?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Московский строительный игил наступает на город
anna_nik0laeva
С бескрайних просторов соцсети ...

"Не все наверное знают, что в эти праздничные дни были уничтожены (или близко к этому) три архитектурных объекта. Все они были по-своему уникальны. Все они имели тот или иной охранный статус. В двух случаях - это незаконный снос. И один - пожар. Устраивать незаконные сносы на "длинные" праздничные выходные - отработанная и уже хорошо себя зарекомендовавшая методика. везде одна причина - девелопер, прущий напролом, и деликатное бездействие правоохранительных и прочих госорганов. Помяним их: 1. Дом Стройбюро в Болшево 2. Конечная троллейбусная остановка Лужники-Южные 3. "Городская усадьба Соколовых - Сибиряковых, XIX-XX вв. - Дом доходный, 1908 г., арх. В.И.Мясников Вознесенский пер., д. 11, стр. 3. А с прошлого "мужского" праздника практически снесен, также незаконно, квартал доходных домов по адресу Б.Дмитровка, 9."

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Лужники-южные очень жалко. Это была живая история, от них веяло тем временем, когда пару раз в год бывал, всегда прходил и восхищался. Но мне и в голову не приходило, что этот романтичный объект уничтожат. Как это ужасно.

Спасение простое: не давать на месте разбоя ничего строить. Только парки и скверы на месте любого случайного и неслучайного сноса. Если сумеем об этом договориться, сносильщики изменят стратегию, авось на более разумную.

Нужно уже сейчас не давать строить, иначе в городе остановится жизнь и движение

Я не помню ее совсем, но вообще какой смысл сносить ее был

  • 1