?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Москва, ее ценности и символика глазами лимитчика
anna_nik0laeva

Вот. Наконец-то. Теперь мне понятно, что именно видят в нас иногородние работники сферы ЖКХ, всякие улучшители городского пространства и прочая шушара, что решает за москвичей, как выглядеть их городу, во что превратить парки, скверы и бульвары. В этом - вся суть. Помните, интервью, где ССС говорил, что в руках у Юрия Долгорукого палица или копье? Отонокак! Вот что видят они, глядя на то, что любо-дорого нам. Примерно вот так искажается картинка в глазах дремучего провинциала на все, что дорого сердцу столичного жителя.

И ведь нельзя ему объяснить, подонку, что Москва - это не прикол, не ферма, где хрюкает и чавкает, не место где колотят бабло и сваливают. Что здесь живут люди и им тоже хочется жить. Что стройка - это неудобство и ад для города, а не развитие и не благоустройство. Лимитчик, в данном контексте моей статьи, не пласт переселенцев, приехавших на работу по лимиту, и построивший в 60-80-е годы те самые спальные районы что сейчас уже стали почти центром. Нет.

Лимитчик, это тупое существо, не способное понять нихрена из того, что моргнув один раз, понимает и считывает любой настоящий житель Москвы. Обтесать такое существо невозможно. Для такого чела старинные здания - помойки, антиквариат - вещь на продажу или просто хлам, если нельзя продать "задорого". Парки и лесопарки - неухоженная территория, куда нужно нести и "ложить" плитку и асфальт. "Срубил кипарис - получил отметку в санаторную книжку" - вот философия их существования. Бордюры желто-зеленые для такого существа не гадость и мерзость, а , едрить его лапти, - столичная традиция. Потому как он, кады приехал сюдыть, везде такое видел, значить, традиция, и здеся так носють, навыверт.

Тоннель он не моргнув глазом назовет "Балтино-Алабянским". Ну, или "Балтийско-Алабянским", на худой конец "Алабяно-Балтинским". Да и какая, к ляду, разница, если улицам и домам рядом, все равно абзац пришел. Настоящий, цветущий луг для существа  - лишь рассадник мошкары, нестриженный партерный газон 1-й категории.

Настоящий москвич в данном контексте - это не гадящий под окна, не выкапывающий себе на дачу розы на ВДНХ, не паркующийся на газонах и не голосующий на публичных слушаниях за талон на бесплатную стрижку. Крантец, если такие существа, лимитированного образца рулят даже  трактором. А у нас в Москве они решили что они здесь главные и крушат вокруг себя все, на что глаз ляжет. После таких и трава не растет. Вот как-то так.

Пы сы. Не знаю, кто афтар этого дивого изображения, его звать  Slava Solovov. Многая лета ему, и да простится глум над Георгием Победоносцем ему, и мне, тиражирующей этот шедевральный абзац. Но не могу удержаться, прости меня, Господи, знаю, что простишь !


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…