?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
На улице Балтийская автокран свалился в Алабяно-Балтийский тоннель
anna_nik0laeva
На улице Балтийская, напротив дома № 12 примерно в 11.00 по московскому времени автокран съехал в Алабяно-Балтийский тоннель. Упасть с высоты вниз ему помешали многочисленные перекрытия. Машина застряла и завалилась на бок, стрела перевалилась на другую сторону улицы и чудом не пробила окна дома напротив. Сведений о погибших, раненых и потерпевших в результате падения крана нет.

Кран упал_1

К моменту, когда мы подошли, крановщика в кабине уже не было.

Кран упал_2

По словам руководителя управления комплексного проектирования Сергея Чеботарева, в результате инцидента никто не пострадал, и всему виной несоблюдение правил техники безопасности.

Это уже второе происшествие в этом месяце, связанное со строительной техникой, принадлежащей компании "Космос" . Спешное строительство северо-западной хорды, несмотря на протесты москвичей  и аврал, связанный с будущим запуском Алабяно-Балтийского тоннеля провоцируют грубые нарушения безопасности строительства.

Буквально на прошлой неделе экскаватор на улице Народного ополчения повалил фонарный столб, оборвал провода, обесточил и наглухо перекрыл движение на шоссе в сторону проспекта маршала Жукова. Только по счастливой случайности никто не погиб и не пострадал. Прочитать подробности  о происшествии можно здесь
http://echo.msk.ru/blog/anna_nikolaeva/1073310-echo/

Занятно, что кран свалился именно в тот момент, когда к Алабяно-Балтийскому тоннелю подошла группа злобных блоггеров и противников строительства , до зубов вооруженная фотоаппаратами и камерами. Через час также ожидался приезд заммэра Москвы Петра Аксенова, чиновник должен был осмотреть тоннель, но пересечься с высокой делегацией активистам не удалось.

Уже на подходе к главному центру строительства тоннеля приглашенных ожидал "теплый" прием охранников.

Кран упал_3

Началось с того, что я сфотографировала его пустую будку.Никаких государственных и строительных секретов  там не было, лишь колченогий стул занимал почти все пространство.

Кран упал_4

Тем не менее, охранник был возмущен, стал загораживать объектив рукой, и требовать разрешения на фотосъемку.Пришлось напомнить ему, что согласно Конституции РФ любой человек имеет право снимать на улице все что захочет, даже если ему это не нравится. "Покажите мне эту Конституцию" – продолжал вопить охранник, но увы, с собой никто из нас Конституцию не захватил.

С трудом отвязавшись от первого охранника, мы увидели рядом с центром нездоровое оживление.

Кран упал_5

Один из начальников орал на строителей: "Что вы собрались тут? Чего встали? У вас работы что ли мало?". Увидев людей с фотокамерами он тотчас же сменил гнев на милость, и даже вызвался дать интервью. Однако желающих побеседовать с ним  не нашлось.

Кран упал_6

Только пару кадров удалось сделать вблизи , так как еще один защитник от папарацци стал махать на нас руками, и заявлять, что даже стоять рядом мы не имеем право, так как это "частная собственность". Объяснить, каким образом место рядом со строительством тоннеля, и улица Балтийская могли стать вдруг частной собственностью  - доброволец не смог.

Кран упал_7

Было видно, что "бойцам" не впервой отваживать желающих поснимать тоннель вблизи, и их специально натаскивали. Простим их, они же не знали, что в этот раз народ пришел по приглашению Сергея Чеботарева. Забавно то, что его появление спасло нас и от агрессивного "Вини Пуха" и от радетеля за права "частной собственности".


Кран упал_8

Внутри центра строительства блоггерам раздали резиновые сапоги, каски и куртки. Подробности о нашем спуске в недра Алабяно-Балтийского тоннеля будут чуть позже.

Кран упал_9

Скажу лишь то, что от вопросов по строительству Сергей Чеботарев тактично увильнул, сказав, что после прогулки по тоннелю мы вернемся в центр, и он ответит на любые вопросы.

Поверив обещаниям Чеботарева, я и блоггер Дмитрий Sontucio попробовали пройти туда еще раз.  Ко времени нашего возвращения кран уже обвязали цепями и собрались вытаскивать из тоннеля.

Кран упал_10

Работа кипела, но "бегемот из болота" никак не хотел вытягиваться.

Кран упал_11

Кран упал_12

Как только я взялась за ручку двери центра строительства, в дверях снова возник охранник и преградил мне путь. Опять последовали вопросы к кому я и зачем.

Подошел и начальник управления комплексного проектирования НПО "Космос" Владимир Витушкин, который целый час водил нас по тоннелю и развлекал рассказами о тонкостях бурения. На удивление быстро господин Витушкин перестал быть веселым, "белым и пушистым", и дал нам понять, что наше время  истекло, а внутри никого нет.

Кран упал_13

Собравшиеся вокруг сотрудники также были полны решимости порвать нас на "сотню маленьких медвежат" при попытке проникнуть внутрь. Такой теплый прием и отворот-поворот был довольно неожиданным и еще раз подтвердил мнение, что словам Сергея Чеботарева верить нельзя.

"Время комплиментов прошло, вот оно настоящее лицо господ из "Космоса", - сказал Дмитрий Sontucio, и с ним как всегда, невозможно не согласиться.

Фото: Анна Николаева

На Эхе



promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…