?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Трупы" на дороге
anna_nik0laeva

Интересную историю прочитала на просторах  известной соцсети. Не могу не поделиться:

Многие передвигаются теперь в автомобилях. Женщины в одиночку уезжают далеко, возвращаются поздно.
Расскажу случай. Не дай Бог, конечно, но, может быть, кому-то мой опыт поможет избежать серьёзных неприятностей.
Было это в масштабе человеческой жизни давно. В масштабе человеческой памяти недавно.
Мы, дружная и дерзкая команда десятиклассников, по росту - парни, по уму - подростки, чтившие законы молодёжного стада выше всех иных законов, десятиклассников, где в семьях уже были хоть какие автомобили, придумали себе развлечение. Сделать дубликаты с отцовских ключей от машины и поздними вечерами гонять по пустынным дорогам, где никогда не бывало гаишников, хоть одни, хоть с девчонками.
Так и я наслаждался однажды вечерней ездой по дорогам близкого Подмосковья на угнанной у отца "копейке". Впереди на высокой скорости торопился домой грузовой фургон. То возникали, то пропадали за поворотом высокие огни его задних габаритов.
Вот шоссе пошло вниз. Я знал, там речушка, через неё узкий мост, и опять в гору. Спускаюсь. Фары выхватывают из темноты лежащую на краю дороги человеческую фигуру и ещё одну над ней, отчаянно размахивающую руками и показывающую на ту, что лежит.
Я подумал, что по мосту шли двое подвипивших, фургон задел одного, а, может быть, и сшиб насмерть, нужно остановиться и помочь.
Проехал метров сто. Остановился. Выхожу. Иду к тем двоим. Смотрю, один ко мне бежит. "Труп" тоже встаёт, суёт руку за пазуху, и, вслед за первым, - ко мне.
Не стал я дожидаться, что они мне скажут. Не стал смотреть, что у "трупа" за пазухой. Рванул назад к машине. Едва успел сесть и запереть дверцу, как они с двух сторон за дверцы ухватились, пытаются открыть. Я - по газам. Один даже руку с ручки убрать не успел. Я, кажется, резко стартовав, ему палец прищемил.
Прошло много лет. И также в Подмосковье, но уже белым днём, уже, разумеется, двигаясь на своём автомобиле, увидел, как опять двое выступали с тем же трюком. Один лежал поперёк шоссе. Другой изображал обезумевшего от горя друга. Я притормозил, объехал "труп", при этом "друг" вцепился в дверную ручку, надеясь заскочить в салон. Но всё было заперто. Облом.
Я посмотрел в зеркало заднего вида. "Труп" поднялся и отряхивал с джинсов дорожную пыль.
Об этой истории я писал. Но вот нынешней осенью, вечером, на малолюдном перегоне от Киржача до Кольчугина вновь похожая инсценировка. Теперь я даже не тормозил, а объехал "несчастного" по встречке.
Эта речь к тому, что способы возвращаются, лишь только им покажется, что про них все надёжно забыли.
Будьте осторожны!
Аритон Трелезкий

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…