?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Митинг: "Крышуешь бизнес - вон из власти!"
anna_nik0laeva
Накануне, 5 апреля, жители Митино провели митинг в центре столицы. Собственно, никого не удивишь протестами, тем более локальными. Но в этот раз повод для митинга в Москве уникальный: возмущенные москвичи устали от беспредела и потребовали отставки депутата Мосгордумы Олега Сороки. Он выдвигался по избирательному округу № 5 и сразу стал пользоваться покровительством администрации Управы Хорошево-Мневники и префектуры СЗАО. Его штаб расположился прямо в здании, где расположен выставочно-маркетинговый центр. К слову, будущий депутат со своим штабом все-таки переместился, когда другие кандидаты стали возмущаться и требовать предоставить им такое же помещение на ул. Народного ополчения д 33. На всю избирательную компанию, опять же, Олег Сорока потратил денег больше всех кандидатов. http://echo.msk.ru/blog/maxkatz/1515622-echo/ Вершиной его самопиара стала растяжка на Ленинградке, шириной во всю высотку. Если честно, товарищ Леонид Брежнев тоже любил вешать у нас на зданиях свои портреты. Но они были более скромных размеров.



Жители Митино сталкиваются с деятельностью строительной компании «Гринэкс», возглавляемой сейчас Сорокой, уже не первый год. ГСК «Удача» насчитывает 400 гаражей, из них 375 были снесены стараниями компании «Гринекс». 25 самый стойких и грамотных владельцев все еще продолжают сопротивляться беспределу, но  уже доведены до отчаяния. Боксы были объявлены «железными» и некапитальными.




Не имея на руках ни одного судебного решения, 375 гаражей уже снесены застройщиком. Причем ни разу депутат Сорока не встретился с возмущенными горожанами.  С гаражей срывали двери, рушили экскаваторами, с владельцами сходились в рукопашную. Сейчас территория гаражного кооператива напоминает декорации к фильму о фашистских бомбежках.




Гаражный кооператив созданный еще в 1985-м году, на территории школы прапорщиков ВДВ, рушат тяжелой техникой. В ход шли собирания подписей агитаторами Гринекса по домам, их  вытягивали у случайных прохожих и доверчивых пенсионеров, потом эти подписи были использованы на публичных слушаниях.




"Далее застройщик, не утруждая себя, поставил на кадастровый учет новый участок поверх участка ГСК, как если бы всех этих гаражей там не было. В 2013 году 13 декабря была проведена некая градостроительная комиссия в Москве, которая одним росчерком пера, абсолютно незаконно при действующем договоре аренды с ГСК «Удача» без конкурса (аукциона) решила отнять участок земли у ГСК, обязав владельцев снести за свой счет законные гаражи, а затем предоставила этот же участок – ЗАО «ИК „Гринэкс" — рассказывают члены инициативной группы. 



К слову, проект Северо-западной хорды на Народного ополчения, который избирателям обещал добиться пересмотреть Сорока, остался таким же чудовищным, как и был. Вся улица закатана в асфальт, дома подрывают под самый фундамент. На днях на Народного ополчения 42 к 1 выкопали неразорвавшийся снаряд времен 30-х годов РККА. Строительство  угрожает жизни и здоровью москвичей. Сейчас уничтожено еще больше деревьев (только официально, 20 апреля 2012 года вырубили 829 деревьев и 1450 кустарников), с тех пор деревья рубили еще несколько раз.



На улице Тухачевского возводят чудовищный надземный переход. Винчестерный тоннель, никому не нужный, угрожающий целостности близлежащих зданий, уже начали строить. Каждый день, вечер, а иногда и ночью, земля под домами сотрясается от долбежки свай. Сорока добился.  Вообще, по количеству маркетинговых ходов, Сорока переплюнул всех кандидатов. Он выдавал за собственные достижения позорную замену пластиковых окон на улице Народного ополчения (жителям должны были заметить окна еще до начала строительства Северо-западной хорды в 2012-м году).




Сорока не стесняясь выдавал в своей предвыборной программе обещания о строительстве перинатального центра на территории горбольницы № 67 и здания детско-взрослой поликлиники на территории больницы № 52, о которых было известно еще несколько лет назад. Также, господин Сорока обещал "благоустроить“ несуществующие парки и скверы в Щукино. Замечу, что на территории его избирательного округа в Щукино нет ни того, ни другого. Последние деревья на сквере у кинотеатра Юность уничтожили буквально на днях.






Не моргнув двумя глазами будущий депутат Сорока пообещал „благоустроить Карамышевскую набережную“. Эти обещания два срока давал его предшественник — депутат Евгений Герасимов ( известный народу как робот Вертер).




Невиданную деятельность развил предвыборный сорокинский штаб. Они не стеснялись прозванивать домашние номера избирателей, информируя о встречах с „дорогим кандидатом“. Агитаторы нагло ходили по домам, с „опросами“ о районных проблемах. Печатной агитацией Сорока усеял наш округ, как осенними листьями, его листовки торчали из каждой помойки. Только на пересечении улиц маршала Тухачевского и Народного ополчения, агитаторы в белых фартуках стояли со всех четырех сторон. Ежедневно обновлялся твиттер Сороки и его страница в социальной сети. Зачем же так нужно было рваться в Думу, если там даже зарплату не обещали платить? „Служить москвичам“ — говорил Олег Иосифович, и мы смахивали слезу умиления.




Но вот, день выборов  прошел. На избирательном участке, на территории военной части, где за Сороку проголосовали более 90%, не было независимых наблюдателей, их просто не пустили. На нашем избирательном участке Сорока опередил двумя голосами Бабурина, 4-мя голосами Каца и осуществил свою мечту „служить москвичам“, стал депутатом.




После выборов, Олег Иосифович лишь спустя несколько дней горячо поблагодарил своих избирателей в Твиттере, но только после того, как информация о его молчании появилась в СМИ.




А что теперь? Теперь, капитально будет застраиваться Мневниковская пойма, которую Сорока также собирался перед выборами превратить в „город-сад“ для жителей.




Ни одного публичного собрания со дня выборов, с нашим депутатом в Хорошево-Мневниках, мы не видели. Может быть такое значимое событие прошло мимо и мы просто не в курсе?



Терпение москвичей лопнуло, они намерены защищать свои права всеми возможными способами сообща. Впервые, горожане будут инициировать отзыв депутата МГД 6 созыва, Олега Сороки, и уже получили поддержку нескольких партий, готовых помочь москвичам в юридических вопросах.



Было приятно видеть на митинге, как просыпается гражданская активность, люди больше не хотят терпеть произвол со стороны депутата-застройщика и твердо намерены добиться его ухода из МГД.

Фото: Анна Николаева, а также, фото специально для публикации предоставлены жителями Митино

Оригинал на Эхо Москвы http://www.echo.msk.ru/blog/anna_nikolaeva/1525030-echo/


promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…