?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Барабан был плох, барабанщик лох
anna_nik0laeva

Одного такого энергитического вампира  я встретила сегодня в подземном переходе на Жукова 39. Этот человек долбил по барабану руками, отвратительные удары прямо по мозгам соединялись с шумом от машин, несущихся по безсветофорному шоссе. Хотелось побыстрее пройти переход, но только ускоряя шаг доблежка плавно увеличивалась, ведь гнусный барабанщик сидел в середине перехода. Это была не музыка, просто барабанная дробь без смысла и ритма.


DSC07764
Бу-бах-бум-бах-бум-бах, с относительно равными промежутками, усиленная акустическим эффектом перехода, долбежка врезалась в уши. Не удержалась, и прокомментировала достаточно громко :" Что он курит, чтобы так долбить по барабану?" - но этому товарищу было пофиг, он явно погружен в нирвану кайфа и сидел с закрытыми глазами. На обратном пути я с трудом сдержалась, чтобы не проткнуть в его инструменте большую дыру кулаком. Однако, народ, к моему удивлению, проникался к этому адскому долбуну. Какая-то старушка в платке кинула монетку, в чехле от барабана кто-то оставил 500 рублевую купюру. Представляете ? Этот смелый барабанщик заработал за день ( народ шел за крещенской водой через этот переход в храм, про другому не перейти), больше чем вам платят за ваш рабочий день, а то и за неделю. Это очень прибыльное дело - побираться по переходам. Тем более, что ни музыки он не играл, ни напрягал голос. Сиди себе да шлепай руками по барабану. В общем - будете в переходе - не сдерживайтесь, все-таки скажите ему все, что думаете. Этот человек испытывает нас на прочность, бьет нам по мозгам, ничего не умеет толком сыграть, да еще и получает за это деньги. Такой фолклор нам не нужен.

DSC07765

Я помню, как у нас около метро "Октябрьское поле" пели и играли индейцы. Вокруг была благодарная толпа слушателей. Дудочка и неповторимый тембр певца из Перу завораживали и собрали плотное кольцо народа. Но я не заметила, чтобы кто-то кинул им пятисотенную купюру. Такой вот наш народ. Жалостливый...


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…