?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Горит Новодевичий монастырь. Колокольня Богородице-Смоленского монастыря сгорела полностью
anna_nik0laeva

Колокольня Богородице-Смоленского монастыря, памятник ЮНЕСКо, расположенная в ЦАО, по адресу: Новодевичий проезд, дом 1 охвачена пожаром. Колокольня была закрыта на реконструкцию и  стояла полностью покрытая строительными лесами, вместо реставрации, или, возможно, благодаря ей, сгорела.




Шестиярусная колокольня была построена в 1689 году. В прошлом году ее взялись реставрировать, сняли колокола.

Колокольня была самой высокой в Москве после колокольни Ивана Великого. Пожар начался примерно в 22: 40 по Москве, по свидетельству очевидцев сверху вниз. Яркая вспышка полыхнула на высоте 50-60 метров и сразу начался сильный пожар.



Движение по Большой пироговской улице сейчас остановлено.



Пожарные борются, чтобы предотвратить возгорание рядом стоящего двухэтажного здания.



Пожарные жалуются, что не хватает мощности насоса для такой высокой подачи воды.



До сих пор не решен вопрос о тушении пожара с вертолетов.

Пожарные утверждают, что приехали уже через 10 минут после начала пожара. Но не справились, это факт.




Москва, скорее всего потеряла один из самых красивых памятников архитектуры в его первозданном виде.



Вообще, пожар на колокольне вскрыл еще одну проблему - сохранности, а также противопожарной безопасности нестандартных по высоте памятников архитектуры.



 В данный момент пожар продолжается.



От Лужнецкой набережной до  Хамовнического вала движение автотранспорта перекрыто.



Строительные леса, точнее прогоревшие доски,  с шумом обрушиваются вниз.



Памятник архитектуры в настоящее время выглядит ужасно, и выгорел практически полностью. В настоящее время пожар не локализован и продолжается. У меня лишь один вопрос - почему противогорючим материалом не были пропитаны доски на строительных лесах во время реставрационных работ памятника архитектуры мирового наследия??? Почему ? Кто ответит за очередной пожар (поджог???) памятника ЮНЕСКО ?

По сообщению "Москва-24", предварительная причина пожара - замыкание на тепловой пушке, с помощью которой сушили реставрируемые поверхности здания. Далее, загорелись строительные леса, бытовки и рядом стоящее дерево. Пострадавших в результате пожара не обнаружено. Заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков утверждает, что изнутри памятник архитектуры не пострадал. Как сообщает "Москва-24" в 0:36 пожар еще не потушен полностью.

В блоге использованы фотоматериалы и свидетельства очевидцев из сообщества facebook-группы "Хамовники"


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
На госзакупках вот такой тендер висит на 160 млн (с датой окончания подачи заявок 17 марта, т.е. завтрашний день): - http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/oku44/view/common-info.html?regNumber=0173100007715000129

Совпадение?





Очень интересно !

  • 1