?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Префектура СЗАО, Жилищник, Управа Хорошево-Мневники - вы заботитесь о нас, спасибо, родимые !!!
anna_nik0laeva

Район наш, некогда зеленый, превращен в бетонно-асфальтовый ад, покрытый эстакадами и шоссе. Шоссе теперь шире, чем взлетная полоса для Боинга. Идти по улице пешком - испытывать  феерию эмоций. Конечно-конечно, положительных, ведь нужно быть всегда в позитиве. У нас так прекрасно кругом. Вот выхожу я из дома, желаю в праздник Крещения окунуться в прорубь. Всей семьей топаем - даже ребзик в коляске ( ему еще тяжело топать через весь район ногами) с нами в компании. Это феерия эмоций, повторюсь. Сначала мы идем по улице Берзарина, вдоль домов с дороги дворники скидывают на обочину снег. Он, конечно же, празднично белый. В дырочку от реагентов. Весь сквер завалили снегом. А эта куча встречает нас при выходе. Прелесть, правда ? Ее каждый год сваливают со стоянки на наши кусты.

DSC07749
СНЕГ НИ РАЗУ НЕ ВЫВОЗИЛИ !!! НИ РАЗУ ! Снега было крайне мало, поэтому весь он лежит сугробами. Черными многослойными сугробами, что свидетельствует о том, что это не вчера сгребли, а постепенно, изо дня в день.  Управа !!! Вывези снег!!! Складирование загрязненных реагентами снежных масс запрещено. Это обычный снег можно на газон сгребать. Опять же, для последующего вывоза. А снег загрязненный, с дорог - надо вывозить сразу. Почему он лежит уже месяц ???

DSC07750

DSC07751

Префектура СЗАО заботится нежно об удобстве автомобилистов и озеленении нашего района. Дивная парковка разбита прямо у подземного перехода на проспекте Жукова. О нас трогательно заботятся. Поэтому, вероятно, клумбу поставили на пути у тех, кто гуляет с коляской, или , не дай Бог, едет на инвалидном кресле. Ну, так их мало, и они объедут по лестнице. На руках поднимутся, не баре чай. Раз нищеброды, без авто пешком шляются - пусть в обход едють. А автомобилю - ему парковаться надо. И мешают ему всякие там клумбы. Ну, не будем забегать вперед.

DSC07763

Перебираемся вплавь на ул. маршала Тухачевского. Красоты кругом. Извилистые реконструкции проезжего тракта 19-го века.
Хотя - я клевещу на царей, простите меня, государи. Вы построили Транссибирскую магистраль и много чего еще, что стоит и работает до сей поры.
При царях было лучше, я не сомневаюсь.

У дома Детского творчества полностью отсутствует дорожное покрытие. Начисто.

DSC07753
DSC07754
DSC07758


Едем дальше - на пути у нас переход, точнее то, что по недоразумению называется пешеходным переходом.

DSC07755
DSC07756
DSC07757
DSC07758

Приглашаем Сергея Семеныча и Марата Шакирзяныча погулять по мосткам и дорожкам по Народному ополчению.

DSC07718
DSC07719
DSC07720
DSC07721

Ну, или не походить, можно даже поплавать, в зависимости от того, захватят они с собой ласты или нет.

хорда лужа 2
хорда лужа


Да здравствует строительство надземного перехода на ул. Тухачевского, ради этого развезли грязищу на годы !!! Все для людей ! Слишком дорого строить здесь подземный переход. Обойдетесь.

переход на тухачевского паук

И лифт сделают в каждом переходе для маломобильных. Не сомневаемся. Такой же лифт, как на маршала Жукова. Инновационный, с замком висячим на двери.
Эти тропки,  которые добрый Мостотрест оставил для тех, кто вынужден терпеть строительство безобразного  монстра - Северо-западной хорды, убивающей все прилегающие улицы.


DSC07700

Все под контролем ! Газель "Связь" под номером 666 обеспечит порядок и качество работ и приглядит за синими бушлатами, чтобы не баловали.

DSC07729
DSC07725
DSC07727

"Подземная перехода роем, товарися депутата. Вота труба тута какая-то дырявая, лопатой тырк-пырк".  Больше позитива! "Здесь будет красота, такой проспект будет" - закатывая глаза к небу, говорит бригадир.

DSC07701

Говорят, Алабяно-Балтийский тоннель уже почти, совсем-совсем почти запустили, ну, или запустят, на днях или ранее. Что вы такие нервные все? Ведь нельзя на этом успокоится. Нельзя перестать строить тоннели - они наше все.  Теперь начали рыть еще один тоннель. Откуда-то взялись на картинке слева полувековые липы и деревья справа, вдали. Врать, ай-яй-яй, нехорошо. Все деревья уже спилили на углу. Нам остался только памятник генералу Берзарину и ни одного дерева. А за госпиталем нет вообще ни одного дерева.

выставка 2


И здесь столько деревьев нет, это приснилось еще НПО "Космос". Вы что-то попутали.

выставка 3


Винчестерный тоннель делается, и будет сделан, еще лучше чем Алабяно-Балтийский ! Радуйтесь, жители Берзарина и Народного ополчения - вы свидетели, как творится история.

АБТ расстояние между тоннелями карта

И чего вы тут возмущаетесь второй год? Северо-западная хорда в Генплане еще была, 1970 года. А кто этот Генплан видел? Что-то трасса не похожа на ту, что втюхивали жителям на общественных слушаниях. Ах, Лужков... Это он, Лужков, такой -сякой, все застроил и у вас нет выбора, только между домами ее протаскивать? Да-да. Мы потерпим, расслабимся и станем дышать реже, в специальное отверстие в пластиковых окнах.

генплан 1971 год

Жильцы дома по улице Часовой 27/12, что у края АБТ стоит,  тоже слышали в безвременно почившем Инфо-центре СЗХ, что сохранность их дома чутко мониторится датчиками.

абт 7
 В прекрасном центре мониторинга сидят опытные люди, да. Не зря для них слеклянную крышу поставили. Для такого дела - лучшие архитектурные умы сваяли стеклянный шедевр. Все для людей.

абт 10

Поэтому когда дом начал разрушаться по несущей стене - трещину сразу залили монтажной пеной. Строители заботятся о вас ! Они правда не в курсе, что расходящиеся трещины на несущих конструкциях нельзя заливать расширяющим герметиком, но они не виноваты, они хотели как лучше. Жильцы подъезда отселены ( временно) на кулишки и тоже, наверное, говорят "спасибо" нашим строителям. Жителям объяснили, что АБТ тут ни при чем. Это все плохой дом и плохой фундамент у дома. А что вы хотели ? Сталинки, они такие, коварные они. А может это вообще не тот дом ! Еще доказать надо, откуда и какие у вас тут, гражданка Николаева, фотографии.

Надежда Иванищева Смелова 6

И может сами жильцы раскачали стены и пеной залили, пойди теперь , докажи.

Надежда Иванищева Смелова 4


Еще в предвыборную компанию депутат Мосгордумы от Единой России Олег Сорока подписал вот такой запрос.

сорока обещание документов

Уже 2015 год наступил. А ответа нету, или мне о нем просто никто не сказал. Хотелось бы узнать, покажут жителям документы и когда? Ведь наш депутат обещал добиться изменения проекта хорды. В чем состоит изменение хорды - мне совершенно непонятно, но пиарился он красиво. В обилии котлованов невозможно разобраться, что именно роют трудолюбивые рабочие из братских республик, измененный проект, или "нехайтакибудеткакбыло".

СЗАО Инфо - милое, трогательное фейсбук-существо, ты перепостило про меня новость -спасибо ему/ей за рекламу и стимуляцию к творчеству. Я про тебя тоже не забуду, моя девочка (или мальчик), понимаешь, у меня привычка отвечать добром на добро.  Спасибо вам всем за то, что помните и заботитесь о нас, простых жителях района.

Фото : мое, жителей дома по Часовой 27/12 и Т.М. Логацкой


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Ну и грязь!!!!!
С домом на Часовой самая большая проблема. Строители должны отселенным жильцам компенсацию выплатить в размере стоимости квартиры, а те уж сами должны решать -куда деваться.

Мелани ! Спасибо за информацию, почему то мне Надежда об этом не говорила, может еще не знала :)

Обратили внимание на номер 666 ЕР ? Единая Россия что ли ))))))))))))))))))) Я прям была удивлена :)

нет, это я только предполагаю, что так должно быть. За порушенные дома строители долны компенсации выплчаивать. Но ни одного примера - что бы реально компенсировали убытки, я не знаю

Ну а чего - все правильно, ЕР и символ лукавого

Ты тоже обратил на это внимание , да ? :)

я сначала не поверила своим глазам. Ну, думаю, во совпадение-то какое )))

  • 1