?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Межевание в Москве - не везде получается отнять придомовые территории
anna_nik0laeva
"2 МАРТА. ДАНИЛОВСКИЙ РАЙОН МОСКВЫ - ЖИТЕЛИ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ СЧИТАТЬ ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ ПО МЕЖЕВАНИЮ НЕСОСТОЯВШИМИСЯ
Сегодня вечером 2 марта 2015 года, по приглашению, поступившему депутатам фракции КПРФ в МГД А.Е.Клычкову и Л.А.Зюганову жителей Даниловского района, я как помощник депутата присутствовал на мероприятии, которое подавалось местными властями как публичные слушания по проекту межевания квартала, ограниченного улицами: Ленинская Слобода, Мастеркова, Автозаводская, Велозаводская.

Согласно ППМ-1258 от 2008 года "О порядке организации и проведения публичных слушаний при осуществлении градостроительной деятельности в городе Москве" существует Форма книги регистрации участвующих в собрании участников публичных слушаний, правообладателей земельных участков, объектов капитального строительства,жилых и нежилых помещений в районе ___ города Москвы.

Так вот на этапе регистрации представители управы Даниловского района Москвы не посчитали нужным попросить собственников помещений (тех же приватизированных квартир) пройти процедуру регистрации. Неискушённым в праве жителям предлагали для регистрации только Форму книги регистрации жителей района __города Москвы, участвующих в собрании участников публичных слушаний.

Таким образом, целый журнал оказался пустым, и большая книга учета (регистрации)участников публичных слушаний оказалась не заполнена. То есть, исходя из ситуации, можно предположить, что все жители не являются собственниками! Можно ли признавать такие слушания даже на одной стадии регистрации. Думаю, что нет. Также подумали и все пришедшие граждане.

После фиксации данного факта жителями была избрана председатель собрания Лашкина Н.А. А далее было проведено голосование, на котором граждане единогласно признали данные слушания несостоявшимися. Составлен Акт, собраны подписи. После передачи его во фракцию КПРФ в Мосгордуме, он будет тут же направлен в органы исполнительной власти Москвы и в надзорные инстанции. Коммунисты берут ситуацию на КПРФ-КОНТРОЛЬ".

Правозащитник Сергей Селиванкин

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
А просто нужно было сорвать или проект межевания плохой был?
С межеванием в городе постоянные войны на слушаниях, это да. Причем иногда не жители с властью, а один дом с другим воюет за придомовую территорию...

Межевание вообще афера. Все старые дома уже размежеваны. Нет "ничейной" земли. Это под точечую застройку вырезается все.

  • 1