?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Москве продолжают раздавать земли природных территорий ПИП "Москворецкий" и "Серебряный бор"
anna_nik0laeva
http://dgi.mos.ru/legislation/projects1/1639697/   на АКЭ О предоставлении ОБЩЕСТВУ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СТРЕЛЕЦ» земельного участка по адресу: г. Москва, 4-я линия Хорошевского Серебрянного Бора, вл. 157А, стр. 1, расположенного в границах особо охраняемой природной территории «Памятник природы «Серебряный Бор» (Северо-Западный административный округ города Москвы)
А также ДГИ опубликовал проект для АКЭО предоставлении обществу с ограниченной ответственностью «Крылья спорта» земельного участка по адресу: г. Москва, ул. Крылатская, вл. 8, корп. 1, расположенного в границах особо охраняемой природной территории «Природно-исторический парк «Москворецкий»http://dgi.mos.ru/legislation/projects1/1639702/

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Нехилый кусок почти в 20 гектар отхватили:



"Спортивно-рекреационные объекты":
Сверху - Большой Крылатский пруд.
На его южном берегу пляжный клуб "Суперпляж".
Дальше - кольцевая трасса по пересеченной местности для мотоциклов, багги и т.п.
Дальше офис и сервис мотоциклетной фирмы "Ducati".
Развлекательный аттракцион "Аэропоток" (вертикальная аэродинамическая труба).
И пейнтбольный клуб "Бородино".

Эту дорогу к приватизации земли открыли поправки в закон "Об особо-охраняемых природных территориях в Москве" 17.04.2013:
Депутаты Мосгордумы хотят разрешить предоставлять земли ООПТ в постоянное (бессрочное) пользование государственным учреждениям, которые работают в области культуры, физкультуры и спорта, образования и здравоохранения.

Раньше статья 14 содержала прямой запрет:
3. Предоставление земельных участков в границах особо охраняемых природных территорий гражданам и юридическим лицам в собственность, постоянное (бессрочное) пользование (кроме учреждений, организаций, осуществляющих охрану, содержание и использование особо охраняемых природных территорий) не допускается.

А в собянинской редакции появилось исключение:
3. Предоставление земельных участков в границах особо охраняемых природных территорий гражданам и юридическим лицам в собственность, постоянное (бессрочное) пользование (кроме учреждений, организаций, осуществляющих охрану, содержание и использование особо охраняемых природных территорий, государственных учреждений, указанных в "части 2" настоящей статьи) не допускается.

Ну а в "части 2" прописаны приватизаторы:
2. Земельные участки в границах особо охраняемой природной территории могут быть по решению Правительства Москвы предоставлены в пользование гражданам, юридическим лицам, общественным и религиозным объединениям в рекреационных, физкультурно-оздоровительных, спортивных и культурно-просветительских целях, если это не противоречит режиму охраны и использования особо охраняемой природной территории. Предоставление земельных участков в границах особо охраняемых природных территорий государственным учреждениям города Москвы, осуществляющим свою деятельность в сферах культуры, физической культуры и спорта, образования и здравоохранения, допускается на праве постоянного (бессрочного) пользования.


А началось всё с разговоров чиновников "парки нужны москвичам для занятий физкульуторой и спортом".

Edited at 2015-03-07 12:14 am (UTC)

Ничего себе ! Придется и об этом писать.

А началось всё с разговоров чиновников "парки нужны москвичам для занятий физкульуторой и спортом".
----------------------------------------------------

Так у них нью-когалыме свои москвичи, которым нужны парки для занятий спортом.

  • 1