?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Подписано разрешение на очередной экоцид в Москве
anna_nik0laeva
Планомерно мэрия столицы "отгрызает" от озелененных московских территорий все больше и больше площадей. На словах чиновники обещают город, удобный для всех жителей столицы. На деле Москва превращается в каменную пустыню, разрезанную на анклавы.

Экоцид_1

Сергей Собянин, в интервью одной столичной газете заявил, что не собирается заниматься популизмом и относится философски к тому, что его ругают, "такая судьба" дескать, у мэра.

Его ближайший соратник Марат Хуснуллин вообще заявил, что мнение москвичей на публичных слушаниях учитываться целиком и не должно, и привел в пример Китай "партия сказала" и они строят Ленинский проспект.

 Одно забыл Марат Шакирзянович, что эпоха развитого социализма СССР безвозвратно прошла, и при СССР существовала строгая система ГОСТов и СНИПов. То есть, будь на дворе 80-е годы прошлого века, со строгими строительными нормами -   шансов на реконструкцию улиц Народного ополчения, Большой Академической, Ленинского и Кутузовских проспектов, не было бы.

И уж тем более, невозможно было представить девелоперский беспредел -  строительство по жилым районам бессветофорных хайвеев типа Северо-западной хорды.

А демократическое общество, которое мы вроде как строим, не предполагает решений "партия сказала", без учета мнения населения города, в котором он реализует дорожные проекты. Надо сказать, что и Собянин и Хуснуллин уроженцы других городов и понять характер митингующей против них столицы явно не в состоянии.

Москва имела несчастье получить в подарок таких руководителей, для которых строительные амбиции важнее условий проживания жителей города. В городе повсеместно проходят митинги и пикеты против агрессивной политики московских властей, а парти делают себе пиар и зарабатывают очки, поддерживая справедливые протесты горожан.

Ближайшая серия общегородских митингов и пикетов состоится уже  5-го июня, в среду, во Всемирный день охраны окружающей среды, и пройдет во всех округах столицы.

 В каждом округе своя боль, своя проблема, но все их объединяет одно - желание решать, как им жить в своем городе. Возникает парадоксальная ситуация : москвичи пытаются защитить Первопрестольную от  амбиций столичных чиновников .

Властям Москвы стоит решить, будут они дальше продавливать свои проекты, несмотря на сопротивление москвичей, или умерят свои аппетиты.

Но, судя по всему, столичные начальники спешат утверждать новые и новые проекты. Для того, чтобы построить  линейный объект улично-дорожной сети — участок Можайского шоссе (Кутузовского проспекта) от МКАД до Садового кольца, постановлением Правительства Москвы  от  23  мая  2013 года № 326-ПП под пилу пойдут следующие зеленые зоны столицы:

Вчитайтесь в  список парков, скверов и бульваров, и сообщите друзьям и родственникам, проживающим в этих районах Москвы. Вероятно, они не знают, что в ближайшее время туда придут люди с бензопилами:


  1. «Природный заказник «Долина реки Сетуни», исключается из  состава участок территории площадью 0,086 га

  2. «Сквер на ул.Генерала Ермолова», природный комплекс № 38, исключается из состава участок территории площадью 0,04 га

  3. «Сквер у Бородинской панорамы», природный комплекс № 40, исключается из его состава участок территории площадью 0,003га

  4. «Сквер на пересечении Можайского шоссе и ул.Толбухина» природный комплекс № 62, исключается участок общей площадью 2,11 га . Здесь ссылаются на так называемые "красные линии", позволяющие рубить и пилить все подряд.

  5. «Бульвар по Беловежской ул.», природный комплекс № 63, исключается из его состава участок территории площадью 1,29 га

  6. «Сквер на Можайском шоссе», природный комплекс № 70, исключается из его состава участок территории площадью 0,31 га

  7. «Сквер на пересечении Можайского и Аминьевского шоссе», природный комплекс № 72исключается из его состава участок территории площадью 0,01 га

  8. «Бульвар по Можайскому шоссе», природный комплекс № 77, исключается из его состава участки территории общей площадью 0,8 га

  9. «Славянский бульвар» объект природного комплекса № 79 исключается  площадь 1,98 га.

  10. «Бульвар по Можайскому шоссе», природный комплекса № 80 исключаются участки территории общей площадью 1,08 га

  11. «Бульвар на Минской ул.», природный комплекс № 81 исключаются участки территории общей площадью 0,04 га

  12. «Бульвар на Кутузовском проспекте», природный комплекс № 83  исключается участок общей площадью 0,03 га

  13. «Сквер у Триумфальной арки», природный комплекс № 84 исключаются участки территории общей площадью 0,37 га

Постановление это знаменательно еще и тем, что в состав зеленых охраняемых зон включается некоторые уже существующие скверы и зеленые зоны. Но сути это не меняет: зеленых насаждений в столице станет меньше  на восемь с лишним гектаров. Даже если новые участки будут включены в состав природных и озелененных территорий,  как видите, при желании, вывести их потом и вырубить не составит никаких проблем.

Естественно, контроль за исполнением данного постановления № 326-ПП ( ознакомиться с ним подробнее можно здесь http://vestnik.mos.ru/main/documents/1974/2156/2157/18299) Собянин возложил на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллина М.Ш.

Фото: Анна Николаева

На Эхе


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…