?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Расскажи мэрии Москвы, что ты думаешь о реформе здравоохранения и оптимизации работы поликлиник !
anna_nik0laeva
А ну-ка медики и пациенты ! Регистрируйтесь на сайте и расскажите московскому правительству, что вы думаете по поводу московских поликлиник и их новых методах работы. Мне вот такое письмо прислали.


promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Я щетаю надо больше дурок, чтоб сажать туда всех тех, кто со мной несогласен. Это же понятно любому.

Надо строить. Однозначно.

Есть и другие показатели:

Объём платных медицинских услуг в России по итогам 2014 года вырос на 20 процентов. Об этом сказал аудитор Счетной палаты Александр Филипенко, передает РИА Новости.

«За 2014 год объем платных услуг вырос более чем на 20 процентов, что свидетельствует о замещении бесплатной медицинской помощи платной», — отметил он.

По данным доклада аналитического центра при правительстве о человеческом развитии в России, более половины пациентов больниц вынуждены платить за лечение. 30 процентов платят за медуслуги в поликлиниках, 65 процентов — за стоматологию.

Ранее Счетная палата сообщала о том, что модернизация государственных больниц привела к сокращению объема бесплатных услуг для населения. Кроме того, многие медучреждения не смогли достичь плановых показателей. Самые серьезные проблемы зафиксированы в сфере больничной летальности, послеоперационных осложнений и диагностики заболеваний.

Так, в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова на 35 процентов были превышены плановые показатели летальности и на 30 процентов — по осложнениям после операций. В Центре имени Алмазова в 4 процентах случаев расходились клинический (поставленный во время лечения) и патологоанатомический (поставленный после смерти пациента) диагнозы. Плановый показатель в этой категории — 0 процентов. Послеоперационная летальность достигла 1 процента вместо 0,8 процента. «Это не соответствует положениям статьи 10 закона об основах охраны здоровья граждан в части качества и безопасности медпомощи», — говорил тогда Александр Филипенко.

Летом 2014 года контрольное ведомство отчиталась о результатах проверки в региональных медицинских учреждениях: по итогам 2013-го объем платной медпомощи вырос на 14 миллиардов рублей. Кроме того, на 12 процентов увеличилась доля пациентов, лечившихся на платной основе. По итогам года были закрыты 76 поликлиник и 302 больницы.

Источник: http://lenta.ru/news/2015/02/25/pay2health/

Правильно ! Ударим строительством моргов по смертности. И закроем поликлиники и больницы, где часто умирают. И они перестанут таки умирать. Это просто волшебно !

Нет, регистрация завершилась раньше, чем я ее прошла. Так что фиктивность этого опроса я планирую осветить в ближайшее время.

  • 1