anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Category:

Яблони у Большого театра собираются спилить к юбилею Победы

К 70-ти летнему юбилею Великой Победы во Второй мировой войне собираются вырубить старые яблони у Большого театра и высадить новые саженцы. Наученное горьким опытом, ведомство Антона Кульбаческого решило обнародовать свои планы по вырубке московских садов заранее, чтобы не вызывать шумных  обсуждений и града возмущенных заявок на горячую линию мэрии Москвы. http://vm.ru/news/2015/03/16/yabloni-u-bolshogo-teatra-zamenyat-na-novie-281198.html Неистребимое желание уничтожать то, что десятилетиями росло в столице, возникает у чиновников не на пустом месте. Так, были выпилены чудесные, раскидистые, "аварийные" 26 кустов сирени, что украшали дом Пашкова  всю жизнь.




"Новые деревья будут предоставлены спонсорами" - сообщил Департамент природопользования. http://eco.mos.ru/presscenter/news/detail/1397875.html

Выпилены были шикарные деревья в Александровском саду и заменены на унылые ряды саженцев. Неведомые питомники из заморских стран обеспечили озеленение на Тверской, все видели эти убогие чахлые прутики в гранитных кадках.



Кстати, жители много раз обращались с жалобами в ДПиООС, что газоны прошлым летом плохо поливались, что деревья сохнут и гибнут. Оказывается, работники ЖКХ тоже обращались за разъяснениями в ведомство Кульбачевского, нужен ли дополнительный полив деревьев? Как вы думаете, что ответили им в Департаменте, призванном защищать городскую природу ? Полив не требуется !




И вот, озеленители добрались до Большого театра. С уничтожением старых деревьев исчезает и своя, неповторимая городская атмосфера, когда ходившие здесь за ручку с бабушками и дедушками - ветеранами, их внуки, приводят уже своих маленьких детей погулять под теми же самыми яблонями и кустами сирени. Это, что называется, бесценно. Бережное отношение к зеленым бульварам и садам в центре города должно культивироваться, но на деле, забота выражается лишь в санитарных рубках. И только под давлением общественности удалось остановить вырубки старых деревьев в нескольких парках города в прошлом году.

Особым цинизмом попахивает заявление, что вырубка у Большого театра приурочена к 70-ти летию Победы в Великой Отечественной войне. Здесь десятилетия встречались ветераны. Многих уже нет с нами и деревья хранят о них живую память.  Те из ветеранов, что придут сюда весной 2015 года, возможно, уже не увидят своих боевых товарищей. Так оставьте им хотя бы деревья, привычный пейзаж, как память об однополчанах, которые уже никогда не придут к Большому театру!




Естественно, посадить саженцев обещают в два раза больше, чем выпилить. "Старые деревья находятся в плохом состоянии", - заявил Антон Кульбаческий. У москвичей назрел вопрос к Департаменту природопользования, отчего это так много взрослых деревьев в Москве погибает и находится в плохом состоянии? Не его ли ведомство отвечает за их сохранение, уход и бережное отношение? Достаточно вспомнить заявление Кульбачевского о том, что Мневниковская пойма получила свой статус ООПТ незаслуженно.



На деле, ДПиООС уже давно превратился в ведомство, обеспечивающее бесперебойную выдачу порубочных билетов, но не способное контролировать соблюдение Природоохранного законодательства на Особо охраняемых территориях Москвы.



Хотя именно при "царствовании" Антона Кульбачевского в пойме постоянно действовали стихийные "крематории", КАМАЗами скидывались строительные отходы и образовывались свалки.



Пыхтел бетонный заводик и процветала незаконная деятельность.




При том, что ДПиООС постоянно подвергается критике со стороны экологов и экозащитников, ничего не меняется.  Давайте посмотрим, что сажали в московских дворах? Вот эти "саженцы" берез привезли во двор к муниципальному депутату Татьяне Логацкой. Деревья должны выращиваться в питомнике, но то, что привезли, больше похоже на выкопанный в ближайшем леске самосев. Деревья без нормального земляного кома. Достаточно взрослые саженцы, но у них обрублены корни, длина корня - не превышала длину лопаты!



Сама не раз сажала березы, на глаз выкапывала деревцо так, чтобы корневая система была примерно равна ширине кроны. Березки без развитой корневой системы приживаются через одну.



Мы обязательно организуем в округе депутатскую проверку по местам, где прошел "Миллион деревьев".



А вот эти, так сказать, кусты, были высажены по программе "Миллион деревьев" в Митино.



Эти жалкие прутки ( которых обещали в пучке по 4 ветки) фигурируют как "высокорослые"






Резонансная новость об избиении московской активистки Дарьи П., когда она пыталась помешать уничтожению тополей, вызвала лишь гнев Департамента лично на меня. http://www.echo.msk.ru/blog/anna_nikolaeva/1425964-echo/ Ведомство пригрозило мне судом, прочитав предположение, что возможно, это был "Миллион деревьев". Не сомневаюсь, что даже самая зрячая Фемида в мире, московская, была бы на моей стороне.

Столичная полиция должна была расследовать дело об избиении москвички, однако, виновные до сих пор не найдены, как недавно сообщила мне Дарья. До сих пор непонятно, что за гастролирующие Робин Гуды решили осчастливить озеленением столичный двор?



Причем, они где-то брали саженцы, использовали специальную технику для спила деревьев.



Казалось бы, что проще? Известны номера, есть фото хулигана, что ударил девушку по лицу, неужели так трудно было их найти? Ведь они и не прятались.



Но кому-то, видимо, не хочется, чтобы виновных нашли, прошло уже полгода, а воз и ныне там. Продолжение следует.

Фото: Анна Николаева, Татьяна Логацкая, Мария Кропотова, Надежда Пахмутова, Дарья П., карты google

Tags: Антон Кульбачевский, Департамент природопользования, Мневниковская пойма, вырубка яблонь у Большого театра, избиение Дарьи, миллион деревьев
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments