?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Байки из склепа. Спортивная жизнь ч.3. Проездной для миллионера
anna_nik0laeva

Автор настоятельно требует относиться к этим рассказам, как к выдумкам.
Совпадения случайны, даже если у кого-то мания величия и он увидел в этих рассказах себя.
Все ниженаписанное является плодом долголетнего застоя перекиси водорода в волосах автора.



Да,  многие говорили, что у этого товарища не все дома. Но специфика моей работы и трудности, с которыми приходилось сталкиваться в процессе работы, не позволяла фильтровать людей по признаку "норма/отклонение". Наблюдала я за ним почти всегда со стороны. Лично общалась редко. Итак - на нашу голову приходился еще один обеспеченный гражданин, что тусовался в спорткомплексе довольно часто. Поначалу он не сильно мучился тщеславием, и даже сам здесь же занимался спортом в юности. Однако, ближе к лету, произошло обострение собственной значимости. И миллионщик назначил каждому победителю международных соревнований премию имени себя. "Награждение имени купца Калашникова проводит купец Калашников" - звучал весь вечер из динамиков голос члена судейской коллегии. Премия, как я узнала, составляла 300$ за первое место, 200$ - за второе и 100$ за третье. При том, что вид спорта был совсем не кассовый, ребята были очень рады получить ее.

У меня сложились своеобразные отношения с одним из тренеров, который при каждом удобном случае сливал мне всю подноготную жизни каждого из тусивших в спорткомплексе. А знал он все. Перлы мочил на каждом шагу:"Да ты посмотри, посмотри на девок Дрозда ! Это разве бабы?Мужики! Он их обколол, они не родят никогда. Ты посмотри на их задницы - чашку ставить можно. Такие задницы могут быть только у кубинок, у них строение такое, а этих накачали. Подумаешь, не показывает допинг! Зачем мне допинг -тесты, к лешему они мне, эти допинги-шмопинги, я и так все вижу. Ты с них штаны сними и посмотри, вся задница исколота! Вон, у Ларика возьми любую, сними трусы - жопа чистая, а у этих вся исколотая..."

а что эта дура может? Она никогда не выигрывала и не выиграет. У нее глаза сегодня - будто только что из под мужика вылезла, а ей через 10 минут стартовать".

"Ага, ушла она в другую команду. Раньше была всероссийская шлюха, а теперь международная стала. Хаха!"

"Да этот Шмули-Мардули вчера здесь бабу трахал, прямо под трибуной, потом лечиться будет"

"Он ее подложил под себя, девка то симпатичная, так она устала уже, то одну заразу подцепит от него, то другую".

"Да он своей жене презерватив с мочой затолкал, а на допинг-тесте тот возьми да и вывались. Хахаха!".

"Болеет она все, болеет, ей на Чемпионат мира ехать, а она все с температурой и с температурой, ну я и прижал ее, колись, говорю!!!?  Так и так, говорит, аборт сделала, дура, три недели назад, ну и снял я ее с соревнований. Душу они продадут, бабы эти, чтобы еще раз на пъедестал залезть. Раз залезла - все, теперь душу продаст".

"Да у него весь *** в пирсинге, международный комиссар увидел - чуть не упал".

"Все морды вон, к зиме расцвели, корм им менять надо, не идет корм-то... "

"Зимой они результат дают! Да не может быть такого, зимой вся природа спит, и человек тоже. Все рекорды летом, а у них прямо к зиме попер результат, так не бывает!!!"
 И так далее, и тому подобное.

Не было такого человека, про которого тренер не знал бы все, до глубинных тайн. Оставалось только догадываться, что именно он говорит обо мне, в мое отсутствие? Именно от тренера я узнала, что наш купец Калашников, не просто человек, а мертвец оживший. "Попал в аварию, машина в лепешку, самого из авто выкинуло через стекло на шоссе. Скорая приехала, а он без сознания. Потом вдруг глаза открыл, встал и пошел, ни царапины у него, только головой ударился. С тех пор его никто из друзей не узнает, вообще другой человек. Одна половина мозга у него отключилась, и другая теперь работает. Не все дома
у него "


В том, насколько наш великий сплетник был прав, я убедилась очень скоро. В тот день, когда заканчивались соревнования, я смиренно стояла с микрофоном и ожидала окончания награждения. И тут ко мне собственной персоной подошел купец Калашников. "О ! Я тебя знаю." (странно, если бы нашелся человек, который меня там не знал). "Пресса, ты то мне и нужна. Есть у меня дело одно. Не уходи после награждения, обсудить надо один проект". Ну, от обсуждения нормальный журналист никогда не отказывается. После интервью с победителями я чесно предупредила, что у нас через 3 часа эфир, и если обсуждать какие-то вопросы, то оперативно. "Да не переживай ты, я тебя до студии отвезу, сейчас шофер приедет". Ну, раз такое дело, значит нет вопросов. И мы отправились в местный спортбар этажем ниже. Я ковыряла кремовый торт с вишнями, и слушала нестройный рассказ, что нужно создавать команду, новую, молодую, что у него есть сын, очень талантливый, но вот до сих пор не определившийся, в какой вид спорта ему двигать. Червячок беспокойства подтачивал меня, в голове шел обратный отсчет: "До эфира 2 часа 15 минут.... 1. 45.... ".  В сумке у меня было замечательное интервью с О.С. и руки чесались быстренько  его почикать и дать в новости.  Я напомнила купцу Калашникову про дедлайн, что мне пора. "Да-да, сейчас-сейчас". На мою беду мимо проходил тренер .... по шашкам. И тут наш Калашников схватил его за руку, и начал свою песню с самого начала и пропел до конца. "Что типа сын, что вот, нужно команду молодую, чтобы к Олимпиаде в Пекине, чтобы непременно результат, а не просто так, заниматься для здоровья...

Когда наш меценат набрал своего водителя, оказалось, что тот уже отчалил далеко и надолго, вернуться обратно не успевает, ибо на улице начался один из тех диких аномально-тропический дождей, что радуют Москву все эти годы. Ругая про себя Калашникова на чем свет стоит, я бегом помчалась на маршрутку, понимая, что обещанный ведущему сюжет, в лучшем случае сваяю лишь ко второй части программы. За мной вприпрыжку скакал наш миллионщик. На счастье, маршрутка подошла практически сразу, и до метро мы добрались под проливным дождем без происшествий. Я с удивлением разглядывала этого человека. Он  передавал монетки водителю и был очень доволен жизнью. Он  получал удовольствие от всего, что творилось вокруг и находился  в состоянии отстраненного наблюдателя. Его гладкое лицо желтоватого оттенка, наводило на мысль, что если это не стойкий горный загар, то  наверняка заболевание печени. Ведь не морковку же он грызет по килограмму в день?

В метро в час пик уже змеилась очередь в кассу. "У меня нет билета на метро..."  - застенчиво проговорил меценат Калашников. Сжалившись над ним, я провела его по своему проездному. Прямо в вагоне сочиняла сюжет, на меня косились наши сограждане, когда я включала диктофон. По памяти вставляла в готовый текст результаты соревнований, благо, опыт, сын ошибок трудных, уже заставил выучить все нормативы и рекорды последних лет. Влетела в студию я  во время новостей. Показав ведущему себя и десять пальцев, что означало, что через 10 минут я скину ему пленки в эфир, галопом поскакала в монтажную. Не помню, чтобы когда-нибудь я резала исходники с такой скоростью. Хорошо что умница О.С. опять выиграла и со знанием дела рассказала, как избежала травмы на старте. Уже через десять минут бодрый голос нашей серийной победительницы звучал на всю страну. Редакционное задание было выполнено, вопреки чекнутому меценату и проливному дождю.


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Спорт говно и погибель души. Поэтому все эти стадионы, которые строятся в Москве меня напрягают. Еще одна ловушка лукавого для душ под прикрытием "потреотизма" "достеженей" и прочей хрени для лохов

Оленьпеада наше фсё !

  • 1