?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Москве избит муниципальный депутат Сергей Дорофеев
anna_nik0laeva

Конфликт произошел примерно в 13:20, незадолго до того, как должно было состояться собрание муниципальных депутатов Гагаринского района. Сергей Дорофеев решил поинтересоваться у рабочих, что по его словам, не первый год ремонтируют подземный переход между домами 41/2 и 39 по Ленинскому проспекту, сколько еще будут продолжаться работы? По данным депутата, переход ремонтирует "Гормост". Как рассказывает сам Сергей, на своей странице в соцсети Фейсбук, на собрании он как раз собирался озвучить вопрос по затянувшимся работам в подземном переходе: https://www.facebook.com/groups/1487759701456733/permalink/1635189916713710/

"Я представился депутатом Собрания депутатов Гагаринского района, и он знал это, когда наносил удары.







Как только увидел, что у меня потекла кровь - убежал, а Сопкин в своей куртке меня удерживал, хватал за куртку, давая убежать бандиту, чтобы я его не мог задержать.




Это как раз и свидетельствует об их знакомстве. А до нападения я сказал, что сейчас буду вызывать полицию, но это распорядителя дел из Гормоста не остановило.

Вопрос, вызвавший его озверение был такой: почему "Гормост" позволяет себе вести пыльные работы в подземном переходе, когда люди вынуждены идти по нему днём (сегодня) и задыхаться от строительной пыли. "Ремонтируют" (а вернее - пилят) уже второй год."


Жители района жалуются, что должны ходить и дышать строительной пылью, т.к. переход не был закрыт на ремонт. Теперь полиции Гагаринского района предстоит найти человека, избившего Сергея Дорофеева. Напомню, что это далеко не первый случай нападения на муниципальных депутатов. Так, была попытка работников ЖКХ избить депутата Александру Андрееву, из Лефортово, за вопрос, зачем проводят покос придомовой территории, которая и так уже превращена в пыль? Хулиганскому нападению неоднократно подвергалась и депутат из Хорошево-Мневников, Татьяна Логацкая. Серия нападений на народных избранников случилась летом, во время избирательной компании в Мосгордуму.

Фото: Сергей Дорофеев

СВЕЖАЯ НОВОСТЬ ОТ СЕРГЕЯ ДОРОФЕЕВА: "вчера наложили швы на рану, с сотрясением мозга, надеюсь, обошлось, сознание я после ударов не потерял. Я находился после нападения около получаса там же, наверху у подземного перехода, с раной на голове и в окровавленной рубашке. Догнать бандита, нанесшего удары мне, не получилось, он убежал, т.к. меня хватал за куртку тот самый человек с надписью Дормост СУ-36 Сопкин В.А. Потом на полицейской машине меня отвезли в отдел полиции нашего Гагаринского района, где я написал заявление о нападении и туда же сразу доставили человека, который несомненно хорошо знал нападавшего - они вдвоем стояли ( это есть на видео СМ. ВЫШЕ ) и давали указания этому прорабу Сопкину В.А. После полиции уже из Собрания депутатов меня отвезли в больницу."

http://www.echo.msk.ru/blog/anna_nikolaeva/1517668-echo/


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Сочувствую, Сергею! Известно, как он сейчас себя чувствует, не задеты ли жизненно важные органы?
У нас в Измайлово во время кампании в МГД тоже были нападения на работников штаба оппозиционного кандидата (хотя до такого как на фото не доходило), но даже при точном знании персоны нападающего, коей была сотрудница ГУИСа, ни уголовной ни административной ответственности виновником понесено не было.

Был в больнице, ему наложили швы. Когда ответит более подробно, я сразу напишу.

Вот что пишет сегодня мне Сергей Дорофеев : "Вчера наложили швы на рану, с сотрясением мозга, надеюсь, обошлось, сознание я после ударов не потерял. Я находился после нападения около получаса там же, наверху у подземного перехода, с раной на голове и в окровавленной рубашке. Догнать бандита, нанесшего удары мне, не получилось, он убежал, т.к. меня хватал за куртку тот самый человек с надписью Дормост СУ-36 Сопкин В.А. Потом на полицейской машине меня отвезли в отдел полиции нашего Гагаринского района, где я написал заявление о нападении и туда же сразу доставили человека, который несомненно хорошо знал нападавшего - они вдвоем стояли ( это есть на видео ) и давали указания этому прорабу Сопкину В.А. После полиции уже из Собрания депутатов меня отвезли в больницу".

Сколько Дорофеев заплатил, чтобы стать депутатом?

Спросите у Дорофеева. Вообще его выбирали на выборах

То есть он ничего не заплатил избирателям, украл их труд? Избирание -- это труд, а при капитализме труд должен быть оплачен. Бесплатно теперь никого не избирают.

Поднимите его декларацию, раз вам интересно.

  • 1