?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
МОРТОНГРАДУ - НЕТ !
anna_nik0laeva

КАК СООБЩАЕТ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ "МОРТОНГРАДУ - НЕТ", ПОЛУЧЕН ОТВЕТ НА ЖАЛОБЫ МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ. ТЕКСТ И СКРИН ЖАЛОБЫ СМ. НИЖЕ

Публикуем возмутительный ответ Минстроя Московской области на обращения местных жителей в связи с планами строительства МортонГрада «Ильинское-Усово».
Министерство сообщает жителям, что, по информации Минэкологии Московской области, проектируемое строительство не входит в границы особо охраняемых природных территорий. В реальности же территория будущей стройки входит в утвержденные границы комплексного заказника «Верхняя Москва-река», а также в проектируемые границы ООПТ областного значения «Природно-исторический ландшафт Архангельское-Ильинское» и ООПТ федерального значения Национальный парк «Московия». Также будущая стройка будет оказывать непосредственное влияние на памятник природы «Лохин остров».
По всей видимости, утвержденная Схема территориального планирования Московской области, Красная книга и решения Минприроды России для чиновников Минэкологии Московской области не указ.


Еще более наглым выглядит следующий абзац: «По информации Министерства культуры Московской области, ограничения по размещению комплексной жилой застройки на проектируемой территории, связанные с объектами культурного наследия отсутствуют». И это при том, что проектируемая территория находится между двумя важнейшими для культуры Подмосковья памятниками – усадьбами Архангельское и Ильинское, а проведенный специалистами института «Гипрогор» ландшафтно-визуальный анализ подтвердил, что стройка МортонГрада исказит охраняемую панораму усадьбы Архангельское!
Далее Минстрой пишет о планируемом строительстве новых водозаборных узлов и канализационных станций, совершенно игнорируя тот факт, что проектируемая территория находится в зонах санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г. Москвы, где никаких новых канализационных станций быть не может в принципе, поскольку Водный кодекс и Санитарные правила запрещают там сброс любых сточных вод.
В завершении письма говорится, что вопрос утверждения проекта МортонГрада будет рассмотрен на заседании Градостроительного совета Московской области, но жители к участию в этой процедуре уже не приглашаются.
После таких писем остается только один вопрос: а зачем нам такие областные власти, которые на черное говорят – белое и полностью игнорируют мнение жителей и требования закона?

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Эти ребята собираются в чистом поле город строить. Без выездов ( выехать оттуда нормально невозможно), если делать дорогу - то им придется снести памятник архитектуры ( надеюсь, им этого сделать не дадут). Город без возможности подключения к канализации. Они собираются сливать дерьмо от своего квартала чуть не в реку. Там есть старый коллектор, он не рассчитан на новые города. Высотки будут портить вид на Архангельское, в общем - читайте еще один мой материал про Мертвый град. http://izvestia.ru/news/582970#ixzz3Rc7Ndujb и так, для общего развития, раз вы любите анализировать, замечательная статья в Известиях

  • 1