?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
МОРТОНГРАДУ - НЕТ !
anna_nik0laeva

КАК СООБЩАЕТ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ "МОРТОНГРАДУ - НЕТ", ПОЛУЧЕН ОТВЕТ НА ЖАЛОБЫ МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ. ТЕКСТ И СКРИН ЖАЛОБЫ СМ. НИЖЕ

Публикуем возмутительный ответ Минстроя Московской области на обращения местных жителей в связи с планами строительства МортонГрада «Ильинское-Усово».
Министерство сообщает жителям, что, по информации Минэкологии Московской области, проектируемое строительство не входит в границы особо охраняемых природных территорий. В реальности же территория будущей стройки входит в утвержденные границы комплексного заказника «Верхняя Москва-река», а также в проектируемые границы ООПТ областного значения «Природно-исторический ландшафт Архангельское-Ильинское» и ООПТ федерального значения Национальный парк «Московия». Также будущая стройка будет оказывать непосредственное влияние на памятник природы «Лохин остров».
По всей видимости, утвержденная Схема территориального планирования Московской области, Красная книга и решения Минприроды России для чиновников Минэкологии Московской области не указ.


Еще более наглым выглядит следующий абзац: «По информации Министерства культуры Московской области, ограничения по размещению комплексной жилой застройки на проектируемой территории, связанные с объектами культурного наследия отсутствуют». И это при том, что проектируемая территория находится между двумя важнейшими для культуры Подмосковья памятниками – усадьбами Архангельское и Ильинское, а проведенный специалистами института «Гипрогор» ландшафтно-визуальный анализ подтвердил, что стройка МортонГрада исказит охраняемую панораму усадьбы Архангельское!
Далее Минстрой пишет о планируемом строительстве новых водозаборных узлов и канализационных станций, совершенно игнорируя тот факт, что проектируемая территория находится в зонах санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г. Москвы, где никаких новых канализационных станций быть не может в принципе, поскольку Водный кодекс и Санитарные правила запрещают там сброс любых сточных вод.
В завершении письма говорится, что вопрос утверждения проекта МортонГрада будет рассмотрен на заседании Градостроительного совета Московской области, но жители к участию в этой процедуре уже не приглашаются.
После таких писем остается только один вопрос: а зачем нам такие областные власти, которые на черное говорят – белое и полностью игнорируют мнение жителей и требования закона?

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Так мнение местных и не проигнорировали: были же публичные слушания, где много людей поддержали проект, и я их понимаю: сады, поликлиники, парк и прочее поселку нужны, как ни крути. Вряд ли вместо Мортона придет какой-нибудь добрый дядя, который вот так же за бесплатно всё сделает!

Платных клоунов вы не путайте с местными жителями. Местные готовы протестовать и перекрывать дорогу

Слушания назначались по проекту планировки и проекту межевания территории... Проект межевания отсутствовал, что уже было достаточным, чтобы слушания прекратить. Но, местная власть в угоду компании "Мортон" делает вид, что это не имеет значения и продолжает устраивать местным жителям представление дальше. Озвученные Пархоменко нарушения Водного кодекса, СНиП, Схемы территориального планирования МО, Нормативов градостроительного проектирования МО, комиссию и представителей "Мортона" не интересуют. Местные жители знали о чем будут говорить представители "Мортона", они уже давно ознакомились с проектом, поэтому воспринимали это уже больше, как издевательство, потому что проект должен был быть завёрнут ещё на этапе его одобрения ГУ архитектуры и градостроительства МО. Все продажные "писаки" с подробностями приводят выступления единичных защитников проекта "Мортон" и ни ОДНОГО(!) выступления многочисленных жителей и собственников сельского поселения "Ильинское", готовых предъявить свои документы по первому требованию комиссии. Такого искажения фактов, свидетелем которых я являлся сам, я ещё не встречал.

никогда не понимал протестов против развития районов в Подмосковье. Москва разрастается и это неизбежно. тем более, если предлагают благоустройство, а не бездумное строительство без инфраструктуры

Конечно, вам скорее всего приплачивают за комменты о "развитии". Пустить под лес лесозащитный пояс Москвы могут только враги народа. Настоящие враги, а не выдуманные. Читайте статьи мои, а не только комменты о неизбежном развитии копипастите

Вы меня прям насмешили )) А что, за бесплатно, по доброй воле о развитии и прогрессе у нас уже не говорят? В том-то и дело, что я читаю разные источники и формирую собственное суждение о происходящем, а не поддаюсь истерии типа «ааааа, злой и ужасный Мортон, мы все умрем!». Да, в том, что предлагают эти ребята я вижу здравые мысли. Не понял, что Вы имели в виду фразой «Пустить под лес лесозащитный пояс Москвы». Поясните?

Эти ребята собираются в чистом поле город строить. Без выездов ( выехать оттуда нормально невозможно), если делать дорогу - то им придется снести памятник архитектуры ( надеюсь, им этого сделать не дадут). Город без возможности подключения к канализации. Они собираются сливать дерьмо от своего квартала чуть не в реку. Там есть старый коллектор, он не рассчитан на новые города. Высотки будут портить вид на Архангельское, в общем - читайте еще один мой материал про Мертвый град. http://izvestia.ru/news/582970#ixzz3Rc7Ndujb и так, для общего развития, раз вы любите анализировать, замечательная статья в Известиях

Да, и не путайте застройку с прогрессом и развитием. Уничтожение лесов и озелененных территорий - путь к деградации.

Начнем с того, что никакие леса и озелененные территории они уничтожать не собираются, а наоборот, хотят построить большой парк. Также, как и не будут расширять дорогу, а следовательно сносить памятники, вырубать деревья и пр. В вопросах канализации я не спец, но про слив отходов в реку уж явный перебор. Там идет речь про новые очистные сооружения, а уже то, что они будут закрытого типа я считаю прогрессом по сравнению с существующими сейчас болотами-отстойниками. Про этажность якобы портящую вид Архангельского вообще пока ничего не ясно, т.к. проект на доработке и даже предполагать что-то нет смысла.
Вообще, считаю что вся негативная шумиха вокруг Мортона сильно раздута, в частности и статью в Известиях нельзя считать истиной в последней инстанции, больше похожа за заказной материал. К сожалению наши СМИ этим грешат…

Так по-моему местным и так навстречу пошли и проект на доработку отправили. Или я ошибаюсь?

Я - не СМИ, это мой блог. И свою точку зрения неоднократно высказывала. Уничтожение подмосковных лесов грозит нам уничтожением нормальной городской среды. Задохнемся в пыльных бурях, выхлопных газах и от недостатка осадков (из-за повышения температуры внутригородской, осадки просто испаряются не долетая до почвы)

Говоря про СМИ я имел в виду не Вас, а статью в «Известиях».
Я тоже категорически против уничтожения лесов, поэтому-то мне и нравится идея Мортона о создании большого парка с каскадом прудов внутри нового микрорайона не только БЕЗ вырубки деревьев, но и посадкой новых.

Свежо предание, но верится с трудом. Стройка без вырубок? Район на 100 тысяч человек без ущерба для природы ? Не верю

А откуда Вы взяли цифру 100 тысяч? Говорили же о 60 тыс. человек. А после доработки может быть ещё меньше.

В таких случаях я говорю "оттуда". И что, даже если 60 тысяч ? Это мало ?

Ну и территория там, знаете ли, не маленькая, 215 га всё-таки. Этого вполне достаточно, чтобы разместить всех и ещё инфраструктуру построить.

И что , что территория большая ? давайте там целый город теперь поселим ? Развивайте и стройте в Рязанской области. Белгородской, Волгоградской. Что, слабо ? Что же там не разгуляться Мортон-граду? Там еще больше места, и местные будут рады новым рабочим местам. И очередники ждут. Но туда они не хотят, им здесь подавай. Так что, руки прочь от Архангельского. В отставку Воробьева! За Ильинское будем бороться.

Цифра 63.000 человек тоже взята с потолка Мортоном, только с привязкой к нормативам градостроительного проектирования московской области, где написано, что обеспеченность жильём должна быть на уровне 28 кв.м/чел. Далее математика: 1.730.000 кв.м - площадь жилья; при обеспечении норматива (ну, чтобы отрапортовать о строительстве комфортного жилья) 28 кв.м/чел - получаем: 1.730.000 кв.м делим на 28 кв.м = 61.785 новоиспечённых жителей. Всё четко. А, на самом деле, с квартирным вопросом пока в стране туго, то можно предположить, что жителей в "Мортонграде" будет куда больше. Даже если исходить из нормы в Москве - 18 кв.м/чел, то получится 96.111 жителей, в целом будут чувствовать себя комфортно в своих квартирах. Вот такие нынче времена, как сказал бы товарищ Познер.

Жить местным в Александровке, Петрово_Дальнее, Бузланово, Ильинское, Ильинское-Усово, Глухово точно не дадут. Переселенцы, эта 100-тысячная толпа будет шляться по округе, по оставшимся в "живых" сёлам и деревням в поисках мест отдохнуть и повеселится вдали от цивилизации, т.к. эта самая цивилизация им скоро поднадоест. Эта 100-тысячная толпа ринется, как потеплеет, на шашлычки на территорию "Лохин острова" и тонны мусора останутся там. Нечто подобное я уже наблюдал в Крыму, когда десятки тысяч "дикарей" едут провести отпуск или выходные на территорию Государственного ландшафтного заказника "Мыс Айя". Ухудшится криминогенная обстановка. Что будет с водоохранной зоной, представить трудно. Там санитарная зона 1Б - особо охраняемая. Десятки тысяч желающих окунуться в воду в жаркий день, превратят воду в "желчные" стоки. Берега старицы Москвы-реки превратятся в вытоптанные пляжи, заваленные мусором. Любители пробежек, лыж, велосипедов, снегокатов, квадроциклов, да и просто любителей подышать свежим воздухом хлынут в зелёную зону "Лохин острова" и "Архангельского". Всё это будет означать конец всему животному и растительному миру. Транспортный коллапс - в довершении.

  • 1