?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Северо-запад столицы утонул в грязи
anna_nik0laeva

Вот опять, снегопад. Все вокруг укрыла белая пелена снега, дышалось легко и воздух опять был чист и свеж. Одно "но", если бы не момент с грязью под ногами. Днем ранее, когда снежок только ласково припорошил дорожки, резвые коммунальщики засыпали все вокруг солью. Сыпали от души, по полмешка на дорогу и граждане разносят реагент ногами. Особенно отличаются оранжевые жилетки у дома № 12 по ул. Берзарина. Мешками сыпят, лопатами. У института Связи, Народное ополчение 32 - открылся филиал соляных артелей "напрасный труд". Усыпаны все остановки общественного транспорта по Народному ополчению.


DSC_0098DSC_0099


На ул. маршала Тухачевского опять слоны сходили белым на асфальт. Обойти нет никакой возможности. И, как всегда, никто за это не в ответе. Снег, он такое дело, все скроет , а земля все примет.

DSC_0102

DSC_0103

Строители Северо-западной хорды вышвыривают за периметр площадки обрезки проводов. Хотя, вероятно, что это может быть работа связистов.



Говорят, они тянут кабель через весь район к новостройкам на Карамышевской набережной и на бульвар Карбышева. Работы кипят, вокруг бегают представители Мосинжпроекта с пачечками документов.

DSC_0081

Связисты, как партизаны, сидят в колодцах. Колодцы, кстати, не огорожены ничем и никак. Иди  и провались ! Стоит какая-то то жалкая тренога из арматуры у госпиталя МВД. Не думаю, что люди внизу обрадовались бы моему неожиданному спуску вниз.

DSC_0085

Естественно, приятные, дружественные лица строителей, сплошь из средей Азии ( а может они коренные москвичи, дела это не меняет). Если космонавты сбегали сразу - эти предпочитают выяснить отношения и сматывают удочки только если их начинаешь фотографировать. Они этого ну оооооочень не любят. Скромные, но брехливые. Заснять их удалось только когда они зависли на светофоре.

DSC_0083

Так вот, вечерочком следующего дня снег, вполне себе обыкновенный ( хотя синоптики уверяют, что он опять был аномальным) накрыл Москву.



Я шла и у меня не было даже сил злиться. Мои ботинки на танкетке и 10-ти сантиметровом каблуке просто утопали по самую пятку. Грязи было по щиколотку, а местами и выше. Это - метро Октябрьское поле.





Чтобы пробраться по улице Народного ополчения пешком до метро - нужно быть  обутым в резиновые сапоги или Кроксы.



Как же это надоело, вы не представляете себе!



"Коммунальные службы работают в круглосуточном режиме". Да вы что ?



Я вышла в 18.00 и из техники мною был встречен один единственный рассадник дворников. Они стояли впятером с лопатами, расчистив метров 50 вдоль домов. На вопрос: "Чего стоим?" - ответили - " Устали".



 Через 20 метров я встретила еще двоих оранжевых жилеток. Один тоже был уставший, его кривая лопата ( точнее огрызок, что от нее остался) стояла рядом, второй рабочий вяло скреб тротуар, скидывая снег на клумбы у дома. Не очень поняла, зачем на этих людях надеты каски? Или они так боятся, что москвичи настучат им по голове за плохую работу?



Или это строители Мостотреста, прекратили копать траншеи, засучили рукава и вышли чистить улицу Народного ополчения, поэтому работают без энтузиазма? Всю эту чехарду с заявлениями об аномальных дождях, грозах, неожиданных зимних снегопадах и рассказами, что все имеющиеся работники ЖХК и уборочная техника поставлены под ружье - я наблюдаю и слушаю который год.



Итого: во время снегопада, на Народного ополчения в Хорошево-Мневниках, вечером,  мною не замечено ни одного КАМАЗа, чтобы туда сгребали и вывозили снег. Один единственный трактор проехал в Щукино, по ул Бирюзова мимо меня в 18.30, и еще один в 22.00.. Он просто сгребал на обочину снег смешанный с реагентами. Все это талое дерьмо лилось рекой по тротуару, по улицам. Пешеходные переходы я проходила на пятках, благо каблук 10 см позволял, но.... не помогал, т.к. снега было выше 10 см. Вы бы видели, как высаждиваются на конечной остановки на ул. Глаголева люди. Как вынуждены старые бабки шагать в снег  из троллейбуса № 59.



Обойти было нереально. На ул маршала Малиновского к метро было не подойти.  Как же это надоело. Да, и еще, кто-то говорил, что мигратов стало меньше, что мы без них в грязи утонем. Так вот, мои наблюдения таковы - тонем мы не потому что мигрантов мало, а потому что они стоят и отдыхают стаями, явно способствуя тому, чтоб эти москвичи утопли в грязи. Если бы эти 7 человек ровно распределить по улице Народного ополчения, то на каждого пришелся бы вполне небольшой участок улицы до метро. Но вопрос в том, что шкрябать своими лопатами они предпочитают впятером по одному и тому же месту, отдыхать одновременно, и улицу чистят ровно один раз. Все, что потом сыпется с неба, их уже не касается. 19.00 - работа финиш. Кто там из них круглосуточно шкрябает лопатой - я не знаю.



Никого не заметила в 22 .00. То, что в 18.30 соскреб трактор - плавало по дороге и снова было развезено ногами по улице. Да, ну и конечно же, люблю фотографировать велопарковки, они же так нужны городу, где 8 месяцев зима - прямо сил нет. Ну, и чистить их тоже не требуется, это же понятно.



Натуральным издевательством звучали слова одного московского чинуши, что раз на улицах грязища - так радоваться надо, что не лед. Значит реагенты работают. А эти противные москвичи опять своего счастья не понимают.



Что асфальт и плитка уложены рукожопцами как попало, кругом лужи - это кто виноват ? Реагент ? Грязи некуда стекать. никто не убирает загрязненный снег с дорог, в лучшем случае его скидывают на газоны. Реагенты сыпят так, что обойти кучу невозможно. В общем, я так понимаю происходящее. Чем сильнее мы московских чиновников критикуем - тем яростнее они вгрызаются в наш город. Ломают отбойными молотками асфальт, сносят старинные дома, чтобы возводить новые, ибо не видят разницы между стариной и старьем.




Пилят в щепки деревья, чтобы выполнить нормы по благоустройству, ведь в родном селе их награждали за еще одну просеку под еще одну дорогу. Если ругаются москвичи за пробки - значит им нужно еще и еще эстакад забабахать.. Там, откуда эти руководители родом - награждали за то, что стройка развезена большая и длинная. Деятельность оценивалась по глубине траншеи. Большая и глубокая - значит и работа проведена большая и серьезная. Если москвичи недовольны - значит нужно развозить и раскапывать еще больше.




Больше протестуем - они еще больше копают и ломают.Они поступают в соответствии со своим жизненным опытом в 90-х, на периферии и около нее.   Если раньше чинуш награждали за раширение сельской улицы и мощение ее плиткой - то теперь почему-то ругают. Значит, логично, что в таком городище расширять нужно еще шире, и мостить еще яростнее.Замостить все, расширить так, чтобы самолет сел и танк проехал. Два танка в ряд. Если раньше, за установку фонаря и пропил соснового бора под линию ЛЭП в глубинке давали грамоту и премию - сейчас, почему-то неблагодарные москвичи дают виртуального пинка и собираются на пикет за просеку в Лосином острове в Яузском парке.

В маленькой голове хищного диплодока не укладывается, почему, если раньше награждали и поощряли за хозяйственные труды, то за тоже самое, но гораздо масштабнее, теперь поливают грязью блогеры и митигуют протестующие жители.



Микроцефалическое чиновное Чудище не способно понять, за что ему накручивают хвост и тыкают в него палкой. Поэтому звереть Чудище будет еще больше, здания крушить чаще и быстрее, активнее уродовать тополя, набрасываться на траву и палую листву, единым махом сносить памятные аллеи и испражняться на дороги реагентами. И походя, пытаться затоптать тех, кто встает у него на пути. Да, и еще, не забываем, у чудища свой шкурный интерес. По непроверенным данным,  именно на удобрениях из листвы, собранной во дворах, выращивают рулонные газоны, коими опять же, будут выстилать дворы и парки, когда в них исчезнет естественная растительность, уничтоженная триммерами за 10 лет. Чудище хоть и тупое, однако любит пожрать, и кормиться в столице хочет сытно и обильно. Кризис этому не помешает .Чем больше протестуем - тем активнее дезориентированное чудо-юдо будет разводить кипучую деятельность. Так что, пока я исхода и конца в этой вечной борьбе москвичей за себя и свой город не вижу. Простите за пессимизм.

фото - мое. кто хочет юзнуть - не вопрос, но указывайте ссылку.


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
я б чистый снег не солил, а складировал, а не вывозил - а то летом сухо будет. короче раньше без мигрантов и тысяч тракторов было лучше. а теперь постоянный шум и все остальное

Раньше чистый снег на сельские поля свозили, чтобы земля больше влагой пропиталась и урожай был обильнее. Сейчас и полей нет, все коттеджами застроены в Подмосковье и пробки на дорогах, пока довезешь, расстает. А талый снег с реагентами попадает в Москву-реку в конечном счете

Пахотные земли отдают под застройку. Это преступление

Ваши слова Богу в уши...

предлагаю начать спамить собянина и путина с этой теиой.. и требовать мсу реального по районам

  • 1