?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Байки из склепа. Спортивная жизнь ч.2. Туфельки
anna_nik0laeva

Автор настоятельно требует относиться к этим рассказам, как к выдумкам.
Совпадения случайны, даже если у кого-то мания величия и он увидел в этих рассказах себя.
Все ниженаписанное является плодом долголетнего застоя перекиси водорода в волосах автора.



Одна из непременных сторон работы действующего корреспондента - разъезды. Не важно, по Москве и пригороду, или в командировки. Однако, иногда в командировках проще работать, чем на соревнованиях в Москве.  Итак, жарким деньком, у меня в мобильном раздался звонок от одного представителя замечательной спортивной федерации: "Привет, Николаева? Ты где? В Москве ? А на Чемпионат России не собираешься что ли? Поехали с нами, я в 23.00 на машине выезжаю, несколько часов  - и мы там". Вообще-то, предложение было заманчивым.

Однако, следовало решить много вопросов. 1) - убедить руководство, что Чемпионат в Зажопинске - важное событие, решающее судьбу путевок на ближайший Чемпионат мира. 2) Решить вопрос с включениями с места событий. 3) Собраться, собственно, самой. Вопрос с  командировочными расходами не вставал, т.к. федерация оплачивала размещение и доставку СМИ. Мое начальство удовлетворенно кивнуло головой и дало отмашку ехать.

Здесь, как принятно говорить, был еще один тонкий момент. Функционер не по годам и здоровью, был игрив, бодрился и всегда пытался ущипнуть симпатичных журналисток. Перспектива провести с ним наедине несколько часов - то еще испытание. Но, "трясясь в прокуренном вагоне" всю ночь, это совсем не то, что поездка на личном авто несколько часов. Даже если ехать  100 км в час, это выходило не более 4-5 часов, и я решила - продержусь.

"Ты зачем туфли на каблуках нацепила? Ноги устанут." - ворчливо, по-стариковски, стал поучать меня Живчик. Конечно, артрит не дает возможности бегать на десятисантиметровых каблуках. Но мне мои босоножки казались вполне удобными. Итак - выдвинулись. Пара часов поездки по Москве и ближайшим окрестностям прошли без эксцессов. На втором часу, по выезде из столицы, руководитель стал отпускать двусмысленные шуточки и травить анекдоты  про мужа, жену и любовника и масляно улыбаться.  Но тут, на мое счастье ему позвонила бесценная супруга: "Ты где, уже второй час ночи??? Как в Зажопинск ???? С кем? Один ? Не верю!!!". Истерические нотки в голосе были слышны даже мне.

Я представила обколотое ботоксом, вечно недольное, стареющее лицо жены руководителя и клянусь,  в этот момент думала о ней с большой симпатией. Слава женской интуции! Ура, проницательным женам, чуящим неладное и проявляющимся в самый нужный момент. Мне стало даже немножко жаль эту нервную женщину. То, что ее муж козел, она не виновата. Мадам спасла меня в буквальном смысле слова. Она звонила периодически, на протяжении часа или двух, говорила, что чувствует и слышит, что в машине кто-то есть. Крови и нервных клеток из своего мужа съела и выпила немало. После этих разборок игривый настрой у него сбился. А потом, хреновая сотовая связь прервалась, стемнело окончательно, меня  стало клонить в сон. На ходу мы подпитались печеньками с Кока-колой.

Радиостанции почему-то тоже перестали принимать и ехать в тишине было как-то не по себе. На стекло из темноты со стуком сыпались мотыльки, их размазывало дворниками. Старичок  пощелкал кнопками и наткнулся на  какое-то радио. Густой мужской бас читал псалмы. Радио "Радонеж" разбавило тишину утренними молитвами. "Давайте послушаем!" - взмолилась я - "А то как бы не заснуть за рулем вам и ямы кругом на дороге...". Руководитель кивнул головой (он себя считал если и не верующим, то сочувствующим).

Я  была не рада, что ввязалась в эту авантюру, тряска в вагоне всю ночь уже казалась мне прекрасным времяпрепровождением, пожалела, что не поехала поездом. Через какое-то время моему спутнику надоели псалмы, он пощелкал кнопками и нашел какую-то бодрую музычку.  Второй тур анекдотов с рассветом не заставил себя ждать. Что делать? Наша женская сила - в слабости. "Ой, укачало меня что-то... Можно остановиться, я выйду на воздух" - нытье мое и перспектива ехать в заблеванной машине, подействовали. Несмотря на свою подлую сущность, хоть одну остановку ему тоже пора было сделать.

"Мальчики направо - девочки налево" - скомандовал он по привычке. Я  побежала  через распаханное поле в ближайшую лесопосадку, как будто за мной черти гнались. Остановилась, когда мои длинные каблуки окончательно увязли в топкой колее. И тут заметила, что повсюду вокруг меня лежат женские туфли. Еще какое-то время потопталась на месте, потом прошлась туда-сюда и везде натыкалась на разной степени гниения лодочки, балетки и сандалии...

Какие-то туфли были уже полностью покрыты грязью, они явно зимовали здесь, некоторые пролежали меньше, и еще сохранили оранжевый или белый цвет. Кому понадобилось тащить кучу обуви, чтобы выбросить ее так далеко от дороги? Почему вообще здесь столько женской обуви? Надо сказать, что увиденное повергло меня в ступор. Сколько я там проторчала, разглядывая  находку, не помню. Здравая мысль, что неплохо бы сделать отсюда ноги,
пришла гораздо позже. Встреча с автором этого импровизированного обувного мини-склада была, конечно, малореальной, но вполне возможной. Сил уже не было и я стараясь не срываться в галоп, проторенной дорожкой потопала в направлении дороги.

 "Ты чего так долго? Куда понеслась то? Еще  подальше бы ушла..." - стал засыпать меня упреками водитель. "Там это, туфли там, женские, много.." - стала я лепетать в ответ на гневную тираду. "Какие, нахрен, туфли? Выкинул кто-то, ненужные значит. Я тебя уже полчаса жду, поехали!" - похоже, мой спутник уже успел разозлиться. Что бы вы сделали на моем месте? Обнаруженная кладка на безымянном шоссе, вдалеке от дороги, где именно - ни за что точно не смогла бы показать второй раз. В лесополосе, куда я, как сайгак, ускакала подальше от дороги ...

Оставаться на шоссе, вызывать милицию туда, не знаю куда, где даже сотовая связь и радио почти не ловят? Утром уже начинались соревнования. У меня было редакционное задание, со мной на водительском клесле сидел, как ни крути, большой спортивный начальник. Перспектива объяснять милиции непонятную находку, давать объяснения и поднимать панику? А вдруг и правда туфли кто-то выбросил за ненадобностью... В общем, мы уехали, но мысль о том, что я поступила  неправильно,  что нужно было настоять на своем, не покидает меня до сих пор...


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…