?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дыши глубже, астматик !
anna_nik0laeva



Недавно мне на почту в очередной раз пришло письмо с отчаянной просьбой о помощи. Обратилась женщина, ее ребенок наблюдается в Центре для лечения детей с легочными проблемами - астма, аллергия, лор - заболевания и т.д. Находится ЦВЛД на улице Куусинена 6 стр 1. Еще на слуху борьба родителей, пытавшихся отстоять сначала от переезда, а потом от закрытия, Центр специфической иммунопрофилактики. Сначала его выселили из отдельного здания в центре Москвы на улицу маршала Бирюзова, затем планировали закрыть с февраля 2015 года. Пока центр работает. Своими силами родители юных легочников пытаются отстоять от угрозы закрытия очередной, попавший под "оптимизацию и реформирование" уникальный узкоспециализированный центр на Куусинена.

Отчаянные мамы даже  провели 22 марта массовый пикет, о котором нигде не появилось никакой информации. "СМИ запрещают об этом говорить, мы куда только не обращались", утверждают родители. Ну, что ж, не в первый и не в последний раз тема отдана на откуп блогерам-активистам.



В центре на Куусинена уже нечего оптимизировать, он и так соответствует всем нормам СанПиНа. ля организации работы в 2010-2011гг. приобретено физиотерапевтическое оборудование. ЦВЛД участвовал в Программе модернизации здравоохранения г. Москвы на 2011-2012гг – средства были выделены из бюджета г. Москвы. В 2012 году был полностью проведен капитальный ремонт помещения по всем современным требования к медицинским организациям". Но с приходом к власти заммэра Москвы по вопросам социального развития - Леонида Печатникова, над цетром сгустились тучи.








"По данным статистической отчетности в динамике, в Центре для лечения детей с легочными проблемами отмечается повышение посещаемости: с 2010г по 2013г первичные приемы выросли на 25% (с 665 до 831 человек). Всего ежегодно проходят реабилитационный курс около 3 тысяч больных" - говорится в протестной резолюции.



За три года,  количество несовершеннолетних с легочными  патологиями выросло на четверть,  если верить статистике Центра на Куусинена! Вдумайтесь в эти цифры!



А вот прошлогодняя статистика по детским болезням, что была озвучена на муниципальном собрании в СЗАО, в Хорошево-Мневниках.



Доля легочных заболеваний и в нашем округе лидирующая.



Статистику по прогрессу экозависимых заболеваний нужно выискивать, как жемчужины в мутной воде, добиться их  огласки крайне проблематично. Родители детей-пациентов  жалуются, "что с начала 2014 г. Центр стал оказывать услуги в рамках программы Обязательного Медицинского Страхования, и переведен на подушевое финансирование, что негативно отразилось на Центре – районные поликлиники стали отказывать в выдаче направлений в Центр, объясняя это тем, что поликлиникам не « выгодно» направлять детей, так как вместе с ними уходят деньги". Родители боятся, что снижение нагрузки приведет в итоге к полному закрытию Центра, и уже пишут письма на имя президента страны.


Учитывая, что столь любимую легочниками физиотерапию не жалует Леонид Печатников ( он сам признался в этом на встрече с жителями и депутатами Лефортово http://stilett-1.livejournal.com/298515.html , и заявил, что вообще, как врач,  не знает в физиотерапии ни одной процедуры, которая кого-то вылечила".  Печатников "не видит какой-то важной роли физеотерапии в лечении любого из заболеваний и не понимает, зачем она вообще нужна". https://www.youtube.com/watch?v=jQKfo9pDZWA&feature=youtu.be



Из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что Центр для лечения детей с легочными проблемами, оказывающий столь узконаправленную помощь детям и подросткам, действительно, ждут непростые времена.

Фото специально для публикации предоставлены Татьяной Логацкой и Викторией Ляпиной









promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Мы знаем, да. Будет оказия, напишу про них

  • 1