березы между 2-м и 3-м подъездом дома, всего вокруг дома спилили 12 берез).

Красногорск спил берез 1

Березам этим около 40 лет. Они всегда служили украшением дома, давали летом тень от жары, радовали глаз. Все деревья были здоровые. Экологическая служба города дала разъяснение, что председатель ЖСК "Зенит" сам дал распоряжение спилить утром эти деревья (когда все жители на работе, а инвалиды и пенсионеры не могут защитить деревья).

Красногорск спил берез 2

Сам председатель живет в этом же самом доме. Березу возле своего подъезда он не спилил, хотя она ближе всех находится к дому. Из разговоров с жителями дома известно, что спил одного дерева стоит 5 тысяч рублей и более. Получается, что сами жители и расплачиваются за эти безобразия.

Красногорск спил берез 3

В нашем оживленном автомобилями и другой грязью каждое дерево на вес золота должно быть. По закону штраф за незаконный спил одного дерева составляет не менее 200 000 рублей (за 12 берез 2400 000 рублей). Вот кто пилил, тот пусть и расплачивается, всему дому денег на капитальный ремонт дома хватит. Так вот, вместо того, чтобы разбираться в нарушениях, экологическая служба адресует жителей к председателю ЖСК.

Красногорск спил берез 4

Спилили березы также и на улице Комсомольской возле дома 45 и других домов и на других улицах, также ничего не обсуждая с жителями домов. Казалось бы, экологическая служба должна бы убрать машины от дома, которые загрязняют окружающую среду, шумят, дымят, мешают отдыху людей, а она дает приказы спиливать деревья! Не сажать, а именно спиливать деревья! Это же абсурд.

Красногорск спил берез 5

Зачем нужна такая служба по охране природы! Ответ один - она нам не нужна, как не нужны и такие председатели, которые втихаря, без обсуждения с жителями дома, пилят уникальные деревья. А жителям надо активнее защищать свои интересы! от каждой березы пользы больше, чем от всего правления жск "Зенит". В доме нет нормальных водостоков и нормальной ливневой канализации. Березы не только украшают пейзаж вокруг дома, дают нам кислород, но еще служат водяными насосами, укрепителями фундамента и почвы вокруг дома


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…