?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Борис Немцов убит
anna_nik0laeva

Никогда не была стороннией данных политиков. Более того, люди, развалившие СССР и поднявшиеся на гребне мутной волны 90-х, вызывают у меня до сих пор стойкое отвращение. Но сегодняшняя гибель Бориса Немцова меня потрясла своей будничностью. КТо-то еще думает, что заказные убийства остались в прошлом веке?

Итак, 27 февраля, примерно в 23:00 Борис Немцов прогуливался по центру от ГУМа он со спутницей шел по Большому Московорецкому мосту. За спиной остался собор Василия Блаженного. Рядом остановился белый форд ( Мондео или Фокус). Шесть пуль были выпущены киллером ему в спину, шесть гильз нашли при осмотре места происшествия. Все ранения, как говорили медики,  были несовместимы с жизнью. Киллер не стал делать "контрольный в голову", в этом не было смысла.

Итак, господа хорошие, вы еще хотите меня просить сделать фоторепортаж с вашего митинга? Незаконной стройки? Очередного беспредела? У меня есть большие сомнения, что в будущем, самом ближайшем, можно будет делать это без ущерба для жизни и здоровья. Тем более, что чиновники ведут себя все наглее и наглее. Это так, от себя...

"Журналисты, попробуйте говорить правду. Вспомните, что вы не обслуживающий персонал" - заявлял, стоя рядом с уже размытой лужицей крови, один из оппозиционеров. Однако, как говорить правду, если в итоге, тебе в спину выпустят "многопуль"? Кому интересно, велкам, посмотреть на фото убитого Бориса Немцова. Я не буду делать перепост, ибо фото страшны своей будничной картинкой. Лежащий в неестественной позе Борис Немцов, его слегка выгнутое вперед тело, с подвернутой ногой в начищенном ботинке, с видимым в левом боку отверстием от пули. Мокрый снег, на фоне виднеющегося сзади Кремля и собора Василия Блаженного. Недалеко и Лобное место.

А теперь беглый обзор, что пишет пресса. http://yodnews.ru/2015/02/28/nemtsov Борис Немцов прогуливался от собора Василия Блаженного по Большому Москворецкому мосту со своей знакомой, Анной Дурицкой, приехавшей с территории Украины. Рядом остановился автомобиль Форд белого цвета, из машины вышел человек и сделал несколько выстрелов в спину известному политику. Сейчас женщина , на глазах которой был убит Немцов уже дает показания. Все место вокруг в зоне видимости многочисленных видеокамер. Самых лучших, самых навороченных. Говорят, и номера форда уже известны, в городе объявлен план перехват. И тыды и тыпы. Все привычные слова со времен, когда впервые страну потрясла новость о заказном убийстве Влада Листьева, ничего не изменилось. Говорят, что Листьева грохнул Березовский. Потом говорили, что Березовского в Лондоне прикончили за долги. Эх, слова, слова, слова...

Движение по мосту сейчас  восстановлено . Все следственные действия проведены, тело Немцова упаковали в черный пакет и увезли в морг. Говорят, что Немцов собирался сходить на концерт Агаты Кристи.  Сторонники убитого политика уже успели принести на место убийства цветы. Прямую трансляцию вел  канал https://openrussia.org (подозреваю, что теперь он будет мегапопулярным). Удивил и молчащий LifeNews, только бегущая строка сообщала о преступлении совершенном в столице. Канал, позиционирующий себя, как оперативно-новостной должен был рсталкивать локтями всех малоизвестных блогеров и прочих интернет-изданий.
На фото скрин с заключительных кадров..



Удивительно, но несмотря на то, что представители следствия не дают никаких комментариев, и даже не озвучили ни одной внятной версии, уже никто не сомневается, что это заказное убийство. «Президент РФ Владимир Путин отметил, что это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер», — сообщает РИА «Новости»

«Могу сказать, что он шел по мосту вместе с подругой. Остановилась машина, из нее вышел человек и совершил четыре выстрела», – сообщил руководитель московского отделения партии «РПР-Парнас» Илья Яшин РБК.http://top.rbc.ru/politics/28/02/2015/54f0e3719a7947d2f39fb66d
Уже понятно, что митинг 1 марта ( если его не отменят, как предложил Леонд Волков) , будет митингом траурным. Возможно, его перенесут в центр города из Марьино. Официальный представитель Следственного комитета, глава СК Александр Бастрыкин и Владимир Колокольцев и Владимир Якунин уже сделали официальные заявления о гибели политика Немцова. Цитировать их не вижу особого смысла, завтра их растиражируют все новостные каналы. Возбуждено уголовное дело по статьям: 105 УК РФ (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) — заявил Владимир Маркин

Р.S.: Пока запостила, официальное количество пуль, выпущенных в Бориса Немцова, увеличилось до семи.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
А, так это Немцов развалил СССР... :(
Странно, мне кажется вы просто о нем ничего не знаете.

Я пишу ,что терпеть не могу тех, кто развалил СССР и ПОДНЯЛСЯ в 90-е. Где вы прочли, что именно Немцов развалил СССР

А нефиг было мечтать устроить в России украинский маразм!

Украинского здесь не получится. Обстановка не та

  • 1