?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
МГТС собралась обрезать провода
anna_nik0laeva

Некие люди, представляющиеся компанией МГТС звонят и требуют пустить в квартиру монтажников – установщиков новых, опто-волоконных телефонных кабелей. Первый наезд по телефону с требованиями немедленной установки оборудования прямо "завтра, в воскресенье" удалось отбить неожиданно легко. Я пообещала пустить монтажников, ежели они мне представят удостоверение сотрудников МГТС и придут в форме с соответствующей надписью. Оставила телефон. Выяснилось, что это загадочная организация, зарегистрированная в городе Королеве, возможно, подрядчики.

Тетенька сказала, что в связи со срочностью модернизации, к тому времени, когда будут готовы документы, да то, да сё, монтаж уже проводиться не будет. Вот как-то так и сказала. Будете, говорит, за свой счет потом устанавливать, а провод  вам непременно обрежут, потому, как все будут новым пользоваться, а старые посрезают. Кто не установил, мы не виноватые.

Коробочку с гордой надписью фломастером МГТС установили заблаговременно, дизайн живенький. Воскресное утречко началось с бодрого жужжания дрели. Это наши соседи, устрашившись обрезания, согласились на модернизацию телефонных проводов. Жужжание длилось около двух часов. Настроение премерзкое, в 10 утра в воскресенье вставать не хотелось, но и лежа слушать эту "музыку" было невыносимо.  После завершения модернизации телефонного кабеля у всех согласных я подумала, что на этом все. Как бы не так.

В понедельник, опять звонок из МГТС. Подготовиться к атаке удалось с помощью интернета. Угрозы некой девушки МГТС с сильным украинским акцентом, противоречит федеральному закону "О связи" от 07.07.2003 N 126-ФЗ. Глава 7. Статья 45. П.3: "Оператор связи без согласия в письменной форме абонента не вправе изменять схему включения его оконечного оборудования, работающего на отдельной абонентской линии".

Оказывается, если у вас установлена охранная сигнализация, медный, старый телефонный кабель придется оставить ( хотя, мне он не мешает никак).  Опять же, поверх вашего ремонта и заботливо спрятанных в стену проводов будет установлено некое немаленькое оборудование, а точнее под потолок вам прибьют китайский роутер и сделают розетку. Отрубится, говорят, факс.

Ответственность за все это барахло будет лежать отныне на вас, и вам придется доказывать, что не вы его испортили, если он вдруг изволит отрубиться навсегда. Покупать новый роутер тоже скорее всего придется вам.

Да, вот мы и подошли к главному вопросу: вспомните аварию на Чагинской подстанции, когда часть Москвы сидела без света – так вот, без электричества не будет и телефона.  Хотя, знающие люди говорили, что можно в роутер поставить батарейку.

МГТС кровно заинтересован, чтобы вы подключили "заодно" и интернет и тиви. Фактически, МГТС сейчас хочет перейти на интернет-телефонию.  А это значит, что ваш телефон будет зависеть от разных перебоев  с сигналом. Как часто у вас отрубался городской стационарный телефон, и как часто вы оставались без интернета? Вот вам и ответ.

Вы разговариваете с друзьями по скайпу? Помните эти квадратики и булькание? Именно так временами, с бульканьем и прерыванием сигнала,  вполне вероятно, будет разговаривать и ваша телефонная трубка.  Еще один момент, на который стоит обратить внимание – это хрупкость нового провода, его нельзя перегибать без последствий. 

Конечно, возможно все препятствия преодолимы, но зачем козе баян? Мне и так неплохо живется с обычными проводами. Не нужно мне ни интернета, ни телевидения от МГТС. Интересно, почему мне угрожают обрезать провода? Какая еще установка за свой счет? Что за бред с обзвоном , ведь я уже отказалась от установки, зачем кошмарить меня повторно…  Я поняла, что жить моим медным проводам и телефону совсем недолго. Ну и ладушки.


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…